ЧАТ

Снизу уже не стучат: в Киеве на «бандеровское чтиво» пригласили польского посла Яна Пекло

16:19 / 11.02.2018
1 081
1

На днях в Киеве состоялись «Бандеровские чтения» на тему «Миссия Украины и национальные интересы в глобализирующемся мире: образ националистов».

«В этом году в рамках V «Бандеровских чтений» состоялось обсуждение актуальных проблем международного позиционирования Украины и вызовов на современные геополитические угрозы, глобализма, ограничения субъектности национальных государств и размывание идентичности», - говорится в сообщении организаторов мероприятия, неких представителей аналитического центра «Украинские студии стратегических исследований» и НИИ украиноведения (оказывается, такое существует!). Тон бандеровской дискуссии задали националисты-экстремисты: главарь ВО «Свобода» Олег Тягнибок, главарь «Национального корпуса» Андрей Билецкий, главарь «Правого сектора» Андрей Тарасенко, главарь организации имени самого себя «ДИЯ» Дмитрий Ярош, а также главари ОУН Богдан Червак и Стефан Романив. Практически все вышеперечисленные профашистские организации запрещены в РФ. Примечательно, что бандеровский сходняк состоялся в Колонном зале Киеврады, то есть, шабаш имеет официальный статус.

В рамках «бандеровского чтива» последователи «великого учения ничтожного Стефана» объявили результаты всеукраинского конкурса эссе для молодых ученых «Способна ли Украина на свой геополитический проект» и наградили его победителей, а также вручили юбилейные медали к 75-летию УПА от фонда «Летопись УПА». На чтениях действовала выставка Института национальной памяти, возглавляемого Владимиром Вятровичем, а также ярмарка националистической литературы с автограф-сессиями присутствующих авторов.

Тем временем под стенами КГГА проходил митинг обманутых вкладчиков «Элита-центр»: более сотни пострадавших от строительной аферы жильцов несуществующего дома пришли напомнить о проблеме. Отметим, что компания-мошенник подписала договоры купли-продажи с будущими владельцами квартир на общую сумму порядка 400 млн. грн еще во времена приснопамятного президента Виктора Ющенко. Но воз и ныне там: «бандеровские чтецы» плевать хотели на разрешение проблем митингующих, хотя ВО «Свобода» который год активно пиарится на данной теме.


Накануне же «миссионеры» решили «замять» конфликт с соседней Польшей, президент которой - Анджей Дуда - 6 февраля подписал закон об уголовной ответственности за пропаганду бандеровской идеологии, отрицание Волынской резни и обвинения польского народа в причастности к холокосту и пособничестве фашистам.

Напомним, что «кастрюлеголовую» часть Украины этот польский закон очень возмутил: в возмущенном экстазе тот час же слились «конелюди» из Верховной Рады, МИДа, националистических организаций и прочие городские сумасшедшие. В Раде, например, заявили, что Варшава унижает гиднисть украинской нации, и призвали польского лидера Анджея Дуду в срочном порядке наложить на закон вето. Судя по отсутствии реакции польского президента, смеем предположить, что он «положил» на сие «вышиваночное» требование.

«Это - унижение гидности украинской нации, надругательство над исторической правдой и отрицание более чем сорокалетней работы над примирением между нашими народами!», - заявили в Раде.

«Хотелось бы выразить сожаление в связи с последними решениями польской элиты. Они противоречат духу дружбы и сотрудничества, которые много лет существуют между нашими странами. Мы уверены, что польское общество не разделяет подобных мнений. Нет никакой бандеровской идеологии, есть прекрасная история Украины», - подчеркнула вице-спикер «свидомого пингвинария» Ирина Геращенко.

В ведомстве Павла Климкина также выразили глубокую озабоченность, отметив, дескать, обидно, что «украинская тематика в который раз используется во внутренней политике Польши, а трагические страницы совместного исторического прошлого продолжают политизироваться», потребовав от польских парламентарий «проявить политическую мудрость в вопросах, которые могут негативно повлиять на развитие двусторонних отношений».

Националисты, в свою очередь, потребовали от Петра Порошенко уволить Климкина «за очередной провал отечественной дипломатии». Радикалы также заявили, что президент Украины должен публично осудить решение польского Сейма. В тягнибоковской «Свободе», в частности, подчеркнули, что принятый поляками закон о запрете бандеровской идеологии это не что иное, как «отрицание права украинцев на собственную государственность и национальное достоинство и прямое вмешательство во внутренние дела Украины», а польские депутаты - «безответственные шовинисты, которые коварно бьют в спину, пользуясь временной слабостью официального Киева».

…Но вернемся к нашим баранам, вернее, «чтецам», попытавшимся «разрулить» непростые отношения с западными соседями. Для этого они придумали более чем оригинальный способ, пригласив на «Бандеровские чтения» посла Польши в Украине Яна Пекло.

«В связи с катастрофическим ухудшением отношений между нашими странами, ростом реваншизма и необоснованных исторических мифов, навязываемых пропагандой Российской Федерации, считаем необходимым осуществить беспристрастный и взвешенный анализ прошлого и настоящего, сложных отношений между нашими народами», - говорится в приглашении, состряпанном «свободовцем» и по совместительству - директором «Украинских студий стратегических исследований» Юрием Сиротюком. Мол, во всем виновата снова Россия, а нам нужно собраться в тесном дружеском кругу, и «пославкать героическим делам Бандеры», которого в Польше ошибочно записали в преступники.

Разумеется, Ян Пекло​ отказался от приглашения принять участие в шабаше, мотивируя отказ «ранее принятыми на себя обязательствами».

«Приглашение мы получили. К сожалению, вынуждены сообщить, что посол Республики Польша господин Ян Пекло не сможет принять участие в чтениях, в связи с ранее принятыми на себя обязательствами», - культурно сообщили «приглашающей стороне» в польском диппредставительстве.

«Бандеровские чтения» - это что, серьезно? Прочитал и глазам своим не поверил: Киевский городской совет 9 февраля 2018 года проводит «Бандеровские чтения»! Ну, реально, у этих деятелей «крыша поехала»… Интересно, о каком философском наследии Бандеры идет речь?! Может быть, речь идет о его донесениях в фашистский Абвер, или о полных подобострастия обращениях к фюреру немецкой нации о готовности выполнять любые поручение нацистов, или о документальных свидетельствах участия бандеровцев в зверском истреблении евреев? О каком философском наследии Бандеры можно говорить? Это прямо указывает, что идейная опора у киевской хунты отсутствует. Есть только примитивные речевки и убогие лозунги. Вот их-то и обсуждают на этих так называемых «чтениях», - отметил глава КСУ Николай Азаров.

Также экс-премьер-министр Украины обратил внимание и на детские комиксы «Пригоди Микитки» («Приключения Никитки»), в которых описывается, как «хорошие украинцы» убивают «плохих луганчан». Прямо скажем: детская «читабельная» составляющая «бандеровского чтива».



«Мерзость, на которую способны эти подлецы, уже не удивляет. Но неужели они думают, что военный конфликт будет продолжаться столько лет, что дети успеют вырасти и превратиться в боевиков карательных батальонов?! И неужели родители хотят растить своих детей ради превращения их в пушечное мясо для киевской хунты? Не будет этого!», - заявил Николай Азаров. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    FestralRanma
    Читатель | 446 коммент | 7 публикаций | 11 февраля 2018 17:27
    Зная Украину уверен что скоро постучат ибо это колодец Данаиды только с перемычками в виде условного дна.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.