ЧАТ

Зрада за зрадой: европейские исконные братья посоветовали Киеву не помышлять об остановке "Северного потока-2"

12:49 / 12.10.2017
1 260
0

Исконные европейские братья "Центра Европы" ежедневно спешат с убедительными подтверждениями этого долгожданного и, главное, нерушимого братства. С очередным обозначился на Третьем газовом форуме, который сейчас проходит в Киеве, глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли.

Исконный брат "цэевропейцев" сообщил, что Украине заместо того, чтобы требовать от ЕС остановить "Северный поток-2", надлежит провести правильный анбандлинг "Нефтегаза", т.е. ввести в руководство новой транзитной компании, которая будет из него выделена, представителей из Европы.

"Много людей рассматривают его как коммерческий проект, и поэтому они считают, что комиссия вообще не должна вмешиваться в этот вопрос. Это – чисто коммерческий проект, поэтому компании должны решать, разрабатывать этот трубопровод или нет.
Другие люди считают, что этот проект не может соответствовать энергетической стратегии ЕС, одна из главных целей которой состоит в диверсификации поставок. И комиссия запросила мандат у стран-членов, чтобы вести переговоры с Россией и «Газпромом», чтобы обеспечить, чтобы эти газопроводы, если они будут построены, не работали в каком-то вакууме, чтобы они соответствовали требованиям Третьего энергопакета», — сказал европейский дипломат "цэевропейцам".

По его словам, дискуссии вокруг "Северного потока-2" продолжаются и он не может сказать, когда эти вопросы будут решены.

"Что я могу вам сказать – забудьте про «Северный поток-2», — уведомил, тем не менее, Мингарелли. Если мы хотим создать соответствующие условия. чтобы Украина осталась транзитером газа, очень важно разукрупнить «Нефтегаз» правильным способом. И для этого вам нужно пытаться привлекать представителей европейских компаний в руководство нового транспортного оператора. И это поможет сохранить Украину в качестве крупнейшего транзитного пути для газа. это очень важно, и это уже зависит от наших украинских друзей. Это может быть сделано без больших сложностей. Мы знаем, что европейские компании заинтересованы в том, чтобы принять участие в такой газотранзитной компании". Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.