ЧАТ

Украина. Ползучий переворот. Мнение

12:43 / 14.09.2017
1 362
0

Меня тут кое-кто спросил - мол, чего это я так запал на тему Украина - Саакашвили.
Отвечаю не только этому человеку, но и всем тем, у кого может быть подобный вопрос вертится на языке.

Вы помните с каким безразличием, или с иронией, относились три года назад в России к набиравшему силу "Майдану" на Украине?
А потом, когда этот самый Майдан победил - начали удивляться, с какой скоростью завертелись события, которые напрямую коснулись практически каждого россиянина.
Присоединение Крыма, стрельба в Донбассе, санкции, инфляция, "оптимизация", рост цен, падение уровня жизни, сокращение зарплат или их задержка, сокращение числа рабочих мест, резкое обострение отношений с целой кучей стран... И это не полный список.
А начиналось всё со смешных тёток на Майдане, бегающих с кастрюлями на головах, со скачущих малолеток, скандирующих: "Хто нэ скаче - той москаль!", с безработной актриски, стоявшей с плакатом, на котором было написано, что она хочет кружевные трусики...

И вот теперь, когда в Нэзалежную вломился горячий Мишико (который даже слегка научился балакать на мове), это тоже воспринимается кем-то сугубо с юмором.
И совершенно зря.

Потому что в сущности, сейчас идёт речь о полной смене того курса, которым движется Украина.
Если на сегодняшний день, Украина - это страна, в которой один клан олигархов одержал победу над другим кланом олигархов, в результате чего там наступили наши девяностые годы и к власти дорвался "украинский Ельцин" в лице пана Порошенко; то в случае прихода к власти господина Саакашвили - Украина станет абсолютно иным государством.
И если сегодняшней Украине на Западе никто не спешит давать мало-мальски стоящее оружие, если Петру Порошенко пришлось буквально вымаливать, долго и нудно, безвизовый режим (при этом Украине сразу же публично напомнили, что она не должна ни в коем случае путать это со вхождением в Евросоюз и НАТО - чего ей в ближайшее время совершенно не светит), то вполне возможно что с Михаилом Саакашвили разговор будет совершенно иным, и отношение Запада к Украине изменится радикально.
А так как Украина является ближайшим соседом России, с которой связана множеством нитей - понятно что как на Украине аукнется, так в России откликнется.

В общем, ситуацию на Украине отслеживать не только нужно, но даже необходимо.
Украина - это сфера жизненных интересов России.
Тем более что "с той стороны", за развитием событий следят очень даже внимательно.

В Организации Объединенных Наций следят за ситуацией, сложившейся вокруг экс-председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили после того, как ему удалось попасть на территорию Украины, несмотря на лишение его украинского гражданства. Об этом председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер заявила сегодня в Киеве во время презентации доклада относительно ситуации с правами человека в Украине в период с 16 мая по 15 августа 2017 года.
"Что касается господина Саакашвили, мы как составляющая часть системы ООН, знаем об этом деле, и другие агентства ООН особо отслеживают детали", – сказала Фрейзер.


=> http://www.segodnya.ua

Вон оно как - и ООН уже подключили.
Кто бы сомневался!..
Естественно, при таком раскладе украинские силовики стали робкими, белыми и пушистыми, словно стайка оленёнков бэмби.

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили находится на территории Украины незаконно, но достаточных оснований для его задержания пока нет. Об этом во вторник, 12 сентября, заявил директор департамента коммуникации украинского МВД Артем Шевченко на брифинге в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».
По его словам, Госпогранслужба не планировала задерживать Саакашвили. Вместо этого политику вручили протокол о совершении административного правонарушения, как и еще 14 лицам. Представитель МВД выразил надежду, что все они «проявят законопослушность»...


https://lenta.ru..

Ну разумеется, оснований для задержания беспаспортного лица без гражданства, вломившегося через границу с толпой соратников - нет ни малейших. И даже не планировалось изначально никем подобное святотатство.
Не говоря уж о том (это вообще мелочёвка, рутина) что погранцов, которые явились в отель вручить господину Саакашвили несчастный протокол об административном правонарушении - НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ продержали в вестибюле, словно нищих просителей, явившихся на поклон к барину.
При этом всячески шпыняли, запугивали, опускали морально.
При том что отель - это именно отель, это не посольство какое-нибудь, обладающее дипломатической неприкосновенностью.
Понятно что о визите пограничников прямо в номер к САМОМУ, не могло быть и речи. Дальше вестибюля сявок никто не пустил.
Полиция при этом вообще устранилась от всего происходящего...

Тем не менее, соратники Саакашвили уже раструбили на весь мир о том, что против них начались ужасные репрессии.
Семья Саакашвили покинула Львов, а пару активистов, участвовавших в прорыве границы, арестовали.
Правда совершенно непонятно, кто именно и как именно угрожал семье Саакашвили.
Улетели они из Львова совершенно свободно, на самолёте. Никто им никак не мешал.
Спрашивается - а почему они вообще должны были оставаться во Львове?
Львов - это всего лишь "транзитная остановка" на пути Саакашвили в Киев. Поэтому и семья, погостив у папаши, спокойно себе уехала.
А что касается задержанных, то их, во-первых, единицы. А во-вторых, задерживают только тех, кто совсем уж отвязно куролесил. Ну допустим избил какого-нибудь пограничника, или полицейского. Причём, ещё вопрос, на сколько там их задержали. Может быть завтра отпустят.

Но Михаилу Саакашвили и его команде, сейчас как воздух нужна дискредитация Петра Порошенко - дабы объявить его отмороженным кровавым диктатором, против которого восстали добрые граждане во главе с Тимошенко и Саакашвили, дабы восстановить на Украине демократию и справедливость.

А тем временем...

В окружении бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, в данный момент идет совещание его львовского штаба, на котором обсуждается возможность блокады здания Верховной рады. План может быть реализован, если Саакашвили удастся переместить штаб-квартиру в Киев.

В этом случае при содействии фракции Юлии Тимошенко и примкнувших к ней народных депутатов Саакашвили может потребовать прекращения работы парламента и назначения досрочных выборов.


=> https://www.gazeta.ru...

Между тем...

Украинская партия "За жизнь" начинает собирать подписи в регионах страны за импичмент президента Петра Порошенко. Об этом заявил во вторник ее лидер Евгений Мураев.
Выступая сегодня на митинге у Нацбанка Украины, Мураев отметил, что Порошенко вместе с другими чиновниками довел страну до кризиса.

"Мы проедем по всей стране и соберем везде людей и подписи. Мы против этого института [президента] как такового, потому что каждый, кто попадает в это кресло, теряет разум. Может быть, они все идут со светлой мечтой строить нашу страну, но по факту они становятся обычными ворами", - приводит слова Мураева издание Гордон.ua.
Он добавил, что уже ведется сбор подписей среди народных депутатов для проведения перевыборов. По его словам, есть два варианта пойти на перевыборы и изменить это правительство.
"Первый вариант заключается в том, что Порошенко распустит парламент ввиду отсутствия правящего большинства, то есть коалиции. Мы знаем, что в ней нет 226 депутатов. И второй вариант: если в парламенте не будет 300 депутатов, если 123 человека сложат свои мандаты. Мы начали собирать подписи", - заявил депутат.


=> http://tass.ru...

Таким образом, действовать уже начал и Евгений Мураев, который считается совершенно пророссийским политиком.
Даже не знаю что тут сказать: хочет ли Мураев перехватить инициативу у Саакашвили, или Москва включилась в игру на стороне последнего? Если так, то это, на мой лично взгляд, колоссальная ошибка Кремля.
Но - что есть, то есть...

Сам Саакашвили заявил, что собирается в турне по Украине, хочет объехать всю страну, дабы объединить, ободрить и поднять на борьбу своих сторонников.
Однако с трудом верится, что этот человек станет тратить много времени на вояжи по Жмеринкам, Бердичевым и Вапняркам.
Мишико - человек экспансивный, решительный и (признаем справедливости ради) неглупый.
Он наверняка понимает, что времени на раскачку ситуации у него не так уж много.
Пётр Порошенко, какой бы нажим на него ни оказывали из вашингтонского обкома, может в конце концов выйти из ступора (или запоя - не знаю уж что там у него) и предпринять какие-то действия.
Так что сейчас всё будет решать быстрота и натиск. По принципу: наглость - второе счастье...

olegmatvey
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.