ЧАТ

В Ивано-Франковске маленький ребенок сбежал из дому от голода

02:06 / 14.02.2018
677
3

В полицию Ивано-Франковска поступило сообщение от жителей города о том, что в их доме находится пятилетний соседский мальчик, который не хочет возвращаться домой.

Об этом информирует пресс-служба управления полиции в Ивано-Франковской области.

«Причина такого поведения ребенка работникам ювенальной превенции стала понятной, когда они прибыли по указанному адресу и попытались пообщаться с родными мальчика. Оказалось, что малолетний ребенок был голоден и нуждался в помощи медиков, а матери это было безразлично. Кроме того, в помещение 30-летняя женщина полицейских не впустила и вообще отказалась от общения с ними. Поэтому малыша полицейские доставили в больницу», — говорится в сообщении.

Впоследствии правоохранители выяснили, что в квартире, где проживают еще трое детей 10, 9 и 3 года, страшный беспорядок и антисанитария.

«Это показали и специалисты центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Однако женщина считает, что ее дети имеют необходимые условия для проживания и нормального развития — вчера она даже пожаловалась руководству областного управления полиции на незаконные, по ее мнению, действия полицейских, которые изъяли ее сына. Закономерно, что правоохранители не оставили и остальных детей в невыносимых условиях, в которых им приходилось жить. Сегодня их доставили в центр социально-психологической реабилитации для детей. Их мать за невыполнение обязанностей по воспитанию детей привлечено к административной ответственности. Кстати, уже второй раз в течение года», — сообщили в полиции.


А в это время в России:

В Ивано-Франковске маленький ребенок сбежал из дому от голода

Детская поликлиника в Севастополе

Наблюдательный крымский блогер Георгий Седельников держит руку на пульсе и тут же делает заметки. В этот раз появилось сообщение про детскую поликлинику.


Он вспомнил про то, в каком состоянии находились медицинские заведения ещё при Украине: ободранные стены, мрачное освещение, деревянные стулья... Зато сейчас мы в России, поэтому дела обстоят намного лучше (даже ребёнку понравилось находится в данном медучреждении, - прим. редакции).
"Помню ходил в эту поликлинику с ребёнком ещё при Украине, Там как во всех медицинских заведениях Украины людей встречали ободранные стены и деревянные стулья и т.д. Теперь даже ребёнку понравилось ходить в поликлинику (пунктуация и орфография автора сохранены, - прим.редакции)", - пишет блогер.
Блогер и так заметил, что город-герой меняется в лучшую сторону - появляются спортивные и детские площадки. Однако он приятно удивлен тем фактом, что ремонтируют теперь и медучреждения.
"Честно говоря, не ожидал такое увидеть в детской поликлинике на Юмашева. Видел, что делают детские площадки и спортивные по всему Севастополю, а вот с ремонтами в медицинской сфере у нас в городе я первый раз столкнулся за 4 года, так как не часто бываю в медицинских учреждениях (пунктуация и орфография автора сохранены, - прим.редакции)", - добавил Седельников.



"Ещё не везде в поликлинике сделан ремонт, но он идёт. Скорее всего, делают ремонт по секциям, чтобы не закрывать всю поликлинику. Очень всё круто!Европа уже на нас равняется, а не как мы привыкли говорить "Как в Европе". Жаль, что нет фотографий до ремонта. Спасибо государству за такие поликлиники (пунктуация и орфография автора сохранены, - прим.редакции), - резюмировал блогер.

Источник 1
Источник 2

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Бояна
    Читатель | 390 коммент | 3 публикации | 14 февраля 2018 07:43
    Ой, ну не надо в такой теме Россию приплетать. Детская поликлиника и отдельно взятая семья несопоставимые величины.
    Показать
  2. +3
    скабкин
    Читатель | 1 122 коммент | 0 публикаций | 14 февраля 2018 08:05
    Какая то ерунда. Взяты два эпизода на выбор для статьи. Для кого эта статья, для Ивано-Франковска или для жителей Крыма или для жителей ДНР.?
    Показать
  3. +1
    BAPHAK
    Читатель | 1 611 коммент | 11 публикаций | 14 февраля 2018 12:26
    А почему аффтор не привел в пример резню в российской школе, которую замолчали все центральные телеканалы? У укров такого ещё не было, значит там лучше, что ли?
    На Украине сейчас Период Идеализации Западной Демократии и Европейских Ценностей...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.