ЧАТ

Одесский «майдановец»-айтишник завидует русским кибер-технологиям: у нас такого и близко нет!

11:22 / 07.09.2017
1 509
1

Соответствующее мнение Павел, занимающийся разработкой компьютерных игр, опубликовал на своей странице в Facebook. Он посетовал, в частности, что «отстающая в технологическом плане» Россия открыла в Дальневосточном федеральном университете первую в стране магистерскую программу по дополненной и виртуальной реальности, действующую в рамках проекта Агентства стратегических инициатив «Кибер-Россия». Что же касается Украины, то, как отмечает Ленец, тут нет даже такой специальности, как гейм–дизайнер.

«Ни специальности, ни обучения на неё. А я уже семь лет по этой специальности отработал и кучу игр сделал… И ещё три года как гейм–продюсер отработал. На которого тоже, естественно, не учат и учить не планируют», — пишет «евромайдановец», сетуя также, что в начале «большой игровой индустрии» 17 лет назад «все страны были в равных условиях».

«И в Украине самоучками создавались шедевры мирового уровня. Но время самоучек прошло. И через 17 лет мы скатились до мирового аутсорса по разработке слотов и казино. Такой себе "сырьевой придаток" рабочей силы для мировой индустрии. Потому что нет образования», — делает неутешительный вывод молодой айтишник.

Напомним, что в середине мая Ленец раскритиковал украинскую власть за санкции против российских соцсетей и поисковой системы «Яндекс».

«Мне нет дела до рунетовских сервисов. Я ими почти не пользуюсь и не буду пользоваться вообще. Я за победу Украины в украино–российской войне. Но, б***ть, власть Порошенко разрушает украинскую экономику. В данном случае IT-экономику. Без экономики нам не победить… Если у вас айтишники разорятся или свалят, некому будет налоги платить и в экономику валюту вливать», — возмутился украинский демократ в Facebook.

В другом своём посте «майдановец» предупредил Порошенко, что украинские разработчики игр, программ и сервисов для рынка Рунета справятся с запретом, незаконно обойдя их с помощью специальных программ или «переноса железа/кадров заграницу».

«В общем, Пётр Алексеевич, привет вам от украинских айтишников и "спасибо", что опять "помогаете развивать отрасль". Мы вас в очередной раз ненавидим», — заявил Павел Ленец. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 4 802 коммент | 29 публикаций | 8 сентября 2017 12:08
    Если у вас айтишники разорятся или свалят, некому будет налоги платить и в экономику валюту вливать», — возмутился украинский демократ в Facebook.

    Еще не видел ни одного IT-шника, который бы честно платил в укропии налоги. Это не значит что они вообще не платят, но просто суммы налогов там копеечные по сравнению с реальными суммами заработков. При этом строят из себя дофига патриотов. На ноутах наклейки укропских флагов или всякой херни майданутой. facepalm
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.