Переливать кровь в Украине станет смертельно опасно » E-news.su
ЧАТ

Переливать кровь в Украине станет смертельно опасно

18:40 / 26.12.2017
1 992
4
Переливание крови в Украине станет смертельно опасным. Об этом на своей странице в Facebook 13 декабря сообщила председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения и врач Ольга Богомолец.

Переливать кровь в Украине станет смертельно опасно

Недофинансирование развития донорства крови и ее компонентов в бюджете на 2018 год приведет к тому, что переливать кровь в Украине станет еще более опасно.

«Вместе со спасительной кровью каждый реципиент может получить целый букет смертельных заболеваний. Это не только СПИД, гепатит или сифилис, но и герпес, токсоплазмоз, инфекционный мононуклеоз, бруцеллез и многие другие болезни», - пишет бывшая «Главврач Майдана».

На сегодняшний день, по словам Богомолец, качество донорской крови уже ниже критического минимума. Проверка ее качества до сих пор осуществляется устаревшими методами, которые в развитых странах уже давно не используются. Никаких гарантий безопасности не существует, так как плазма крови и ее компонентов не обезвреживается от опасных вирусов, а тест-системы не способны своевременно обнаружить их.

В украинском бюджете на следующий год на закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения развития донорства крови и ее компонентов предусмотрено только 20,8% от потребности - 160,9 млн гривен, вместо необходимых 771,8 млн, поэтому ситуация будет однозначно ухудшаться.

«А это означает дальнейшее увеличение рисков и безопасности страны и для каждого человека, который сможет "подхватить" опасную болезнь во время переливания», - добавляет она.

Лично Ольга Богомолец обещает продолжать бороться за финансирование развития «стратегической отрасли» медицины и внедрение современных методов проверки донорской крови и в следующем году.

Переливать кровь в Украине станет смертельно опасно

А с кем бороться? С теми, кого привел к власти «Евромайдан» при ее же активном непосредственном участии? Или этот пост в социальной сети можно считать всего лишь элементом будущей предвыборной компании, которая в Украине может стартовать в любой момент и продолжается опытными дальновидными «избранниками» на всякий случай перманентно?

Ника Апрельская

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +7
    sasha1601
    Читатель | 2 336 коммент | 0 публикаций | 26 декабря 2017 19:14
    Не надо себя недоразвитых сравнивать с развитыми странами.Было время и у вас стать развитыми,не использовали,так теперь имеете,что имеете.
    Показать
  2. +2
    Михаил Фадеев
    Читатель | 3 510 коммент | 0 публикаций | 27 декабря 2017 11:01
    ХЕР оям сала!!!!
    Показать
  3. +4
    novcreative
    Читатель | 803 коммент | 46 публикаций | 27 декабря 2017 13:12
    Оленька, а что ж ты, сука, делала на нацистском майдане, еще и коллег призывая на этот шабаш?
    Врач Ольга Богомолец призывает медиков-волонтеров на помощь в медпункты Майдана

    некрофилы-трупоеды во главе нынешнего укроминздрава не на твоих ли хрупких плечиках пришли?
    правильно говорят "на детях гениев природа отдыхает" - родители (особенно отец) без преувеличения великие медики, а оленька в своем ханжестве и лицемерии стала нацистским ковриком, а щас орет "караул, я белая и пушистая"
    Показать
    1. +2
      Алиса Артёменко
      Читатель | 1 728 коммент | 11 публикаций | 28 декабря 2017 00:08
      Интересно, это у неё шиншилла?
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.