ЧАТ

Полторак: Украина четко следует Минским договоренностям

14:32 / 07.12.2017
554
0

«Минские договоренности? Ааа? Неее, не слышал», - примерно так выглядят аргументы украинских политиков, когда речь заходит о выполнении соглашений, подписанных в Минске. Они существуют только на бумаге, на деле же еще ни один пункт не выполнен в полной мере.

Сегодня Министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина еще ни разу не нарушила Минские договоренности.

Делая такое громкое заявление, Полторак явно слукавил. Степень его вранья просто зашкаливает. За доказательствами не нужно далеко ходить. Взять, к примеру, новости, которые сейчас вещают укроСМИ.

«Очередная победа», «Гордимся нашими служивыми», «Герои АТО доказали» - твердят дикторы украинских телеканалов. В последнее время победа украинских вояк заключается в том, что они «медленно, но верно, занимают все новые территории».

Они действительно в последнее время взяли под свой контроль несколько населенных пунктов, расположенных в буферной или как ее еще называют серой зоне. То есть на линии разграничения. И не пытаются скрывать свои действия, даже более того, они выдают их за победу.

Учитывая происходящее, можно смело заявлять, что украинское командование наплевало на выполнение Минских договоренностей. То, что происходит сейчас – яркое тому подтверждение.

Нарушая все мыслимые и немыслимые нормы и правила, министр Минобороны в то же время предупреждает украинских граждан об угрозе, которая якобы нависла со стороны России. И тут же успокаивает, заверяя, что Украина приняла какие-то там меры.

«Хорошо, что благодаря принятию нами мероприятий реализация определенных наступательных планов уже зависит не только от России, но и от нас. Если раньше противник мог дойти до Киева без существенных потерь, то теперь это будет уже совсем другая война. Именно мощность наших Вооруженных сил – сдерживающий фактор», - озвучил свой бред больного воображения Полторак.

Сказки про мощь и силу ВСУ уже давно не актуальны. Ведь на протяжении трех лет «самая сильная армия» в мире не способна противостоять жителям Донбасса.

А пока на Украине продолжают вешать лапшу на уши, рассказывая мифы о своей непобедимости, в ОБСЕ констатировали, что режим перемирия все-таки нарушен, Минские соглашения не выполняются.

По большому счету, от того, что мониторинговая миссия констатирует общеизвестный факт – ничего не меняется. Киев как продолжал, так и будет продолжать нарушать принятые договоренности. Украинская сторона отказалась от выполнения пункта об амнистии, не прекратила экономическую блокаду Донбасса, о проведении конституционной реформы там вообще забыли, также как и о принятии закона об особом статусе региона и о выборах. Вместо этого на Украине постоянной твердят о необходимости передачи ей участка вплоть до границы с РФ.

Однако все чаще со стороны Запада можно услышать осуждающие возгласы в сторону Украины, там уже не просят, а настаивают на том, чтобы Киев принялся за выполнение соглашений и только потом выдвигал свои требования.

Карина Ларина

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)