ЧАТ

И что все так упёрлись в этот Очаков?

11:26 / 13.08.2017
3 330
5

И правда. В то время как на небе только и говорят про море, на земле (определённом её участке) последние несколько дней обсуждают строительство военно-морской базы США в Очакове Николаевской области.

Свет клином сошёлся на «Центре оперативного управления флотом для украинских ВМС», который вот уже третью неделю строят военнослужащие мобильного батальона американской морской пехоты. И в данном случае, всё внимание обращено именно в эту точку Украины, тогда как по факту войска НАТО при поддержке своих американских друзей за три года благополучно оккупировали всю страну и, в частности, её черноморское побережье. А добрый друг всех англосаксов и их европейских друзей дядя Петя с шоколадной фабрики ежегодно продлевает эдакую временную регистрацию для тысяч иностранных военных, к этому моменту не просто закрепившихся, а намертво вцепившихся в украинский плацдарм.

Центр ВМС в Очакове, в котором уже заранее прописались офицеры военно-морского флота США, их коллеги из разведывательного управления и группка логистов для отслеживания судоходства в черноморской акватории – лишь очередной опорный пункт «миротворческой» группировки НАТО. Военного блока, которому, по заверениям того же Порошенко, запрещено находиться на территории Украины. Почему он и прокатывает ежегодные представления в Раде для формального разрешения на внеочередные военные учения с участием иностранного контингента. Три года вояки США обучают своих украинских коллег, и количество таких инструкторов увеличивается в геометрической прогрессии.

Конечно же, Пентагон уделяет особое внимание южной Украине и черноморскому побережью в частности, практически завершив создание плацдарма, занимающего чуть ли не полстраны. Если внимательнее взглянуть на карту и сопоставить последние новости о передвижениях американских друзей по Украине, можно увидеть, что военная экспансия США уже проглотила всё побережье. Многие объекты только разрабатывают на бумаге, но подготовка то идёт полным ходом.

Помимо Очакова есть ещё акватория Одесского припортового завода, который не зря так упорно доводят до банкротства на самом высоком уровне. Слухи о планах на строительство полноценной военно-морской базы США на мощностях ОПЗ подтверждаются каждым новым манёвром Кабинета министров, «выписанным» вокруг предприятия.

Не стоит забывать и о многофункциональном полигоне «Широкий лан» в Николаевской области. Крупнейшая «тренировочная площадка» в Европе, оборудованная за деньги американских налогоплательщиков для любого типа учений, рано или поздно оперативно трансформируется в самый большой бригадный лагерь НАТО в Европе.

Также Киев спешно уничтожает заповедники «Олешские пески» и «Тулузские лиманы», не заботясь об экологических проблемах, которые повлекут за собой откровенно агрессивные манипуляции. Эти две зоны могут превратиться в полноценные полигоны со всеми вытекающими последствиями уже в следующем году.

Так что Очаков стал лишь новым штришком на карте южной Украины, которую всё быстрее и поспешнее разрисовывают в звёздно-полосатые цвета. США оккупирует Украину по приглашению её руководства и под радостные крики её аборигенов: «Дядя Сэм прийде, порядок наведе!»

Юрий Макаренко

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    actual
    Читатель | 710 коммент | 0 публикаций | 13 августа 2017 11:43
    Игра в долгую? Прощай Одесса. А если в Харькове или Чернигове порох согласиться поставить ПРО? Не чувствую договоренностей с партнерами.
    Показать
  2. +6
    Хайвамгрець
    Читатель | 1 112 коммент | 9 публикаций | 13 августа 2017 12:49
    Я уже неоднократно писал в комментариях про то, что из Украины НАТО ускоренными темпами делает плацдарм для нападения на Россию, руками военнослужащих-предателей из ВСУ и наемников. Следующий шаг - это строительство ПРО под Харьковом.
    Руководство России медлит и тянет резину на Донбассе, прикрывшись Минскими соглашениями. Промедление в украинском вопросе и отсутствие помощи русским в организации на Украине реального сопротивления - это просто преступление действующей власти России.
    Дорогу осилит идущий
    Показать
  3. +7
    bicar
    Журналисты | 1 031 коммент | 56 публикаций | 13 августа 2017 13:26
    Пиндосы всегда работают с нулевым вариантом и в долгую. У России не было выхода. В любом случае плохо. Хоть Крым ушел, хоть ввели бы войска. Все равно пиндосы остаются в выигрыше. Задача давно стояла оторвать украину, что они и делали с 90 годов. Только война с пиндосами может решить эту проблему. Сейчас самый подходящий момент, дать им по зубам за украину. Запад на украине перешел красную линию, остается только бить. От того что Россия уворачивается от провокаций, лучше не становится.
    Показать
  4. +1
    AlksndP
    Редакторы | 3 120 коммент | 99 публикаций | 13 августа 2017 13:49
    обсуждают строительство военно-морской
    базы США в Очакове Одесской области.

    И фото не Очаков и область
    не Одесская, а Николаевская!
    Показать
  5. +1
    HotTab
    Читатель | 125 коммент | 1 публикация | 13 августа 2017 13:53
    Всё верно, НО! Очаков - это Николаевская область. Я не ханжа, просто истина дороже.
    Спасибо тебе, Боже, что я - Москаль!!!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.