ЧАТ

На Западной Украине отважный ветеран в одиночку борется против переименования улицы в честь СС

00:52 / 11.10.2017
1 596
2

На Западной Украине отважный ветеран Николай Вороняк в одиночку борется против переименования улицы в честь гитлеровского коллаборациониста из дивизии СС «Галичина».

Об этом случае в своем блоге рассказал глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Агрессивному давлению и угрозам убийства подвергается житель Калуша Мыкола Вороняк, который выступил против переименования улицы города в честь гауптштурмфюрера дивизии СС «Галиция» Дмытра Палыива. Он, единственный в городе, не побоялся и подал в суд. Однако, местный суд подтвердил законность этого решения.

2-го сентября 2017 года состоялось заседание Львовского административного апелляционного суда по этому делу. Но, кроме Мыколы Вороняка и адвоката городской администрации, в суд явилась большая группа поддержи гауптштурмфюрера в форме батальона «Айдар», членов ОУН, резерва дивизии «Галичина», Правого Сектора, Белых Хорватов.

Вороняк заявил о давлении и угрозах и на следующее заседание, которое было назначено на 9-ое октября не явился, передав право его представлять своему адвокату. В этот раз в суд также пришла многочисленная группа поддержки гауптштурмфюрера, но суд отложил рассмотрение дела до 30-го октября 2017. Один из «айдаровцев» написал под постом Вороняка: «Бойся своей тени. Смерть врагам».

Вороняк — ветеран боевых действий в Анголе, был награжден, участник АТО. На этом фото — Михаил Вороняк на заседании суда 2-го октября. Он в центре, в темном свитере, седой. Вокруг — группа поддержки гауптштурмфюрера», — рассказал Долинский. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 4 986 коммент | 29 публикаций | 11 октября 2017 10:52
    Вороняк — ветеран боевых действий в Анголе, был награжден, участник АТО.

    Т.е. в АТО сходить и воевать против народа Юго-Востока - это нормально для него, а что бы улицу назвали именем фашистского ублюдка - тут Баба Яга против? x3
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
    1. 0
      Cidoroff
      Читатель | 2 342 коммент | 0 публикаций | 12 октября 2017 09:01
      В АТО он ходил "защищать Родину" от "рашизма". Это хорошая иллюстрация того, насколько классно майданная пропаганда была имплантирована в массовое сознание, т.к. базировалась на всё ещё живом бинарном стереотипе "старый_отсталый_совок(рашка)/прогрессивный_запад". В течение жизни поколения люди, как правило, не способны сменить парадигму восприятия без серьёзной внешней помощи.
      Падающего - поддержи
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.