ЧАТ

Украина. Что делать теперь Европе?

21:57 / 06.12.2017
2 264
1
Украина. Что делать теперь Европе?

Происходящее на Украине, сейчас конечно же обезволивает политическое руководство Евросоюза, ведь как оказалось, теперь на русских ничего свалить не удастся.

Мы понимаем, что политическая повестка дня теперь переключилась с Донбасса на Киев, может быть ненадолго. Но что скажите теперь, делать Европе? Ранее головной болью был без сомнения Донбасс и Минские соглашения. Теперь как мы видим, до этого никому и дела нет.

Возникает вопрос, в условиях безвластия в Германии, какую позицию займет Германия и вообще весь Евросоюз? Выступающие на очередном Майдане ставят вопрос за кого сейчас каждый из них, за Порошенко или за народ Украины. Сами понимаете, что поддержать протест, это значит выступить против власти на Украине, которую Евросоюз поддерживал последние несколько лет.

Значит ли это, что Европа теперь встанет на сторону которая удалена от Порошенко, а в этом случае, не окажется ли Европа рядом с Кремлем? А если нет, то тогда значит теперь все раздельно?

Как видите, вопросов тут очень много и деталей тоже, как в наручных часах, много, все мелкие и пружинки прыгают, потом не известно что и куда ставить на место. Тем не менее, давайте постараемся это сделать.

В конфликтологии самый свежий конфликт является «продуктом» всех предыдущих и стало быть решать все нужно в обратном порядке. Значит нужно начинать решение с Саакашвили? Но, извините меня, в здравом уме, никто с Саакашвили договариваться не станет. Эта мина установлена только на подрыв, на не извлекаемость.

Вот это все меняет в походах. Решить этот ребус не значит не дать взорваться ситуации, а как раз дать ей полыхнуть, но постараться минимизировать последствия. Как те же саперы, вывозят старые и не разорвавшиеся снаряды на полигон и там устраивают управляемый подрыв, предварительно всех загнав в укрытия.

Сам «Михо-бомба» , как раз стремится к тому, чтобы его было невозможно оторвать от сторонников, они его добровольные заложники. Он хорошо понимает, что как только кому-то удастся его оторвать от его поддержки, солнышко его закатится без дальнейшей возможности следующего восхода.

Раньше, ситуация для Евросоюза была легче, потому что Европа была целью для Украины и она же подпитывала надежды украинцев, что заставляло украинцев подчиняться требованиям ЕС. Теперь националисты на Украине посылают Европу далеко за ветром, даже официальные лица на Украине теперь говорят, что и Америка не выполнила того что обещала и стало быть веры ей нет.

В условиях когда нет веры и к тому же нет денег, шансы влиять хоть на украинца, хоть на араба, равны нулю. Всем известна поговорка: «Араба нельзя купить, но можно арендовать!» Вот с этой точки зрения с украинцами дело обстоит ровно так же. Разница между ними все же есть. У арабов земли дрянь, а вот на Украине земли хорошие. Арабам за свою землю держаться есть смысл только территориально, для украинцев же земля это не только территория страны, но и родящее каждый год урожай, – богатство.

Поэтому и подход то, собственно говоря, должен быть разным. Вот сейчас, нужный подход к своей стране и своей родине, более правильный у националистов (пропади они пропадом), которые хотят стать великой страной. Но тут как в королевстве кривых зеркал, идти им приходится за отребьем. Мы ранее вам говорили, что Саакашвили на Украине как громоотвод, служит для того чтобы притянуть на себя протест, что бы он не понес в сторону России и тогда все для Европы попросту пропадет.

Собственно говоря, всё уже и так пропало. Вспомните последние попытки Порошенко заявить о том, что будет референдум о присоединении к Европе, похоже, даже помимо её воли. Так Порошенко старался спасти свою власть на Украине, а Европа брыкалась от Украины, как от чумы. Что делать теперь после всего этого Порошенко, известно хорошо, он постарается выстоять, а вот что делать сейчас Европе, – непонятно совсем.

Все же прекрасно помнят, что от любви до ненависти, обычно, один шаг, а у отвергнутых хохлов и того меньше. Значит вариантов тут два, либо Европа все-таки принимает план принятия Украины в ЕС, либо она получит украинскую ненависть прямо у себя под окнами. Положение осложняется тем, что решение по Украине сейчас принимать некому. Главная страна Европы сейчас тоже в разобранном состоянии и так будет до “после нового года”. Похоже праздник на Украине в этом году тоже будет шумный и жаркий.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    komissar
    Читатель | 8 677 коммент | 178 публикаций | 7 декабря 2017 03:37
    Шо делать..Шо делать...Дык раньше думать надо было.а щас миху запустить ф какой нибудь..лаааанаа..Но фотку на память сберегите.это"как бэ украинцы"сиииильно грузинской национальности 5 декабря.

    Кто не сразу понял.-Флаг у них вверх ногами и надпись на нём тоже.Но незамечают!ясен пень,они и пишут иначе и говорят.А надпись по-украински.Так ктож был на михомайдане?
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)