ЧАТ

МВФ «ломает» Украину и выдавливает её с Донбасса

12:51 / 14.09.2017
1 948
1

Международный валютный фонд в очередной раз демонстрирует прекрасные навыки в переобувании в воздухе и приводит Киев в замешательство.

Международные банкиры отлично чувствуют изменения конъюнктуры рынка, напрямую зависящую от сейсмических толчков на геополитической арене, и сейчас снова плывут по течению, разворачивая Украину в прямо противоположном (прежнему) направлении.

Европейским лидерам и их большому американскому брату ныне крайне необходимо хотя бы подобие примирения на юго-востоке Украины. Об этом уже открыто говорят и настойчиво советуют Киеву прекратить, наконец, войну. По крайней мере большинство заинтересованных игроков. Запад аккуратно, чтобы не показать сдачу позиций, принуждает Киев к соблюдению условий Минских договорённостей. Тот факт, что киевские чиновники столь активно продавливают сейчас законопроект об интеграции Донбасса явно против своей воли, прекрасно демонстрирует смену настроений в кругу спонсоров.

И не стоит обращать внимания на агрессивную риторику реформаторов. Они лишь пытаются строить хорошую мину при плохой игре и банально спасти свои задницы, которые несогласные с формальной сдачей Донбасса радикалы готовы поджарить в любой момент. Законопроект будет принят в той форме, в какой он удобен для хозяев, и все «оккупационные и военные» нюансы в конечной редактуре вырежут.
Стоит ли удивляться, что к переменам подстраивается и Международный валютный фонт. МВФ сейчас выставил перед Киевом ряд серьёзных политических условий, манипулируя следующим траншем, и одним из них является именно соблюдение Минска-2. Таким мнением с журналистами поделился президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, очередной европейский миллиард сейчас никак не зависит от пенсионной или судебной реформы, хотя об этом и не устают напоминать нардепы. В данный момент МВФ плевать на украинские реформы и всё внимание уделено Минским соглашениям. Финансисты тоже плывут по течению, а оно сейчас несёт всех к Донбассу и необходимости решения этого вопроса. Охрименко отметил, что не зря в последнее время первые лица государства принялись аккуратно критиковать своих главных спонсоров. К примеру, Порошенко не так давно намекнул, что Украине больше не нужна поддержка фонда. Эхом откликнулся на днях и премьер-министр, заявив, что страна отлично проживёт и без МВФ.

В Киеве прекрасно понимают, чем для режима может закончиться прекращение войны на Донбассе и готовят народ к тому, что следующий транш в миллиард долларов Украина уже не получит, ибо парламент намеревается саботировать процесс выполнения Минска любыми способами. В данный момент МВФ исполняет волю «хозяев» и также принуждает Киев к соблюдению договорённостей, тем самым способствуя выводу украинских войск с Донбасса. Как бы дико это ни звучало, но главные разжигатели войн сейчас пытаются одну из них прекратить. Во всяком случае пока снова не переобулись в воздухе.

Юрий Макаренко


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    solaris2012
    Читатель | 1 093 коммент | 0 публикаций | 14 сентября 2017 15:11
    ...заявив, что страна отлично проживёт и без МВФ...
    ага, особенно когда наступит время отдавать долги МВФу
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)