ЧАТ

Рекс Тиллерсон наконец признал: Украина всем мешает

19:53 / 07.12.2017
1 244
2
Чтобы было в мире, если бы не было конфликта на Украине? Возможно, между Россией и США нормализовались отношения, а на Донбассе проистекала мирная жизнь. Но суровые реалии таковы, что внешняя политика многих стран сегодня изменилась из-за событий на украинском Майдане Незалежности в 2014 году.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон – один из первых высокопоставленных политиков Америки, который решился сделать заявление о том, что «Украина всем мешает», точнее украинский вопрос уже встал костью поперек горла мировых держав. Что же он имел в виду?

Оказывается, во время заседания совета министров ОБСЕ, которое проходило в Вене, Тиллерсон заявил, что Штатам важно, чтобы между ними и Россией наладились отношения, чтобы они стали более позитивными. Но препятствием к этому стоит Украина.
Более того, оказывается, американцы всегда хотели обсуждать украинский вопрос с Россией и считали, что именно из-за него страны не могут вести конструктивный диалог.

Здесь хотелось бы сделать отступление.

Если Тиллерсон забыл, Россия изначально выступала за мирное урегулирование конфликта на Донбассе, призывала к диалогу между странами и была инициатором встреч в Минске. По-моему, самая, что ни на есть позитивная деятельность и благотворная почва для начала конструктивного диалога между державами. Что сделала Америка для Украины, кроме сотни обещаний о летальном оружии и выдаче ценных указаний по организации Майдана? Ничего.

Поэтому есть все основания предполагать, что Тиллерсон все же слукавил, заявив, что Украина мешает нормализации отношений США и России. Не было бы Украины, было бы что-нибудь другое. Но то, что страна мешает постоянными попытками напомнить о себе – это неоспоримый факт.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Kalambur
    Читатель | 394 коммент | 0 публикаций | 7 декабря 2017 20:45
    Рекс по собачьи прямо сказал:
    откажитесь от окраины и наши отношения может быть наладятся.
    Но мы то знаем, что старой шельме верить нельзя.
    Продается нервная система.
    В отличном состоянии.
    Заводится с пол оборота.
    Показать
  2. 0
    Kross
    Журналисты | 2 033 коммент | 22 публикации | 8 декабря 2017 04:59
    Ой, только заметило пиндосовское представительно, хахахах...
    Хозяины майдана чего-то там вякают...
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)