ЧАТ

Украина проиграла Донбассу из-за «патриотической невоспитанности»

13:06 / 13.11.2017
1 387
1

Как бы Киев не пытался заполучить контроль над Луганской и Донецкой Народными Республиками, все попытки остаются тщетными. На протяжении нескольких лет ополченцы Донбасса успешно защищают интересы самопровозглашённых республик.

Стоит напомнить, что вооружённый конфликт на юго-востоке Украины начался из-за отказа со стороны ЛДНР признать легитимность нынешнего правительства. В начале 2015 года, а именно 2 февраля, действующий лидер ДНР Александр Захарченко назвал киевскую власть «жалкими евреями»: «Если не у вас, так у украинского народа возобладает здравый смысл, и он заставит вас делать то, что выгодно украинскому народу. Хочу сказать… что-то не припоминаю в истории Украины, чтобы казаками правили ну не совсем те люди, которые… с шашкой никогда в жизни не бегали. Я не помню, чтобы евреи ходили».

Безусловно, это не единственные причины негативного отношения между Донецком и Киевом. У многих политиков, не только в Новороссии, но и по всему миру, режим украинского президента Петра Порошенко не вызывает одобрения. Со стороны правительства Незалежной довольно глупо было полагать, что Донбасс покориться властям, которые объявили так называемую антитеррористическую операцию против мирного населения юго-востчной территории страны.

На протяжении нескольких лет практически весь мир с замиранием сердца наблюдал за тем, как бойцы АТО без какой-либо жалости убивали своих же соотечественников. Это противостояние сильно искалечело сознание каждого, кто участвовал в этом конфликте.

Сегодня средства массовой информации обнародовали интервью бойцов ВСУ Анатолия Свирида («Киборг») и Евгения Степаненко. Атошники заявили, что война на юго-востоке изначально была провалена, так как на Украине ранее не уделяли должного внимания «патриотическому воспитанию».

«Это отнюдь не значит, что всё государство было бы в окопах, нет. Но общество в целом должно быть задействовано в ведении боевых действий тем или иным образом. Чтобы все, с осознанием того, что он тоже причастен к этой победе, потом без исключения пели гимн. А у нас сейчас обратная ситуация: кто-то не понимает вообще, что происходит вокруг, за что мы воевали. Суть этого конфликта была заложена ещё в самом начале», — сумбурно попытался объяснить свою точку зрения Анатолий Свирид.

Источник


Уровень мотивации бойцов ВСУ достиг предельно низкой отметки

На Украине четвертый год идет гражданская война. Как бы власти Киева ее не называли: антитеррористическая операция, противостояние, освобождение оккупированных территорий – суть дела не меняется. Война не перестает быть войной.

Однако неизменным останется тот факт, что те, кто когда-то согласились отстаивать интересы украинских властей, очень горько пожалели об этом. Все обещанные благости: земли, квартиры, денежные выплаты и прочее – остались лишь кем-то брошенным словом. Никто не собирался и не собирается выполнять обещанного.

Бойцы начинают понимать против кого воюют, на кого они направили свои автоматы и танки. Поэтому морально-психологическое состояние ВСУшников нельзя назвать нормальным.

Наблюдая подобную картину, власти Киева периодически посылают в зону АТО звезд эстрады, ошибочно полагая, что это как-то поможет. Однако уровень мотивированности среди вояк понижается на глазах, и сейчас его можно охарактеризовать двумя словами: хуже некуда.

Специалисты не скрывают, и открыто говорят о том, что нынешняя украинская армия уже не та, потому что «самые лучшие погибли в 2014 году».

Подобное обстоятельство можно объяснить тем, что при первой мобилизации украинцы не до конца понимали, на что подписались, что их ждет в реальности, и чьи интересы они будут отстаивать. Если бы кто-нибудь из них это осознавал, то о ни о какой мотивации, боевом духе и настрое мыслей не было.

Сейчас, спустя длительное время, ВСУшники начинают понимать, что на самом деле им уготована очень жалкая и вовсе не геройская миссия – быть пушечным мясом. Согласитесь, не очень приятно осознавать себя в подобной роли. И никакие артисты эстрады не помогут, пусть власти Киева отправляют их целыми пачками на фронт.

Скорее всего, все закончится весьма трагично, по крайней мере, трагично для украинских властей. Рано или поздно ВСУшникам надоест киснуть в сырых окопах, отстаивая интересы преступников и воров, которым абсолютно наплевать на людей. И тогда война на Украине примет совсем иной поворот. Не исключено, что апогей всего этого противостояния закончится именно в столице, где сейчас восседают основные виновники гражданской войны….

Карина Ларина

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    lenivez007
    Читатель | 735 коммент | 0 публикаций | 13 ноября 2017 15:41
    Пиз..йте еа куев атошники! Мотивируйтесь!!!
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)