ЧАТ

Виртуальные граждане

15:34 / 12.08.2017
1 045
3
Желание высказаться возникло после материала "ООН: почти 600 тысяч жителей Донбасса не получают пенсию и соцвыплаты". Видите ли, ООН обеспокоено, что шестьсот тысяч жителей Донбасса живут без соцвыплат. Оставим в стороне факт, что международная организация лишь через три года разглядела проблему – наверно, были сильно заняты более глобальными задачами. Интересно другое – как отреагировали на новость патриотично настроенные штатные комментаторы.

Собственно, на «упоротых» можно было бы и не обращать внимания. Но. Они последовательно озвучивают официальную позицию действующей власти, а это уже не просто словесный понос. Сразу идут разговоры о солидарной пенсионной системе и о том, что «нынешние пенсионеры оплачивали пенсов-совков, а им должны платить ныне работающие». А вот рабочие ЛДНР платить налоги, мол, не желают. Поэтому и пенсий жителям Донбасса – хрен. Мол, работники Украины оплачивают пенсии гражданам Украины. Интересное кино, правда? То, что нынешние пенсионеры платили в фонд всего государства, никого не интересует. И то, что сейчас работающие также оплачивают выплаты всем пенсионерам – не аргумент.

Чувствуете диссонанс? Нет? А у меня вот вопросы… Если не считаете жителей Донбасса гражданами (и не платите положенное), за что и кого тогда воюете? Козырять тем, что «там наши люди» в международных организациях удобно. При этом «отгружая» положенные выплаты исключительно пулями, снарядами и минами. Верх ханжества! Впрочем, это тоже для нормально мыслящих людей не новость. Мне вдруг стало интересно другое…

Вот серьёзно, какой статус получат нынешние волонтёры? Люди, ни копейки не отстёгивающие в бюджет, но прописные патриотисты? С ними что? Если представить фантасмагоричную ситуацию, что через 20-30 лет придётся им выходить на пенсию. Сколько назначат? И как размер будут определять? По ежесуточному количеству озвученных гимнов? И в какой солидарной системе они участвовали? Или вдруг они тоже станут виртуальными гражданами? Очень надеюсь, что пожирать собственное дерьмо им придётся гораздо раньше…

Андре Сир, 12.08.2017

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    aeforeve
    Читатель | 840 коммент | 4 публикации | 12 августа 2017 17:52
    странный вопрос
    территория им нужна - а не люди
    Показать
    1. 0
      Galli
      Читатель | 220 коммент | 0 публикаций | 12 августа 2017 18:17
      это не странно, а очень даже понятно в свете того, кто именно пришел к власти на украине. Оккупантам местное население не нужно. От него избавляются всеми доступными способами - обстрелами, невыплатой пособий и пенсий, разрушением инфраструктуры чтоб люди не могли заработать себе на жизнь. Завуалированная зачистка оккупированных территорий. Волонтеры так же будут зачищены, только во вторую или третью очередь (если они только не с Западной Украины, а именно - Львовщина, Тернополь..)
      Показать
  2. 0
    spb
    Читатель | 2 629 коммент | 0 публикаций | 13 августа 2017 20:31
    Словосочетание "земля обетованная" перенесено на весь земной шар. Лишние люди будут удалены.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.