ЧАТ

Генпрокурор Украины назвал заказчика убийства Вороненкова

15:04 / 09.10.2017
1 103
2
Дело об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова передается в суд – установлен заказчик преступления, а также все причастные к этому исполнители, сообщили в Генпрокуратуре Украины.

"Фактическим заказчиком убийства был подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой", — заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Непосредственным исполнителем убийства стал гражданин Украины Павел Паршев (охранник Вороненкова смертельно ранил его на месте преступления). Кроме того, в сговоре участвовали еще четыре человека. Двое из них были задержаны, остальные сейчас находятся за пределами страны, передает "Интерфакс".

Денис Вороненков вместе со своей женой Марией Максаковой переехали жить на Украину в октябре 2016 года. Свой отъезд из России Вороненков объяснял политическими причинами (ранее в России он был лишен депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы). 23 марта 2017 года киллер застрелил Вороненкова в центре Киева. Охранник экс-депутата ранил убийцу, и позднее тот скончался в больнице. Источник



Тюрин: обвинения в заказе на убийство Вороненкова - бред

Владимир Тюрин не имеет отношения к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом заявил его адвокат Сергей Беляк.

По его словам, его подзащитный никогда не имел никаких дел или споров с Вороненковым. Более того, он его практически и не знал и никогда не препятствовал его отношениям с Марией Максаковой.

"Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом", — заявил адвокат "Интерфаксу".

Еще большим бредом назвал адвокат "подконтрольность Тюрина ФСБ РФ", на чем настаивают украинские правоохранители. По мнению Беляка, за убийством Вороненкова стоят украинские националисты. Источник


Все «агенты Путина», убившие Вороненкова, оказались украинцами

Кум Петра Порошенко и по совместительству генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на экстренно собранном брифинге в Киеве сообщил о завершении досудебного расследования убийства беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

По словам Луценко, заказчик убийства – бывший сожитель супруги Вороненковой – Марии Максаковой – криминальный авторитет Виктор Тюрин. Он, якобы, «заказал» Вороненкова в обмен на обещание о преференциях со стороны российских спецслужб.

Генпрокурор Украины назвал заказчика убийства Вороненкова

Убийство Вороненкова, утверждает Луценко, было нужно, чтобы сорвать его выступление в суде против экс-президента Виктора Януковича по обвинению того в государственной измене.

Между тем, всеми исполнителями убийства оказались граждане Украины.


«Следствие установило, что убийство совершил 23 марта 2017 года примерно в 11:30 гражданин Украины Паршов Павел Александрович по предварительному сговору с гражданами Украины Василенко, Лосем, Левенцем и Тарасенко

Непосредственный исполнитель – Паршов, как известно, был застрелен во время совершения преступления. Лось и Тарасенко задержаны. Василенко и Левенец находятся в розыске», — заявил Луценко.


Выступление украинского генпрокурора уже вызвало язвительную реакцию экспертов. Политолог Владимир Корнилов напоминает, что первоначально скандальный украинский депутат Антон Геращенко уверял, будто Вороненкова убил специально обученный в России агент из числа ветеранов АТО.

«Пытаюсь совместить байку Луценко об убийстве Вороненкова с байкой Геращенко. То есть убийство совершил выпускник «школы НКВД», специально обученный для этого в РФ, засланный заранее в украинские добробаты, подчинявшийся ФСБ. Но заказал это убийство Тюрин, бывший любовник жены Вороненкова, и тоже «под контролем ФСБ»! У меня в этой связи вопрос: если ФСБ все подготовила и контролировала, для чего ж ей понадобился этот Тюрин?» — изумляется Корнилов.

«Коротко об отчёте по убийству Вороненкова. Все украинцы. Все с украинскими фамилиями. Виновато ФСБ. Точка», — комментирует медиа эксперт Анатолий Шарий.

«О том, что заказчик — Тюрин, объявили по российскому ТВ сразу же после убийства. Теперь Луценко это выяснил, и виновато… ФСБ», — отмечает один из лидеров движения «Боротьба» Сергей Киричук, вынужденный покинуть Киев после Евромайдана.

Экс-глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов обращает внимание на еще один прокол подчиненных Луценко: «Требование экстрадиции «подозреваемого в организации убийства» гражданина РФ Тюрина сродни постановлению об обыске в Администрации президента РФ и «подозрению» Сталину и Берии. Ни одна страна, практически, не выдаёт своих граждан, и все требования об экстрадиции остаются без ответа. Или вам нравится, когда вас посылают?!» — комментирует Куликов.

Есть и те, кого выступление генпрокурора Луценко заставило расчувствоваться.

«Что сейчас ощущает Максакова? Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что организатором убийства Вороненкова является «вор в законе», первый гражданский муж Максаковой – Владимир Тюрин! У Марии трое детей: двое от Тюрина, один от Вороненкова», — переживает украинский политик Татьяна Мокриди. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    yakovZ
    Читатель | 2 312 коммент | 3 публикации | 9 октября 2017 15:44
    facepalm umnik
    Показать
  2. 0
    bicar
    Журналисты | 1 027 коммент | 56 публикаций | 9 октября 2017 17:14
    за каждую русофобскую бредятину, представители "цивилизованной нации" получают печень ку, поэтому штамповать фейки они будут до тех пор пока будут сидеть на американской пайке.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.