ЧАТ

ВСУ против добробатов: "Кошелёк и жизнь"

15:20 / 09.10.2017
1 082
0
ВСУ против добробатов: "Кошелёк и жизнь"

Война всегда идёт за деньги. "За деньги" во всех смыслах. Для очень и очень многих война на Донбассе за три с половиной года превратилась в успешный заработок. Не секрет, и об этом писал в том числе и офицер ВСУ: "... гешефт у наших отцов-командиров - это всё! Причём, оплата со стороны ДНР в рублях и исполнителям донецкой водкой. И поговаривают - даже травой".

Не секрет и склока между Аваковым и Порошенко. Глава МВД сегодня обладает наиболее боеспособными частями и открыто "крышует" не только полицию, но и формально не входящие в МВД подразделения различных "правосеков". Именно благодаря ему и депутатам типа Семенченко, Белицкого, Яроша и иже с ними, заглох процесс переподчинения "добробатов" армии и/или полиции.

Порошенко прекрасно понимает, что именно так называемые "добробаты" для него куда опаснее всех корпусов обеих Республик. И если до Дебальцевского котла "утилизацией" добробатов занимались ополченцы, то сегодня это уже головная боль лично "Вождя нации". Худо-бедно, но ВСУ все же исполняет приказы своего Верховного главнокомандующего. В отличии от "добробатов", которые всего лишь согласовывают с армейцами свои действия. Разница настолько очевидна, что даже бывший российский актер Пашинин её видит:

"ВСУ с каждым годом скатываются в крепостную советскую армию. И дело не в форме, хоть наряди ты их в золотые галуны и ботфорты. Вы посмотрите на наше командование. Кто понес ответственность, что сдали Крым без единого выстрела?"

И он же ранее обосновал своё решение держаться подальше от армии: "Я нежный цветочек, мне нужны определённые условия, чтобы я мог наслаждаться жизнью, и это точно не ВСУ. Это должны быть добровольцы".

Не удивительно, что армия старательно избавляется от слишком идейных. Рядовых распихивают по разным частям, офицеров убирают подальше от линии фронта, оставшиеся добробаты стараются просто выдавить из зоны так называемой антитеррористической операции. А так вся эта политика в итоге убирает "идейных" от контрабанды и зарабатывания денег на блок-постах, они раздрай с ВСУ даже не скрывают.

Очередной "крик души" пришел их "отдельной добровольческой роты "Карпатская Сечь". Командир этой реально полуроты, некий Олег Куцин, прямо обвиняет армейское командование вместе с Порошенко в предательстве: "Боевого комбата, командира 3 батальона (93 бригады) Дельту подло, неожиданно переводят на какую-то штабную работу, а на его место назначают неизвестного никому подполковника предпенсионного возраста. Тенденция не случайная. После зачистки передовой от патриотовиз добробатов постепенно зачистили от них ВСУ. Теперь добираются и до боевых офицеров, которые отличаются собственно позицией, бездумно не прогинаются под любой, даже глупый приказ, а имеют смелость высказывать свои мысли" (перевод с украинского).

Далее Куцин приводит еще несколько подобных примеров, упирая на то, что это системная работа по очистке силовых структур от убежденных националистов. Заканчивая традиционным обещанием "... ждать уже недолго. Скоро настанет наше время".

Подобным обещаниям уже не первый год - тот же Ярош года три "точит нож", обещая преступной власти очередной майдан. Сам при этом сидя в депутатском кресле.

Вот только "идейный националист" Куцин правильно заметил тенденцию. Порошенко старательно усиливает свои позиции. Понимая, что подобные Куцину для него реально опасны. Мифические танковые клинья на Киев и Львов хороши в страшилках подконтрольных киевскому режиму СМИ. В реальной жизни хлебнувшие крови и привыкшие убивать организованные банды "добровольцев" вышвырнут Порошенко значительно быстрее, чем сажали его в кресло.

"Чота" Карпатская сечь":


Михаил Онуфриенко (Mikle1)

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.