ЧАТ

Радикалы выгнали журналиста с заседания суда в Одессе. Полиция бездействовала

11:11 / 14.02.2018
496
1
13 февраля, в Киевском райсуде Одессы на рассмотрении ходатайства о продлении меры пресечения экс–лидеру "Правого сектора" Сергею Стерненко радикалы прогнали из зала суда одесского журналиста Максима Войтенко.

Инцидент случился во время рассмотрения дела бывшего лидера местного «Правого сектора» Сергея Стерненко, который обвиняется в «крышевании» наркоточек, передает «Думская».

Стерненко и его товарищи обвинили Войтенко в работе на российские СМИ и пытались силой заставить уйти журналиста, при этом угрожали ему.

В свою очередь полиция не только не помешала радикалам, но и фактически поддержала их.

Отметим, в действиях радикалов есть признаки совершения преступления по ст. 171 и 345-1 УК Украины — «препятствование законной профессиональной деятельности журналиста» и «угроза или насилие в отношении журналиста».

Известно, что одесские СМИ, за исключением одного-двух, решили объявить Стерненко бойкот и не освещать его деятельность в связи с сегодняшним инцидентом. Источник


"Каким бы не был журналист Максим Войтенко. И каких бы взглядов он не придерживался, то, что произошло - это явно уголовное преступление, предусмотренное статьями 171 и 345 Уголовного Кодекса Украины. Мы видим препятствования журналистской деятельности и угрозы, и насилие по отношению к журналисту. Самое страшное в этой ситуации не то, что позволили себе гопники, которых возглавляет Сергей Стерненко. Ведь мы знаем, что раньше они нападали на судей. От них можно ждать чего угодно. Пугает больше бездействие полиции. Полицейские фактически выразили солидарность с гопниками и стали уговаривать журналиста покинуть помещение. Они просто не действовали. Я надеюсь, что руководство Национальной полиции сделает хоть какие-то выводы из этой истории и примет хоть какие-то меры", - прокомментировал главный редактор сайта "Думская.net" Олег Константинов.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Жар-птица
    Читатель | 1 965 коммент | 3 публикации | 14 февраля 2018 13:35
    Новая полиция - она такая. Вон корреспондентке Шария посоветовали уйти, т.к. "не могут гарантировать безопасность" . Эвропа, чего уж.
    Мощное и неудержимое наступление на ... грабли.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)