ЧАТ

ЕС должен

09:57 / 04.02.2018
1 916
7
Отрывок из передачи "Пiвнiчна загроза-2" (Северная угроза-2) на небезызвестном телеканале ZIK.



Ведуча: мы теряем 2 млрд. ежегодно, если будет построен СП-2, шо там будет, если будет, с ценами для людей?

Експерт: надо вернуться на начало истории строительства СП-1 и посчитать, сколько грошей с того времени мы уже потеряли. Мы можем качать 180 млрд. кубометров в год, а труба загружена только на 30%. Из-за строительства СП-1 Украина фактично уже потеряла 55 млрд. Если построят СП-2, нашей трубе пыздець. Кто в этом виноват? Во-первых, конечно, кляты москали. Они уже и не стесняются и (цитата) "находятся в активной фазе войны с Украиной" (конец цитаты).

А во-вторых, кляты фрицы, которые хотят сделать у себя на территории большой газовый хаб. Это могла бы сделать у себя на территории и Украина, но не шмогла. И вообще, если сейчас все сложить/вычесть/поделить, то получается Украина уже потеряла 80 млрд (ведуча даже перестала дышать на этой фразе).

Вопрос: кто это компенсирует? Никаких разговоров на международном уровне про компенсацию нема, хотя Украина имеет международные большие кредиты (Л-логика). Мы торчим только МВФ 12,5 лярдов. Т.е. с одной стороны нам дают кредиты, а с другой стороны у нас забирают возможность эти кредиты отдавать.

возникает вопрос: шо робыты с трубой? Если ЕС, как потребителю газа, она на хрен не упала, то предлагаю: на международном уровне списать нам долги МВФ и дать грошей на модернизацию нашей трубы.

Занавес.

Кстати, експерта зовут Мария Яковлева и это, наверное, самое печальное в этой истории...

Всем, кто умеет в мову, рекомендую послушать весь выпуск целиком, адцкая анальная боль вперемешку с победными всхрюками "мы не позволим".



UPD: еще один отрывок из этой же передачи, немецкий журналист с болью в сердце рушит последние надежды



Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Vredina
    Редакторы | 2 448 коммент | 275 публикаций | 4 февраля 2018 10:11
    Знакомый луганский сепаратист очень чётко охарактеризовал хуторян:
    Мне всё это шапито-вукраина, князья их, народец хитрожопый их напоминает коллективного Шарикова. Тоже создал кто-то, сердце дал, заботился, на ноги ставил. Ну и получилось вот что - "а где я столоваться буду?" и "мы их душили,душили". И да, все вокруг этому хамлу Шарикову должны - от профессора до домкома и службы очистки)

    По-моему прекрасная характеристика, очень четкая.
    Показать
  2. 0
    hard light
    Читатель | 81 коммент | 0 публикаций | 4 февраля 2018 10:26
    А кто заставляет брать кредиты? Не можешь отдать - не бери.
    Показать
  3. 0
    solaris2012
    Читатель | 1 619 коммент | 0 публикаций | 4 февраля 2018 10:57
    нужна еще третья сторона (марсиане какие-нибудь), которых можно было бы развести на кредиты и тогда наладится все
    Показать
  4. 0
    ЯША
    Журналисты | 12 563 коммент | 47 публикаций | 4 февраля 2018 11:01
    Дуже трэба подывытыся. UA
    Россия в изоляции....... СУГС!..... (укр). Но почему-то самолёты облетают не Россию, а Украину. Поезда объезжают опять Украину. Газовые трубы обходят Украину с севера и юга- всё вокруг. Уже и деньги не хотят идти в Украину.

    У Украины есть труба газопроводная. Мощная..... На 180 мильярдов кубов в год расчитанная. От СССР досталась- советские оккупанты по ошибке построили. Наверное в картах плохо разбирались и поэтому проложили через Украину. От дураки...... Надо было географию лучше учить.....
    Так если если есть труба, то москали, выросшие на украинском сале, просто обязаны её наполнять. А если не наполняют, значит пусть платят. Пусть платят в любом случае- наполняют или не наполняют. Просто пусть платят за то шо мы таки украинцы, за то шо мы спиваем добре и писни у нас найлучши. А если не хочуть платить, то це вже война и агрессия. Так и заявим ООНу.
    Хто дав им такэ право строить трубы кругом нас? Мы ж теряем НАШИ гроши. Другими словами москали у нас отбирають наши гроши. Грабують.......
    Приблизительно так и рассуждают на Украине украинские аналитики. Теперь мой вопрос на который нет ответа- как Украина может заявлять о независимости от России если она так зависит от транзита Российского газа через свою территорию? Оказывается что этот транзит и есть основной доход государства..... А как же экономические диаграммы по другим экономическим отраслям? Там же показатели соразмерны показателям Франции и Германии... И вдруг оказывается... Кто нибудь думал об этом раньше? Кто нибудь думал об этом тогда когда несанкционированно отбирали чужой оплаченный европейцами газ? Они тогда упивались своей безальтернативностью. Упивались, упивались и доупивались. Это зрада....
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  5. 0
    sasha1601
    Читатель | 2 149 коммент | 0 публикаций | 4 февраля 2018 11:02
    Заскулили. Вам,дебилам напоминают этим строительством дела давно минувших дел ещё при Ющенко.Ни кто уже не хочет зависеть от идиотских действий "правителей" недостраны.Труба то в аварийном состоянии и давно,как и всё остальное.Все потуги бесполезны.Политика халявы закончилась.Даже не замечают,что уже разговаривают сами с собой.Куда податься,кому отдаться.А грязная шлюха ,ни кому не нужна.
    Показать
  6. 0
    novcreative
    Читатель | 381 коммент | 3 публикации | 4 февраля 2018 11:16
    сцуко, до слёз
    Показать
  7. 0
    Жар-птица
    Читатель | 1 961 коммент | 3 публикации | 4 февраля 2018 14:44
    Аж зажмурилась на словах: "Эстония может в знак протеста заблокировать европроекты Германии". Ужос!
    Мощное и неудержимое наступление на ... грабли.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.