ЧАТ

В РПЦ обвинили Филарета во лжи: совместного служения духовенства РПЦ и УПЦ КП не было

20:59 / 13.12.2017
628
1

На своей скандальной пресс-конференции 1 декабря предстоятель непризнанной «Украинской православной церкви – Киевского патриархата» т.н. «патриарх Филарет» заявил, что члены делегации «УПЦ-КП», возившие его письмо в Москву, служили в Подмосковье вместе с клириками РПЦ и даже причащались там вместе.

В состав той – первой – делегации «УПЦ-КП» вошли, по словам «патриарха Филарета», председатель «Отдела внешних церковных связей Киевского патриархата» Руслан Процык (т.н. «архиепископ Ровенский Илларион»), управляющий «патриаршим собором» в Киеве Борыс Табачэк и «клирик УПЦ КП в США» Богдан Згоба.

По канонам Православной Церкви даже совместная молитва с раскольниками (не говоря уже о причастии) карается отлучением от Церкви, что и следовало бы применить к клирикам РПЦ, якобы сослужившими с посланцами «патриарха Филарета».

Однако, как выяснил редактор информационно-аналитического портала «Аминь» авторитетный православный эксперт Владимир Семенко, храм, о котором вёл речь «Филарет», принадлежит непризнанной т.н. «РПЦЗ (В)» (или Витальевскому расколу). Это т.н. «Свято-Владимирский приход», располагающийся по адресу: Московская область, Истринский район, станция Холщевики, поселок Глебовский. Здесь же находится «Московское благочиние Южно-Российской Епархии Русской Православной Церкви Заграницей», которую возглавляет… гражданин Украины «епископ Тихон Васильковский».


Тот самый «храм в Подмосковье», где свершилась «историческая служба»

Интересен и состав делегации «УПЦ-КП». По нашим данным, вышеупомянутый Богдан Згоба, которого «Филарет» упомянул на пресс-конференции как «нашего священника из Филадельфии», до последнего времени служил во Флориде. Но, главное, в ноябре 2016 г. указом по «викариатсву Киевского патриархата в США» Згоба был запрещён в служении «за поведение, несовместимое со священным саном». Скорее всего, это была банальная месть за то, что оба брата Згобы (также бывшие «священники УПЦ-КП») перешли в Русскую Православную Церковь зарубежом, но каноническую (в состававе Московского Патриархата). Ту самую, которую возглавляет митрополит Иларион, к которому и адресовал «патриарх Филарет» другое своё письмо.

Если же и Згоба вслед за братьями перешёл в каноническую РПЦЗ, значит, он и есть тот клирик РПЦ, с которым сослужили люди из «Киевского патриархата». В число которых входил… и он сам. Если же Згоба так и не перешёл в РПЦЗ, то клириков РПЦ на совместной службе не было вообще.

Всё это подтверждает наш вывод: 88-летний Денисенко или окончательно заврался или окончательно рехнулся. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    электрик
    Читатель | 2 294 коммент | 0 публикаций | 13 декабря 2017 22:47
    Совместно они служить не могли так как по уставу не положено.
    По канону этих филаретовских редставителей дальше притвора (место у входа в храм) пускать не положено. К литургии допускаются только верные (полноправные члены церкви), оглашенные (заявившие о своем намерении креститься но крещение еще не принявшие) могут присутствовать на богослужениях кроме второй половины литургии где собственно происходит причастие. С точки зрения Вселенской Православной Церкви (составной частью которой является РПЦ) филаретовская контора это язычники и на богослужении им делать нечего.
    Тоесть им дальше порога храма ходить нельзя, за богослужения вообще речи нет.
    Главное при достижении цели не забыть что она из себя представляет.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.