ЧАТ

Как отдать жизнь своего ребенка за Порошенко и стать предателем. Юлия Витязева

06:08 / 14.09.2017
1 771
0
А ты, воюй, дурачок. За Украину. Которая твоей матери, когда ты погибнешь во время очередного «перемирия», куска хлеба не подаст. Ещё и «врагом» объявит. Наравне с теми, кого тебе приказано убивать…


Сегодня в Киеве состоялось одно мероприятие, о котором все укроСМИ единогласно промолчали. Хотя, посвящено оно было родителям погибших АТОшников. Мероприятие носило исключительно гуманитарный характер. Планировалось выслушать проблемы и нужды пожилых людей, чьи дети погибли или продолжают служить в зоне боевых действий. Однако, как только выяснилось, что матери имели желание высказать претензии Порошенко на предмет невыполненного обещания закончить войну за «считанные часы» — начали происходить странные вещи.

Далее цитата от очевидца:

«Была сегодня на мероприятии, посвященном матерям погибших АТОшников. Приготовились с заслуженным учителем Украины из департамента образования выслушать их нужды, понять их. Вот наивные!

На мероприятие, которое проходило в конференц-зале «Олимпик-холла» пришла масса престарелых женщин и мужчин, это были родители погибших и ныне служащих в АТО.

Я сразу обратила внимание, что вошло 3 человека из ПС (Правый Сектор — организация, запрещенная в РФ,- ред.), но как оказалось, остальные толклись возле выхода. Мы с моей знакомой сидели в первых рядах. После того, как все собрались и расселись по местам, правосеки заблокировали выход, один из них выскочил на сцену и стал кричать этим старикам, что они никакие не родители АТОшников, а сепары, и пришли на сепарский митинг.

С правосеками были люди в камуфляже и нашивками «майдан», которые сказали, что они сейчас будут «разбираться» со всеми организаторами.

В зале поднялся визг и началась паника, люди кинулись штурмовать выход.

Откуда-то появились 2-3 полицейских, которые стали отлавливать этих несчастных бабушек, вместо того, чтобы как-то препятствовать «активистам».

Среди правосеков была одна баба, чуть за тридцать, которая горлопанила, что именно она — мать «героя АТО», а все присутствующие — никто.

С ней у меня состоялся фееричный диалог: «Ви кажете, що Ви мати, то ж Ви прийши виступити за мир на Україні?»

«Ні, я за ПЕРЕМОГУ».

«То ж, Ви бажаєте, щоб діти цих матерів і далі гинули у війні?»

На что она сразу же перешла на чистый русский и послала меня трёхэтажным матом.

В общем была гадкая, мерзкая, противоправная провокация сторонников продолжения войны в отношении родителей АТОшников, которые пришли выразить мнение, что войну пора заканчивать.

После этого правосеки наконец-то разблокировали вход и дали нам выйти. Последнее, что я видела — как полицейские волокли женщину преклонных лет, которая посмела указать им на их бездействие.

Вот такие у меня сегодня впечатления.»


Я давно знаю недовольство власти этой категорией населения. Родители, потерявшие детей в этой бессмысленной войне, через одного винят не русских, а власть. И называют вещи своими именами. И требуют наказать виновных. И хотят хоть какой-то компенсации. Но получают лишь презрительное и откровенно хамское отношение. А теперь ещё — и обвинение в сепаратизме.

Безусловно, первое, что приходит в голову в этой ситуации — это вопрос «а зачем вы вообще туда своих детей послали?!»

Но… Они и так потеряли самое дорогое, что есть в жизни любого человека. Они убиты своим горем. А их ещё и добивают. Те, за чьи интересы и сложили головы их дети. Так что я воздержусь от упрёка.

Считайте это констатацией факта. И очередным разоблачением секрета Полишинеля — кто на самом деле развязал и продолжает Гражданскую войну. И кому выгодно, чтобы она длилась как можно дольше.

А ты, воюй, дурачок. За Украину. Которая твоей матери, когда ты погибнешь во время очередного «перемирия», куска хлеба не подаст. Ещё и «врагом» объявит. Наравне с теми, кого тебе приказано убивать…



P.S. Похоже по той же схеме СБУ сорвало собрание матерей АТОшников неделю назад во Львове:

«Пресс-служба СБУ сообщила об «успешной операции» по предотвращению акции, организованной российскими спецслужбами.

«Службой безопасности Украины задокументировано и предупреждено проведение в нашей стране очередной, режиссируемой в России, фейковой акции, направленной на расшатывание ситуации в стране», — говорится в сообщении ведомства.

По данным СБУ, 6 сентября во Львове планировалось проведение собрания матерей участников АТО, на котором они планировали озвучить критику государственной политики, в частности, по конфликту в Донбассе и призвать закончить войну любыми средствами.

По словам сотрудников СБУ, эта акция была организована Москвой с целью дестабилизировать обстановку на Украине.

По информации правоохранителей, непосредственный организатор мероприятия, жительница Волынской области и одна из ведущих функционеров «Русского культурного центра», которая наняла для «массовки» почти 100 пенсионеров и студентов, которые должны были имитировать роли родственников участников АТО.

В СБУ заявляют, что на самом деле среди участников несостоявшейся акции родственников боевиков «АТО» не было».

Юлия Витязева


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)