Очередной министр травит чубатых » E-news.su
ЧАТ

Очередной министр травит чубатых

16:53 / 24.01.2018
896
1

В Украине сельского населения в шесть раз больше, чем в Европе - Зубко.

Более трети украинцев проживает в сельской местности, поэтому в рамках децентрализации нужно обеспечить нашим оказания качественных медицинских услуг, в частности, через телеконсультации специалистов.

Об этом заявил на итоговой пресс-конференции во вторник, 23 января, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина имеет особенность - 30 процентов наших граждан проживают в сельской местности. Такого нет нигде в Европе, потому что и Германия, и Голландия, и Франция, и другие страны имеют лишь 5-7 процентов населения, проживающего в сельской местности", - сказал Зубко.

Он отметил, что в нашем государстве есть области, где в сельской местности проживает более 50% граждан. А самое многочисленное сельское население во Львовской области - там оно составляет 959 тыс. человек.

В этом контексте Зубко напомнил, что недавно Президент подписал принятый парламентом по его инициативе закон "О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности".

Поэтому в рамках децентрализации в сельской местности нужно не только строить новые помещения для амбулаторий и мотивировать врачей, в том числе путем предоставления им жилья, но и вводить телемедицину как возможность передачи консультаций специалистов с первого уровня оказания медицинской помощи на второй и третий, подчеркнул вице- премьер. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    ЯША
    Журналисты | 15 248 коммент | 53 публикации | 24 января 2018 17:05
    А самое многочисленное сельское население во Львовской области - там оно составляет 959 тыс. человек.
    Это мы знаем. Там одно селюковское рагульё. Ничего нового не сказал. s0 Сам Львов это старая польская деревня.

    В этом контексте Зубко напомнил, что недавно Президент подписал принятый парламентом по его инициативе закон "О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности".
    Распечатайте этот закон как можно в больших количествах экземпляров и прикладывайте больным к больным местам. Должно помогать. idea s0
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.