ЧАТ

Украина потеряла семь самолетов, доставляя груз военным на границе - Гелетей

15:58 / 02.08.2014
3 354
3
ВСУ потеряли семь самолетов при попытках доставить груз с продуктами и боеприпасами для бойцов 72-й и 79-й бригад, сообщил министр обороны.

Украина потеряла семь военных самолетов при попытках доставить груз с продовольствием и боеприпасами для бойцов 72-й механизированной и 79-й аэромобильной бригады, заявил в эфире программы Шустер live министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"На границе с Россией очень непростая ситуация. Мы потеряли семь самолетов, чтобы доставить груз военным на границе", - цитирует его слова Укринформ.

Министр обороны подчеркнул, что обеспечение бойцов едой и оружием очень осложнено, так как "у террористов есть все то, что есть на вооружении российской армии".

При этом Гелетей отметил, что украинские военные достойно защищают территорию своей страны. "Они - герои ... Они сдерживают этот процесс, который мог бы быть хуже для всей Украины", - отметил он.

Как сообщалось, 26 июля жены и матери военнослужащих Николаевской 79-й аэромобильной бригады заблокировали движение транспорта по Варваровскому мосту с требованием оказать помощь солдатам.

Ранее протестующие написали письмо на адрес президента Украины с требованиями создать коридор для участников АТО на границе с Россией для передачи им боевой техники, боеприпасов, продуктов питания и воды, а также отправить домой военнослужащих, которые находятся в зоне антитеррористической операции больше двух месяцев.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в тот же день вечером, 72-ая и 79-ая Николаевские бригады получили помощь в виде продовольствия и боеприпасов.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    serggrig
    Читатель | 670 коммент | 30 публикаций | 2 августа 2014 16:12
    "Ранее протестующие написали письмо на адрес президента Украины с требованиями создать коридор для участников АТО на границе с Россией для передачи им боевой техники, боеприпасов, продуктов питания и воды, а также отправить домой военнослужащих, которые находятся в зоне антитеррористической операции больше двух месяцев."
    Это как? Ну и как, президент поддержал протестующих?
    Как родившийся в Крымской области РСФСР, требую от Украины компенсацию за оккупацию Крыма с 1954 по 2014 годы!
    Показать
  2. -1
    Honor
    Читатель | 312 коммент | 1 публикация | 2 августа 2014 16:49
    "у террористов есть все то, что есть на вооружении российской армии".

    А может быть эти укропитеки и правда не знают о современном состоянии ВС РФ?=) Живут до сих пор в рамках армии Советского Союза 70-80-х годов, с танками Т-64, Градами, артиллерией, Буками... Отсюда и наивные, влажные мечтания "пойти войной на Крым"... Любому уважающему себя человеку стыдно было бы делать заявления о военном захвате Крыма. Идиоту понятно, что все то немногое, что осталось от ВСУ будет разбито, сожжено и сбито максимум за 72 часа.
    Показать
  3. 0
    ВЛС
    Читатель | 168 коммент | 0 публикаций | 3 августа 2014 00:24
    Больше всего поражает то, что люди выражающие протест, не требуют прекращения боевых действий.
    Их требования не так и сложны, боеприпасы и питание!!!
    Сколько еще нужно смертей, чтоб люди прозрели?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.