ЧАТ

Фанатские войны: чем закончится перемирие между ultraSS на Украине?

22:06 / 09.08.2017
1 044
0
Фанатские войны: чем закончится перемирие между ultraSS на Украине?

Сейчас на Украине действует негласное перемирие между представителями политизированных футбольных ультрас. Согласно перемирию все представители группировок должны забыть о междоусобицах между фирмами во благо «неньки».

Главной фанатской силой всегда было «Триединство» — объединённые ультрас футбольных клубов «Карпаты», «Динамо» и «Днепр». Они диктовали моду, они решали главные вопросы в «фанатском движе». При плотной работе со спецслужбами Украины перед майданом было принято решение прекратить детские игры в «Зарницу» и приступить к радикальным действиям «во славу Украины». Фанаты со всех уголков страны в едином порыве перешли к агрессивным действиям. Захлебнулось фанатское движение только в Донецке и Луганске, где оно, откровенно говоря, было выдавлено местными протестными движениями. Впоследствии в огромном количестве интервью ультрас «Шахтёра» неоднократно оправдывались, мол мы были вынуждены, нас прессовали менты и т.д. Но мы прекрасно помним, во что вылился спуск фанатов с цепи. Как же сейчас обстоят дела с перемирием?

Причин для прекращения перемирия достаточно: например, неугасающий скандал между представителями известной фирмы ультрас киевского «Динамо» «Родычи» и объединением фанатов одесского «Черноморца», Полтавы и Кривого Рога «Сегедка». Раздор загорелся с новой силой 6 августа на матче «Ворскла» — «Динамо» в Полтаве. Главные аргументы «Родычей» — это, то, что «Сегедка» продолжает общаться с фанатами московского «Спартака», хотя одним из условий перемирия было прекращение всех связей с представителями российских «движей». «Родычи» пришли на сектор Полтавы, чтобы призвать фанатов к ответу, но представителей «Сегедки» на секторе не оказалось. Решение пошарить по городу тоже было безуспешным. Вывод из ситуации можно сделать один — «Триединство» объявит «Сегедку» вне закона.

Ещё одна из причин прекращения дружбы – это фанаты «Шахтёра», да и не только они. В Интернете можно найти всё больше интервью с представителями ультрас, которые прозрели и поняли, что они были нужны только для разжигания огня, теперь они попросту отработанный материал. С «Кротами» и так никто не церемонился никогда, да и сейчас дела обстоять так же. Вряд ли в зоне «АТО» где-то под Донецком в батальоне «Донбасс» сядет есть за стол ультрас из Днепропетровска с дончанином. Война другое дело, можно и потерпеть, но с бытовыми проблемами дела обстоят по-иному. Причины опять же в том, что «Кроты», отвечавшие за свой город оставили его.



Ещё одна из причин — захватнические действия представителей клуба «Шахтёр». Бывшая команда из Донецка ведёт себя, мягко говоря, неприлично на Украине. Из Донбасса они переехали во Львов, где вели себя как захватчики: заняли местный стадион, везде открыли фанатские магазины и попросту разукрасили город в цвета Георгиевской ленты, со временем просто вытеснив «Карпаты» из города. Теперь на очереди Харьков. По приезду в «Первую столицу» горняков тут же встретили баннерами «Ахметов пошёл вон», «Руки прочь от Харькова». Для всех понятно, что Ринат Ахметов будет вести себя так же, как и во Львове. И при сегодняшней сложившейся ситуации понятно, что «хорьки» не станут это терпеть.

Очевидно, что срыв перемирия между фанатами – это вопрос времени. Фанатские войны на Украине разгорятся с новой силой. Что касается «кротов» — их попросту начнут убивать. Куда деваться фанатам «Шахтёра» — непонятно. В Донецке их никто не ждёт, ну, а если и ждёт, то явно не для того, чтобы встретить хлебом-солью. Не ждут в Донецке и футбольный клуб, который выбрал для себя не сторону народа Донбасса, а сторону киевской хунты. И сколько бы Ринат не старался понравиться жителям ДНР изменениями формы, видеороликами, где Дарио Срна говорит, как он соскучился по Донецку, ситуацию уже не изменить.


На стене «Донбасс арены» выгравированы слова «Сражаться не жалея сил. За Шахтёр. За Донецк. За болельщиков». Теперь Ринат Леонидович может писать такие же фразы на стадионах Львова, Запорожья и Харькова. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.