ЧАТ

Девятый круг

10:06 / 13.01.2018
2 773
5

- Так... кто же... убил?.. - спросил он, не выдержав, задыхающимся голосом. Порфирий Петрович даже отшатнулся на спинку стула, точно уж так неожиданно и он был изумлен вопросом.
- Как кто убил?.. - переговорил он, точно не веря ушам своим, - да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с...
Ф.М. Достоевский

Столько людей за эти дни высказались по поводу Е.Бильченко, что практически не оставили мне выбора.
Выскажусь и я.
«В чем ее вина?" – спрашивают ее защитники. Хорошо, отвечаю.

Если бы сейчас прозрели какие-то простые люди, типа кассирш и водителей маршруток, признали, что на майдане их обманули - я бы слова плохого в их адрес не сказала, только бы приветствовала. Но ситуация такова, что именно Бильченко и ей подобные как раз и обманывали простых людей, легитимизируя и придавая некий революционный романтический флер кровавому государственному перевороту. Это ее первая вина.

Девятый круг

И тут фраза о том, что она "поддалась на пропаганду" (с) за отмаз не канает. Бильченко какой никакой, а культуролог, профессор и проч., а не селянка с тремя классами образования. И у нее есть доступ к разносторонней информации, а не только к телевизору. И если у нее отсутствовали "знания о реальной политике на Украине", но она все равно агитировала за Майдан, ЕС, войну с Россией и проч. будучи абсолютно не в теме - то это ее вторая вина. Потому что нельзя не разобравшись в ситуации вести людей на баррикады.

Третья ее вина в том, что она не ужаснулась тому, как на Майдане поступали с беркутовцами, какие лозунги там кричали, кто выступал с трибуны, к чему призывал. Любой нормальный человек, наблюдая за этим - ужасался, а Женя - нет, ей все нравилось.

Четвертая вина Бильченко в том, что она финансировала и подогревала войну на Донбассе, волонтерствуя на Правый Сектор.

Пятая ее вина - что она никак не проявляла все 4 года ничего из того, что декларирует сейчас - не поддерживала политических узников, не возмущалась социальными потрясениями, не призывала к миру, не говорила о диалоге с Россией. Ей тогда было попросту наплевать на всех и на все, она кайфовала от собственной востребованности.

А когда оказалось, что ее стихи на русском языке уже никому не нужны на маргинализированной и радикализированной нацистами Украине - быстренько переобулась. Это ее шестая вина - что она изменила свои взгляды в аккурат тогда, когда ЛИЧНО ей стало некомфортно. И ни минутой раньше.

Седьмая ее вина - это то, что она не просит, чтобы ее поняли и простили, а ТРЕБУЕТ, а если кто-то не согласен - значит, он тупое быдло, не понимающее ее охренительного пацифистского дискурса.

Восьмая ее вина в том, что она до сих пор так и не съездила на Донбасс, где она и ей подобные развязали войну, хотя в Россию после переобувания уже раз 5 смоталась.

Девятая ее вина в том, что она манипулирует людьми, притворяясь жертвой, хотя на самом деле она является ПАЛАЧОМ.

Десятая ее вина в том, что она пишет хреновые графоманские конъюнктурные стихи, которые жизнеспособны ТОЛЬКО на злобу дня. Поэтому Бильченко всегда будет вписываться в любой кипеш - будь то избиение безоружных, сожжение несогласных, расстрел невиновных и так далее. Вне социальных катаклизмов Бильченко нафиг никому не нужна и неинтересна. И как раз это заставляет ее делать все то, что она делает – и на Майдане, и сейчас.

Попробуйте абстрагироваться от эмоций, которые вызывают своими текстами поэты и прочие мастера ментальных манипуляций. Представьте, что, например, Турчинов сообщил, что ошибался раньше, и теперь он против войны, пацифист и все дела. Вы бы ему поверили и простили его? Наверное, нет. Так вот, Бильченко - это такой маленький Турчинов. Просто в своей среде обитания. Бильченко, по большому счету, отличается от него лишь возможностями – ему по силам было послать армию на Донбасс, а Бильченко – вывести студентов на майдан. Но вина на них одна и та же. Казус Штрейхера это доказал.

Никто ведь не требует Бильченко линчевать. Максимум, о чем говорят люди – что они отказываются ей верить и ее прощать. С подачи Бильченко и таких, как она, у этих людей за четыре года накопился огромный список потерь, вплоть до самых страшных и невосполнимых. Поэтому они имеют такое право.

Тем более, что никаких реальных шагов, кроме невнятных статусов в фб и поездок потусоваться в Россию, Бильченко так и не сделала, четко свою позицию не обозначила, кроме общей, изобилующей псевдоинтеллектуальной философской заумью и поэтической мишурой красивой мантры – «нас обманули, а так-то я за все хорошее против всего плохого».

А обозначением позиции я называю что-то типа (раз уж она сейчас так дружит с социалистами) - "Я, Евгения Бильченко, сегодня участвовала в акции против переименования проспекта Ватутина вместе с социалистами, потому что считаю бандеровскую идеологию разрушительной для страны". Это есть позиция. И только потом уже можно добавить в текст эпитетов, метафор, Сартра, Камю, Аполлинера и пару-тройку традиционных фото себя любимой. Хрен с ними, я крепкая, я выдержу.

Но этого нет. Есть какая-то невнятная «борьба за мир», которая выражается в ее поездках в Россию и бравированием тем фактом, что она на «Миротворце». Рядом с Гойко Митичем и Куклачевым, ага.

Так почему мы должны ей верить? Только потому, что столько блогеров, от души ли или по каким-то другим причинам вдруг стали так дружно за нее вступаться? Да хрен там.

Нельзя, чтобы люди считали, что они могут сегодня бросить гранату в дом, а потом просто извиниться - и все всё забудут и пойдут с ними танцевать под луной. Но если они будут знать, что они понесут ответственность за свои действия, пусть даже моральную, в виде общественной обструкции, что никто не собирается так легко их прощать и забывать, что раскаяния недостаточно, нужно искупление и исправление ошибок - вот тогда они более серьезно задумаются, стоит ли им идти на Майдан и "любоваться на гильотины" - как писала в своем говностишке Евгения.

Помните, кстати, как мы все легко простили и забыли майдан 2004 года, когда была изнасилована Конституция и воля народа? Преступно легко. Я лично своих знакомых за него не винила, максимум - могла беззлобно подколоть. И вот как раз поэтому они все дружно вышли на новый майдан 2013. Который стал не в пример катастрофичнее предыдущего. Теперь я эти свои ошибки всепрощения повторять не намерена. И другим не рекомендую. Иначе эти майданы будут бесконечными.

Никто из нас ведь ни чем не угрожает Бильченко, потому что ее оппоненты - это как раз пацифисты, настоящие, а не ряженые, как она. Это те, кто изначально был против войны. Изначально был против убийств. Еще тогда, когда она "верила в Майдан", эти люди уже видели кровавую убийственную вакханалию там, где она видели возможность весело провести время.

Так почему же нас всех так активно призывают вдруг понять и простить эту особу, о существовании которой еще вчера вообще мало кто догадывался? Вопрос остается открытым.

И да, я понимаю, что в природе каждого нормального человека - пожалеть голодного отбившегося от стаи шакала. Самое главное - не забывать, что он шакал, а не дружелюбная милая дворняга.

И в конце – девятый, самый страшный, круг Ада у Данте предназначен как раз для предателей. В его трактовке они даже хуже убийц. Нужно задуматься почему.

И глядя на то, во что сейчас превратилась Украина, я говорю: "Женя, вы и убили-с..."

Бэлла Розенфельд (Марина Соловьева)


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +11
    Vredina
    Редакторы | 2 398 коммент | 269 публикаций | 13 января 2018 10:15
    И глядя на то, во что сейчас превратилась Украина, я говорю: "Женя, вы и убили-с..."

    Не понимают они этого. Или стыдно или дураки. Не знаю.
    Показать
    1. +10
      Valser
      Читатель | 2 016 коммент | 0 публикаций | 13 января 2018 10:26
      Они просто считают себя всегда во всем умнее всех и не понимают, что основания для этого, в большинстве случаев, отсутствуют. В итоге очень часто и выглядят дураками. А дуракам стыдно никогда не бывает.
      Показать
  2. +8
    ЯША
    Журналисты | 12 124 коммент | 47 публикаций | 13 января 2018 11:22
    Она одна из тех кто жаждал еврохалявы и в её предчуствии показывал средний палец российским братьям. А потом когда стало доходить что халявы не будет стала потихоньку заглядывать с надеждой братьям в глаза. Всё. Вот это и есть описание их жизненной философии. Ничего более сложного в их поведении нет.

    Цитата: Vredina
    Не понимают они этого. Или стыдно или дураки. Не знаю.

    Очень многие не понимают. А мне, "одурманеному путинской пропагандой" как раз всё понятно. Окружающая реальнось подсказывает что "пропаганда" была как раз права.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  3. +5
    surshik
    Читатель | 2 558 коммент | 0 публикаций | 13 января 2018 11:24
    Вот я помню свою молодость, в сёлах у нас говорили на суржике, и приезжая туда, после недели общения, автоматически переходишь на украинский, так я о чём, Местное население относилось к нам очень дружелюбно, исключая молодежь мужского пола, но их понять можно было. Наше образование и речь выгодно отличались от местных, и как то само собой женская половина была с нами, это конечно злило их, но до мордобоя обычно не доходило, так как они рано или поздно оказывались в городе. А сейчас всё изменилось в другую сторону, они сейчас хозяева, и думают что возмездия не будет, вот и беспредельничают, но всему своё время.
    Показать
  4. 0
    Anarhist
    Новичок | 1 коммент | 0 публикаций | 16 января 2018 05:50
    Я знаю с кем Бильченко Женя стоит на фото с флагом Правого сектора. Это фото скорей всего 2014 года. Так как этот мужчина - наш общий друг - уехал потом в эмиграцию на ПМЖ за границу.
    В 2014 еще не было прям такой войны с ужасами, и флаг ПС не воспринимался так одиозно. Многими он тогда воспринимался как некий элемент политической реальности и просто как некий курьез. Время в тот период летело очень быстро и многое молниеносно менялось. Сейчас фоаг ПС воспринимается иначе.
    Я был в 2014 в Киеве и общался с Бильченко. У нее никогда не было милитаристских и националистических взглядов.
    И Майдан она любила в его гражданской, гуманистической составляющей. Я бы сказал - в первоначальном его ключе.
    Война в АТО и ЛДНР - это не порождение Майдана. Это политические игры воров Пороша и Путина с целью удержания власти и дальнейшего воровства. Ни Бильченко, ни Майдан не являются причинами этих ужасов. Просто Майдан использовали как повод для войны, а войну - для отвлечения внимания народа от коррупции и оправдания нищеты.
    Вот какой коммертарий я написал чуть раньше по этому поводу в вк.

    . Елена, националистов на Майдане было немного. Процентов 20. Но кому-то выгодно видеть в Майдане только националистические лозунги. Ну, на Майдан мог придти кто угодно. Левые в том числе. Или просто люди. В большом количестве.
    А то, что творится сейчас в Украине - правый крен - это не порождение Майдана. Это политика Порошенко. А к Майдану это все пристегивается пропагандой. Порошенке выгодно дискредитировать революцию. Тогда его никто не скинет.
    Множество людей сейчас не готово выйти на Майдан , потому что "вон, один раз вышли , и что получилось? Национализм. Айяйяй." А ему , Порошенко, только это и надо.
    Из Майдан НЕПОСРЕДСТВЕННО вытекает только одна вещь - уход Януковича. Всё остальное - АТО, кровь, нацики-рагули, подонок-Порошенко и т.д. - всё это проходит по касательной. Этого и без Майдана придумали бы в том или ином виде.
    А всё это покаяние Евгении - обыкновенное предательство (пусть неосознанное) тех, кто выходил на Майдан, чтобы отомстить за избитых и замученных государством , за коррупцию и произвол. Эти вышедшие были здоровыми , честными людьми, у которых не атрофировались простые реакции на зло и несправедливость. Когда ты бежишь на помощь человеку, которого избивают на улице, ты меньше всего думаешь о последствиях. А последствия могут быть самыми разными. Но спасать избиваемого надо, а чтоб не было ненужных последствий - идти в его спасении до конца. В том числе в ликвидации побочных эффектов.
    Такого рода "покаяние в содеянном" как у Жени - косвенно бросает тень и дискредитирует сам Майдан, суть которого, насколько я понял как непосредственный очевидец, была в благородном порыве честных людей - причем в массовом! И очень даже массовом!!! - которые своими силами, силами гражданского общества, попытались пресечь произвол бандитского государства. Этот порыв на самом деле - есть самое ценное, что может быть в социуме. Это то, что не дает социуму распасться - солидарность в борьбе против общего врага. Причем солидарность горизонтальная. Майдан - это горизонтальное в основном взаимодействие. . (Что мне, как анархисту очень импонирует).
    Так вот, покаяние в Майдане, вместо его детального анализа и очищения от побочной грязной шелухи объективно работает на деморализацию тех, кто вышел на баррикады, чтобы свергнуть ублюдка Янука (одна мерзость рожи чего стоит!) , и - с другой стороны, это покаяние очень хорошо оправдывает и успокаивает совесть тех, кто сидел дома и наблюдал издалека за Майданом и убийством Небесной сотни. Они теперь скажут , вот, де к чему приводят революции , тэк скээть , кровь и нацизм, дескать. Даже такой ум как Бильченко Женя это осознала и теперь кается. . Как хорошо, дескать, что мы остались дома и не полезли в это зло.
    Самое смешное, что такая позиция как раз очень устраивает и Порошенко, и Путина и их заморских кураторов и патронов. Им важно, чтобы человек, боящийся идти на баррикады не просто боялся, но и гордился тем, что не идёт. И оправдывал себя.
    И еще самое смешное, что именно эти люди, обыватели, сидящие дома, и виновны как раз в смертях на Майдане. Ибо протестное движение, породившее Майдан , было , конечно, массовым, но недостаточно массовым. Если бы действително встала бы вся Украина на гражданский протест, то силовики ("Беркут") и элиты (Допкин) перешли бы на сторону народа, а бандеровские лозунги, - я уверен, - очень быстро затерялись бы в толпе, и на них не стали бы обращать особого внимания.
    И гражданский протест в таком случае не был бы переформатирован в политический. И на нём не возможно было бы играть в грязные политические игры.


    Искренне ваш. Петербургский поэт. Русский анархист. Ильин Олег.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)