ЧАТ

Завтра киевские "нехристи" заставят людей отрекаться от веры

00:13 / 12.01.2018
1 701
4
Завтра киевские "нехристи" заставят людей отрекаться от веры

Маразм с запорожским церковным скандалом, когда священник УПЦ согласно всем канонам православия отказался отпевать в храме «крещенного» священниками КП мальчика перешел все разумные пределы.

Сегодня пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила, что священником, отказавшимся отпевать мальчика займутся СБУ и объединенная группа прокуратуры. Что ему инкриминируют? Если честно, то что ни на какой глобус уже не налезает. Везде, кроме Украины:

«Установлено, что представители Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата допускают выборочный подход к осуществлению религиозных обрядов, предпочитая тем лицам, которые проходили обряды крещения именно в УПЦ МП, чем оскорбляют чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями»…

А что, если завтра «патриоты» принесут в храм, мусульманина, буддиста или иудея (при всем уважении к этим религиям), священник тоже обязан будет отпевать усопшего? Юра Луценко вы там в ГПУ совсем берега потеряли? На Новый год перепили?

Лицемерие киевской власти настолько тупое, что даже как-то смешно. Ведь реально нельзя же заставлять насильно священников совершать одни и те же обряды в отношении своей паствы и посторонних (тем более если это запрещено канонами). Случись такое в США, например, этих запорожских «активистов» уже по судам бы затаскали, причем сели бы они надолго. Как раз за надругательствами над чувствами верующих.


Мне интересно, а почему запорожская прокуратура не возбуждала уголовного дела, когда те вот эти люди (а это те самые люди, поднявшие шум вокруг священника в Запорожье) откровенно издевались над чувствами верующих весной 2017 года?

Ответа, я так понимаю, нет. Прокуратура тем самым сама признает, что на Украине сегодня люди делятся на тех, кто имеет право на защиту и тех, кто этого права лишен. Одних оскорблять можно, а других нет? Юра Луценко, который руководит этим балаганом под названием ГПУ. По-моему, пора завязывать с этим. А то один раз выпустив джина из бутылки, вы потом не сможете загнать его обратно.

Вам крови на Украине мало? Хотя зачем я вас об этом спрашиваю. По-моему ответ и так очевиден. Вы на пролитой крови пока только и держитесь. Источник


В травлю УПЦ включилась прокуратура — против священников возбудили уголовное дело

Прокуратура Запорожской области в четверг, 11 января, возбудила уголовное производство в отношении священников УПЦ и общественной организации «Радомир» по обвинению в «разжигании религиозной вражды».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

«Установлено, что представители Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата допускают выборочный подход к осуществлению религиозных обрядов, предпочитая тех лиц, которые проходили обряды крещения именно в УПЦ МП, чем оскорбляют чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями», — говорится в сообщении.

Отмечается, что некоторые представители указанных религиозных организаций в последнее время допускают высказывания о единстве славянских православных народов под духовным наставничеством Русской православной церкви (РПЦ).

«Среди прихожан храмов распространяется информация о необходимости объединения Украины с Россией и осуждается Европейское направление развития нашего государства, осуждается проведения антитеррористической операции, а также оправдываются агрессивные действия Российской Федерации в отношении Украины», — сообщили в прокуратуре.

Также прокуратура отмечает, что указанные лица осуждают общения представителей церкви на украинском языке, чем «унижают национальную честь граждан Украины».

По мнению прокуратуры, такие действия считаются умышленными и направленными на разжигание национальной, религиозной вражды и ненависти, а также оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями. Сейчас продолжается досудебное расследование продолжается. Учитывая резонансность события, расследование по указанному уголовном производстве поручено следственному отделу Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    papik09
    Читатель | 3 042 коммент | 0 публикаций | 12 января 2018 03:44
    Debily
    Все когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. Вот за патроны особенно обидно.
    Показать
  2. +1
    Domestos
    Читатель | 841 коммент | 3 публикации | 12 января 2018 07:36
    Ели священники выстоят и не откажутся от своих слов, то это будет началом конца секты киевского патриархата.
    Показать
  3. +2
    Reprobyte
    Журналисты | 722 коммент | 4 публикации | 12 января 2018 08:02


    В Запорожье двухлетнего мальчика, погибшего в результате падения на него мужчины с восьмого этажа, отказался отпевать священнослужитель Украинской православной церкви, когда узнал, что "крестили" его представители организации Киевского патриархата.
    "Батюшка сказал, что ребенок некрещеный, а церковь – самозваная. Мать плакала и падала перед ним на колени, но это не помогло", – рассказал отец покойного Роман Полищук.
    Агентство сообщает, что родители повезли тело в расположенный неподалеку храм Иоанна Кронштадского (УПЦ МП), но и там отказались, закрыв дверь и попросив покинуть территорию церкви.

    В результате отпевание погибшего мальчика провел священнослужитель УПЦ КП.

    И ответ:

    Митрополит Запорожский и Мелитопольский (УПЦ МП) Лука сказал, что его подчиненный поступил правильно.

    "Согласно канонам нашей церкви, мы не можем совершать обряд относительно прихожан других конфессий... Ни родители, ни священник в сложившейся ситуации не виноваты, ответственность несет ритуальная служба, которая обратилась не к той церкви", – заявил он
    Показать
  4. -1
    Dereza
    Читатель | 5 832 коммент | 0 публикаций | 12 января 2018 18:46
    Во время войны священники отпевали погибших бойцов и не смотрели русский это, татарин, еврей или якут. А современные попы охренели.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.