ЧАТ

Полупросветление. Читая цензор.нет

10:05 / 11.09.2017
1 831
1

Случайно заглянув несколько дней назад на этот сайт - последний приют неприкаянной свидимой души, с любопытством узнал, что, оказывается, с момента памятных Иловайских событий уже прошло три года.

Не думаю, что где-нибудь в Донбассе отмечают этот день. Ну - котёл. Очередной. Мало ли их было? Наверное, выпьют шахтёры по рюмахе русской водки за помин поганых майданных душ и вернутся к трудовым и боевым будням. Чего там особо отмечать-то? Не Курская Дуга, не Сталинград. Подумаешь, пропустили "храброе войско" через мясорубку! Думаю, не намного тяжелее, чем рубить антрацит в шахте. Как говорится, поплевали на мозолистые ладони, потом дали стране угля! И все дела.

А вот "у Кыеве" помнят.

Трагическими голосами клянут проклятую вату, друг другу рассказывают, с каким героизмом прорывались назад, на ридну нэньку, бросая оружие и товарищей.

Живо представил себе Мыколу на плечах Пэтро, без оглядки дающих дёру с проклятого Донбасса и героически роняющих по дороге плохо переваренные галушки прямо сквозь красивые американские камуфляжные штаны.

С интересом читал сочувствующие комментарии.

- Да, да, конечно! Герои! А один Тарас, так вообще воин эпического масштаба! Перед тем, как всраться, застрелил целую роту проклятых сибирских снайперов! Взорвал десяток танков! И только потом героически отполз.

Какие-то оксаны, какие-то наталки-полтавки патриотически щёлкают языками, восторженно закатывают глаза и негодующе шепелявят:

- Мочи русню! Смерть мордору! Мало вы их там положили, под Иловайском. Надо было всех!

Им важно и небрежно отвечают Мыкола и Пэтро, только что отстиравшие и просушившие свой камуфляж:

- Ничего, ничего! Мы опять готовы! Нам за Украину ничeго не жалко, а жизни - тем более! На всё пойдём, чтобы кацапов клятых изничтожить!

И тут я поймал себя на мысли, что вот это всё невозможно перевести на иностранный язык. То есть, слова, конечно, подобрать можно. Но объяснить, что всё это - классика майданного украинского менталитета - ни за что в жизни! Что для этого надо знать их так, как знаем их мы! Изнутри и насквозь!

Что на самом деле эпический героический Тарас скорее станет жрать сырое сало и запивать его ослиной мочой, чем, ещё раз поедет на Донбасс. Что видал он в гробу всeх, кто его туда пошлёт.

И что вся эта брехня предназначена не американцам, которые уже и так поняли героический свидомый дух, не оксанам и наталкам, которые знают своих хлопцев, как облупленных и которые сами точно такие же, и тем более, не русским читателям, которые отлично знают, как всё было на самом деле.

Полупросветление...

Эти сказки о доблестном духе несчастных незаконнорожденных потомков сечевых стрельцов нужны второй половине их собственной задницы!

Потому что первая половина уже вполне ясно поняла, что три года назад ей дали первоклассных люлей! И при случае с удовольствием дадут опять.

А вторая до сих пор никак не может понять, "за шо?"

B отчаянии утирается длинным казацким чубом и на всякий случай периодически высовывается, опасливо поглядывая по сторонам, из вонючего схрона - не идут ли москали и не пора ли ещё раз тикать! Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -4
    Д.Кум
    Читатель | 541 коммент | 13 публикаций | 11 сентября 2017 10:11
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.