ЧАТ

Виртуальные граждане

15:34 / 12.08.2017
951
3
Желание высказаться возникло после материала "ООН: почти 600 тысяч жителей Донбасса не получают пенсию и соцвыплаты". Видите ли, ООН обеспокоено, что шестьсот тысяч жителей Донбасса живут без соцвыплат. Оставим в стороне факт, что международная организация лишь через три года разглядела проблему – наверно, были сильно заняты более глобальными задачами. Интересно другое – как отреагировали на новость патриотично настроенные штатные комментаторы.

Собственно, на «упоротых» можно было бы и не обращать внимания. Но. Они последовательно озвучивают официальную позицию действующей власти, а это уже не просто словесный понос. Сразу идут разговоры о солидарной пенсионной системе и о том, что «нынешние пенсионеры оплачивали пенсов-совков, а им должны платить ныне работающие». А вот рабочие ЛДНР платить налоги, мол, не желают. Поэтому и пенсий жителям Донбасса – хрен. Мол, работники Украины оплачивают пенсии гражданам Украины. Интересное кино, правда? То, что нынешние пенсионеры платили в фонд всего государства, никого не интересует. И то, что сейчас работающие также оплачивают выплаты всем пенсионерам – не аргумент.

Чувствуете диссонанс? Нет? А у меня вот вопросы… Если не считаете жителей Донбасса гражданами (и не платите положенное), за что и кого тогда воюете? Козырять тем, что «там наши люди» в международных организациях удобно. При этом «отгружая» положенные выплаты исключительно пулями, снарядами и минами. Верх ханжества! Впрочем, это тоже для нормально мыслящих людей не новость. Мне вдруг стало интересно другое…

Вот серьёзно, какой статус получат нынешние волонтёры? Люди, ни копейки не отстёгивающие в бюджет, но прописные патриотисты? С ними что? Если представить фантасмагоричную ситуацию, что через 20-30 лет придётся им выходить на пенсию. Сколько назначат? И как размер будут определять? По ежесуточному количеству озвученных гимнов? И в какой солидарной системе они участвовали? Или вдруг они тоже станут виртуальными гражданами? Очень надеюсь, что пожирать собственное дерьмо им придётся гораздо раньше…

Андре Сир, 12.08.2017


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    aeforeve
    Читатель | 796 коммент | 4 публикации | 12 августа 2017 17:52
    странный вопрос
    территория им нужна - а не люди
    Показать
    1. 0
      Galli
      Читатель | 181 коммент | 0 публикаций | 12 августа 2017 18:17
      это не странно, а очень даже понятно в свете того, кто именно пришел к власти на украине. Оккупантам местное население не нужно. От него избавляются всеми доступными способами - обстрелами, невыплатой пособий и пенсий, разрушением инфраструктуры чтоб люди не могли заработать себе на жизнь. Завуалированная зачистка оккупированных территорий. Волонтеры так же будут зачищены, только во вторую или третью очередь (если они только не с Западной Украины, а именно - Львовщина, Тернополь..)
      Показать
  2. 0
    spb
    Читатель | 2 308 коммент | 0 публикаций | 13 августа 2017 20:31
    Словосочетание "земля обетованная" перенесено на весь земной шар. Лишние люди будут удалены.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.