Молчать! Украинским спортсменам заткнули рты, да еще и пиарятся на них » E-news.su
ЧАТ

Молчать! Украинским спортсменам заткнули рты, да еще и пиарятся на них

05:35 / 14.02.2018
6 388
4
Молчать! Украинским спортсменам заткнули рты, да еще и пиарятся на них
На Украине разгорелся скандал, связанный с подготовкой спортсменов к Олимпиаде-2018. Украинский саночник Андрей Мандзий во время своего первого выступления в Пхёнчхане выпал из саней на скорости более 100 км/ч. Однако атлет сумел чудом поймать сани и завершить заезд, финишировав в квалификации на последнем, 40-м месте. После неудачного старта Мандзий заявил, что сделал свои сани самостоятельно — в гараже.

«Сани делаю дома в гараже … на них и стартовал на Олимпийских играх. От Федерации получил полозья — 1200 евро, кронштейны — 290 евро, две пары резинок по 30 евро — 60 евро. Прошлогодние сани собирал полностью за свой счёт», — написал Мандзий в Facebook.


Андрей Мандзий (слева) в своём гараже

Таким образом спортсмен ответил министру молодёжи и спорта Украины Игорю Жданову, который заявил, что страна закупила оборудования, инвентаря и экипировки на 20 млн грн. ($727 тыс.) для зимней Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане.

Андрей Мандзий во время первого заезда в Пхёнчхане

После начавшегося скандала с Андреем Мандзием украинским спортсменам запретили рассказывать в СМИ о сложностях подготовки к Олимпийским играм.

Однако украинский телеканал 1+1 опубликовал сюжет, в котором показал, как готовят будущих спортсменов. Например, в киевской школе «Восток», чьей воспитанницей была украинская биатлонистка, олимпийская чемпионка 2014 года Юлия Джима, стреляют из винтовок «Биатлон-6» 70-х годов прошлого века, патроны и запчасти к которым приобретают самостоятельно. А в Центре зимних видов спорта на Сумщине, где начинали свою карьеру украинские биатлонистки сёстры Семеренко, спортсмены и тренеры сами ремонтируют инвентарь.

Результатом такого отношения стал отток атлетов из страны. За последние несколько лет Украина потеряла до десятка сильнейших спортсменов, которые сейчас выступают под флагами других стран. Например, Елена Савченко (фигурное катание) защищает цвета сборной Германии, Татьяна Волосожар (фигурное катание) и Владимир Григорьев (шорт-трек) выступают за Россию, Алла Цупер (фристайл) и Антон Кушнир (фристайл) — за Белоруссию.

По словам экспертов, о проблемах в украинском спорте говорит и немногочисленный состав сборной в Пхёнчхане. На зимние Игры 2018 года Украина выставила самую малочисленную команду с 1992 года — 33 человека в девяти видах. Для сравнения, на Олимпиаду в Сочи в 2014 году приехали 43 украинских атлета. Больше всего представителей страны, 68, выступали в Солт-Лейк-Сити (США) в 2002 году. Однако та Олимпиада не принесла Украине ни одной медали.

За время независимости украинские спортсмены завоевали на зимних Играх в общей сложности семь медалей, из них два золота. А на этой Олимпиаде, по словам министра молодёжи и спорта Украины Игоря Жданова, даже одна медаль будет успехом.

Пока на счету украинских спортсменов нет ни одной медали. Саночница Елена Стецькив заняла в квалификации предпоследнее, 29-е место. Биатлонистка Вита Семеренко в спринте на 7,5 км — 14-е, а её сестра Валя Семеренко — 46-е. Лучший результат среди мужчин-биатлонистов показал Дмитрий Пидручный, который поднялся на 21-ю строчку. Его коллега, Артём Прима, финишировал 40-м.

Унылая безысходность и беспросветность, короче. Но в Незалежной находятся граждане, желающие попиариться даже на этом сером фоне.

Украинский бизнесмен Павел Фукс пообещал поощрить призеров из собственного кармана: каждый де украинский спортсмен, который завоюет олимпийскую медаль, получит от бизнесмена дополнительное денежное вознаграждение: 50, 25 и 15 тыс. долларов за золото, серебро и бронзу соответственно. Аналогичную награду получит также тренер победителя.
Больше надо было обещать, Павел (не знаю отчества)! Больше! Ибо, сдается мне, шансов на медаль у украинской сборной на ОИ нет никаких. Ноль! Zero! Ноль целых ноль десятых...
Да все и так прекрасно об этом знают!
Федор Облепихин.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Goan
    Читатель | 3 398 коммент | 36 публикаций | 14 февраля 2018 07:07
    Главное - на АТу вовремя собирать.

    Пусть к нам идут, что ещё остаётся.
    Показать
    1. +1
      alfo_6in
      Журналисты | 119 коммент | 181 публикация | 14 февраля 2018 07:55
      Да и придут! Да и примем! Я без всякого сарказма... Таланты да и просто люди хорошие ой как нужны
      Показать
  2. +2
    speleolog
    Читатель | 1 236 коммент | 0 публикаций | 14 февраля 2018 08:54
    да не нужны бандеровцам спортсмены. И ученые не нужны. И пенсионеры. Вообще, - люди не нужны. Только боевики и рабы.
    Показать
  3. +1
    alfo_6in
    Журналисты | 119 коммент | 181 публикация | 14 февраля 2018 09:24
    Похоже, что вы правы. Ну тогда и Порошенко им нужен только до поры, до времениh4
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.