ЧАТ

Конкурента Порошенко настолько избили, что его отказались принимать в СИЗО

14:43 / 03.12.2017
1 535
0

Игоря Бойко, конкурента президента Украины Петра Порошенко, у которого гарант «отжал» бизнес, избили до такой степени, что его отказались принимать в СИЗО.

Об этом сообщил бизнес-партнер Денис Долинский в эфире телеканала «112 Украина».

Как известно, Бойко владеет кондитерской фабрикой в Житомире, которую в 2015 году по заказу Порошенко «отжали» Арсен Аваков и Сергей Пашинский.

«350 титушек разгромили и захватили наши помещения, а потом на подмогу им приехала полиция. Руководство фабрики заблокировали в админкорпусе аж до 3 января, вынуждая подписать документы о передаче фабрики «кому скажут». Прямо не говорили кому, но и так ясно, кто у нас в стране «главный кондитер»», - рассказывал о наглом рейдерском наезде под Новый 2015 год Бойко.

Он также сообщал, что областная полиция никак не реагировала на происходящее, а ему самому на протяжении долгого времени приходили предложения продать фабрику в пользу корпорации «Рошен», владельцем которой является президент Украины.

После обращения в суды и другие инстанции на Бойко завели десяток уголовных дел. Одно из них по подозрению в растрате 400 миллионов гривен и слушалось 1 декабря в Печерском суде Киева.

«Его незаконно задержала полиция в зале суда. Его очень сильно избили, разбили ему лицо, голову. Это все было сделано по заказу депутата Пашинского, министра юстиции Петренко, с помощью Авакова, которые шантажируют Игоря Бойко, чтобы он забрал из международного арбитража иск, по которому он обратился, чтобы осудить Украину за экспроприацию его бизнеса, который стоит более 100 млн долл. Они требуют, чтобы он забрал этот иск из международного арбитража в Гааге, и тогда он получит свободу», - рассказал партнер Бойко.

Ранее стало известно, что владелец Житомирской кондитерской фабрики подал иск подал иск против украинской власти в международный арбитражный суд с требованием вернуть имущество и компенсировать убытки, после чего прессинг усилился.

На данный момент Бойко арестован на 2 месяца с альтернативой залога в сумме 4,8 миллиона гривен. По словам Долинского, бизнесмена отказались принимать в СИЗО из-за видимых следов избиения, поэтому сейчас он находится в больнице.

«Полицейские, которые его конвоировали, пытались договориться с дежурным врачом, чтобы тот не фиксировал следы избиения и состояние бизнесмена. Спецназовцы с оружием окружили арестованного и долгое время не давали доступа адвокатам и препятствовали работе журналистам», - сказано в сообщении.

Кроме того, сообщается, что Бойко объявил голодовку в знак протеста против незаконного ареста и избиения.

В свою очередь директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко отрицает факт избиения бизнесмена и заявляет, что у того лишь легкое «повреждение лица, полученное при транспортировке». Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.