ЧАТ

В Украине «на костер» отправили книги Акунина и мемуары великой княгини Марии Павловны, признав их идеологически опасными для «кастрюль»

10:47 / 25.09.2017
809
3

Украинцев отучают от книг, пока что речь идёт о запрете российской литературы и учебников, но в дальнейшем прыгающую нацию приучат к чтению комиксов - сеятелям рапса больше и не нужно. К слову, на Западной Украине уже давно «онижедетям» рассказывают о подвигах Бандеры и УПА посредством несложных картинок.

Так, ещё восемь лет назад фонд Катерины Ющенко, к 100-летию Бандеры издал очередную серию комиксов о его убийстве — «Вбивство з наказу КГБ». Эти нацистские агитки распространяются по всей Украине – их развозят по школам и библиотекам патриоты. Однако большинство украинцев до сих пор предпочитают «полновесные» книги, причём – российских авторов. Любко Дереш и Лариса Ницой не могут мечтать о сотой доле той популярности, которая достается пишущим «небратьям». Очень похоже на ситуацию в музыкальной сфере: после того, как на сайт «Миротворец» занесли почти всех российских исполнителей, сбросили с поезда на границе Лолиту и Елену Воробей, настал звездный час гнусавых и картавых певцов из Галичины, а также «реинкарнация» Иво Боболула и Светланы Билоножко.

Неудивительно, что экспертный совет при Гостелерадио, составляющий чёрные списки вредных для «кастрюль» книг, трудится денно и нощно. Пару дней назад на сайте ведомства появился первый запретительный перечень печатной продукции, который под страхом расстрела запрещают читать патриотам. Табу наложено на мемуары великой княгини Марии Павловны и записки княгини Дашковой, а также пособия по английскому языку и учебник по химии. Ещё букварь под названием «Говори и пиши грамотно и красиво по-русски»… Впрочем, химия теперь в Украине - факультативный предмет, а русский вообще знать необязательно. Но самое забавное, что под запрет попали и два произведения Бориса Акунина – его «Истории Российского государства». Самое забавное, что три года назад Борис Чхартишвили активно «топил» за Майдан и поддерживал Украину в её «освободительной борьбе». Вот что писатель «кропал» в своем блоге после госпереворота: «А сейчас формула украинскости есть. Видна невооруженным глазом. Называется «национальное возрождение». И спасибо за это украинцы, вероятно, должны сказать Януковичу и Путину, потому что первый спровоцировал Майдан, а второй помог украинцам сплотиться и стать нацией». Правда, сегодня Акунин уже называет рыцарей революции «гидности» мракобесами и говорит, что не знает такой страны, как Понадуся. «Украина – не моя страна, и, когда тамошние госорганы ведут себя по-идиотски, это проблема украинцев. Пускай сами разбираются со своими мракобесами», - посоветовал создатель сыщика Фандорина.

«Экспертнейший наш совет по ввозу, а вернее запрету ввоза книг из РФ принял тяжёлое, но необходимое решение. Запретить книгу «Воспоминания великой княгини Марии Павловны». Вдумайтесь. Сто лет проклятый царизм в лице покойной княгини отравлял нам жизнь. Какое-то время с ним боролись проклятые коммунисты. Но теперь мы совершенно беззащитны, и ясно одно. Стоит гнусным воспоминаниям злополучной княгини появиться на книжных полках, и толпы шестнадцатилетних подростков побросают всё на свете и выстроятся в очередь. И тогда мы их точно потеряем. Они не запишутся в «Азов», не пойдут на марш УПА…

Правильное решение, поддерживаю. В нашей жизни может быть только одна Великая княгиня - Анна Ярославна. И нечего разным самозванкам смущать умы»,
- иронически прокомментировал виртуальное сжигание «неправильных книг» блогер из Днепропетровска, юрист Максим Бужанский. Но, как говорится, «Васька слушает, да ест». Представители экспертного совета заявили, что в запрещенные к ввозу книги «проникла пропаганда имперских геополитических доктрин государства-агрессора».

«Навязывание имперских идеологических доктрин преследует одну цель - укрепить миф о сверхдержаве Россию, создать идейные основы возвращения Украины и других независимых уже от империи стран в сферу доминирования государства-агрессора. И так российская пропаганда имеет разные, в том числе и завуалированные, формы. К этому должны быть готовы распространители, и тщательно выбирать издания для ввоза в Украину», - заявила «иксперд» Алла Ковтун.

По большому счёту, речь о вводе тотальной цензуры в стране, которая корила «тирана» Януковича за попрание свободы слова и нарушение «демократических ценностей». И чем это отличается от сожжения книг, не соответствующих идеологии национал-социализма в Германии образца 1933 года? Только лишь отсутствием настоящих костров…

Ольга Талова
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    Кандиман
    Читатель | 2 475 коммент | 180 публикаций | 25 сентября 2017 10:52
    единственное что радует-укроруина реально превратилась в дикое поле.И очень скоро все эти сжигатели книг сами будут гореть на кострах моля о пощаде.
    Показать
  2. 0
    Lalu
    Читатель | 3 174 коммент | 0 публикаций | 25 сентября 2017 11:16
    О как,не прошло и трех лет,Акунин прозрел и открестился от не братьев?Мда...наша(не наша) "творческая интеллигенция" своей "принципиальной" позицией заставляет краснеть.Краснеем мы.Им чувство стыда и раскаяния неведомо,разве что чисто принципиально,когда падают продажи,тогда можно и объявлять о разочаровании и где-то прозревать h8
    Уж если мечтать,то ни в чем себе не отказывать...............
    Показать
  3. 0
    Эрида
    Читатель | 1 910 коммент | 0 публикаций | 25 сентября 2017 11:38
    О, Акунин тоже начал понимать, каких мразей он поддержал...Хотя не верю я в прозрение, а вот досада от потерянных гонораров его снедает изнутри))
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.