ЧАТ

Хлопцы, куды ж вы побежали??

14:19 / 14.09.2017
1 497
0

Так и вертится на языке этот вполне закономерный в данной ситуации вопрос, естественно, в адрес теперь совсем уж европейских украинцев. Ведь они так скакали, свергали диктатора, убивали и убивают соотечественников и терпят всё возрастающие поборы и жизнь в полной нищете. Всё это украинцы делали ради открытых границ с Европой, которая, наконец, распахнула свои объятия, хоть и в крайне урезанном варианте. И что мы сейчас видим?

Не прошло и полгода после реализации долгожданного и выстраданного безвизового режима, а украинцы уже бегут назад, опровергая свои же лозунги и действия за последние три года. Что происходит хлопцы, куда же вы побежали?
Украинцы, не так давно массово хлынувшие на заработки в ЕС и, в частности в Польшу, теперь стройными рядами возвращаются назад. Гастарбайтеры, особенно молодёжь, не выдерживают тяжёлых условий труда и частенько негативного отношения к себе со стороны поляков. С таким заявлением в прямом эфире полтавского телеканала выступила юрист и общественный деятель Ольга Барсукова, проработавшая долгое время в кадровом отделе группы компаний.

По её словам, ещё недавно, её работодатели начали терять сотрудников, преимущественно молодых 22-28 лет. Начался отток примерно в январе этого года, а пик пришёлся на середину июня, что объясняется введением безвизового режима. Барсукова уверяет, что подобная картина наблюдалась по всей стране, а безвиз породил настоящую эпидемию увольнений. Сейчас же происходит обратный процесс. Большая часть молодёжи возвращается назад, не выдержав тяжёлых условий труда и неожиданно скромной зарплаты.

Собеседница журналистов вспомнила рассказ одного из своих знакомых, который уехал в Польшу и героически работал по 12 часов в смену на колбасном заводе. Когда он вернулся назад, он даже признал, что на Украине с такими же условиями можно больше зарабатывать. Подобных рассказов Барсукова наслушалась достаточно, ибо недавние беглецы частенько пытаются устроиться на прежнюю работу. Сейчас, по её словам, можно уже с уверенностью признать, что украинские мигранты массово бегут назад, и не только из Польши. Разочаровавшиеся украинцы покидают Европу.

Вот так фактически закончился украинский безвиз, слишком быстро исчерпав свои надуманные возможности. Как и стоило ожидать, патриоты рванули в поисках европейского счастья, наслушавшись политиков и своих журношлюшек. Но за границей их ждал неприятный сюрприз – здесь, оказывается тоже нужно работать, ещё и (о какой кошмар!!) по 12 часов в день. Да и платят почему-то не золотыми слитками два раза в день. И депортируют почём зря вопреки безвизу. В общем Европа оказалось таким же злом, как и весь мир. К тому же приходиться чужой язык учить и каким-то законам подчиняться. Майдан же вроде доказал, что закон и патриотизм намертво друг с другом связаны и что бы ты ни натворил, украинский гимн и крики «Слава» решат любые проблемы.

Европа оказалась не готова к приходу великих победителей достоинства, и они разочарованно вернулись в своё болото. Но всё-таки хочется ещё раз спросить: «Куды же вы побежали хлопцы? Ведь вы за это страну продали!»
Возникает ещё один сакральный вопрос: это «зрада» или «втеча»? Или всё-таки каким-то образом опять «перемога»?

Юрий Макаренко


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)