ЧАТ

Предложенная в США численность контингента миротворцев, может привести к очень плачевным последствиям

17:12 / 14.11.2017
1 085
2

Вопрос размещения миротворцев на Донбассе до сих пор остается открытым. Несмотря на то, что говорить об этом начали полгода назад, ни одна из сторон не пришла к общему знаменателю. Украина хочет, чтобы миротворческий контингент разместился не только на линии разграничения, но и по всей территории республик, вплоть до границы с Россией. Однако на Донбассе подобный сценарий не приемлют. Оно и не удивительно. В последнее время, в обсуждение стали вмешиваться США со своими «добрыми советами». Так вот, по мнению заокеанских товарищей, голубые каски должны войти на Донбасс в составе 20 тысяч человек.

В скором времени Вашингтон планирует обсудить этот вопрос с Россией. Во многих американских СМИ уже говорят о том, что подобным предложением США хотят проверить готовность Москвы закончить украинский конфликт.

Хотя, по сути, нет смысла проверять готовность России, потому что РФ не конфликтует с Украиной. Война идет внутри украинского государства и именно от Киева в США должны требовать каких-то шагов.

Так или иначе, но предложение американцев весьма сомнительно. По крайней мере, на Донбассе не видят необходимости для такого многочисленного миротворческого контингента.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что если все-таки 20 тысяч миротворцев будут введены на территорию Донбасса, то лишь с одной единственной целью – для геноцида населения.
Потому что такое количество может составить две полноценные общевойсковые дивизии или семь полноценных общевойсковых бригад, вполне способные провести полную зачистку.

- По большому счету – геноцид. Крови будет немерено, - отметил Клинцевич.

Поэтому весьма непонятно, кому выгоден подобный сценарий: Украине или все-таки США, или властям той и другой страны?

Существует и другая сторона медали. Она заключается в том, что вряд ли найдется такой многочисленный контингент миротворцев из нейтральных стран. Не стоит забывать о больших финансовых, логистических и других нагрузках, которые лягут на плечи ООН.
Так что, подобное предложение США, по меньшей мере, абсурдно. И не соответствует действительности. Впрочем, за океаном это понимают, но все равно продолжают гнуть свою линию, ошибочно предполагая, что таким способом они смогут давить на Россию.

Карина Ларина

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    perestukin007
    Читатель | 962 коммент | 0 публикаций | 14 ноября 2017 17:47
    Всё, всё, шо нажил непосильным трудом, всё же погибло! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… Три. Куртки. И они ещё борются за почётное звание «дома высокой культуры быта», а?.. h4
    Показать
  2. 0
    yakovZ
    Читатель | 2 425 коммент | 3 публикации | 14 ноября 2017 17:58
    Сколько ОБСешников на линии разграничения ? Вот дать по 3 "голубые каски" на рыло , для охраны , и все .
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)