ЧАТ

ЕС в шаге от запрета ассоциации Украины с Евросоюзом

20:21 / 11.10.2017
1 147
2

Одной из главных задач Украины было вступление в союз европейских стран. Киев рисовал себе большие перспективы: совершенствование системы управления и обеспечение стабильности, экономическая интеграция и конвергенция с отраслевой экономической политикой ЕС, включая создание зон свободной торговли, энергетическая безопасность.

Если вначале украинское правительство продумывало свои решения, стараясь произвести должное впечатление, то со временем Киев почему-то решил, что ЕС в большей мере, чем Украина заинтересован в новом формате партнерства, и можно делать что заблагорассудится. Стерпят. Поэтому категорическое недовольство Венгрии после подписания закона об образовании стало для Порошенко неприятной неожиданностью.

А Будапешт тем временем от слов перешел к действиям и начал инициировать пересмотр соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Как отметил министр Венгрии Петер Сиярто, закон нарушает принципы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, поскольку лишает национальные меньшинства права учиться на родном языке. В Будапеште действия Киева «ударом в спину», так как Венгрия всегда поддерживала Украину в стратегических вопросах.

"Неприемлемо, что рядом с ЕС в XXI веке закрываются школы из-за преподавания на национальных языках", - добавил Сиярто, пообещав заблокировать возможность вступления Украины в Евросоюз.

МИД Украины при этом говорит о своей открытости к диалогу, но не спешит что-либо изменять в законопроекте. Киев открыто пытается приструнить Венгрию, сообщая ей, что она, конечно, имеет право поднимать любые вопросы в рамках ЕС, но решения в отношении Украины не могут приниматься без Украины, которая платит чрезвычайно высокую цену за свое место в Европе.

После принятия провокационного закона и столь безапелляционных заявлений на европейском пути Украины можно смело ставить жирный крест.

PetyaS

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Авакум
    Читатель | 1 045 коммент | 0 публикаций | 12 октября 2017 07:47
    на европейском пути Украины можно смело ставить жирный крест.

    Что и нужно! Европа, она что,закон исполнять требует коррупцию искоренить.А искоренить коррупцию, для Руинушки, это самоубийство!
    Показать
  2. 0
    Goan
    Читатель | 2 704 коммент | 33 публикации | 12 октября 2017 10:23
    Чотаржу. h8
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)