И по плодам их, только о них узнать можно... » E-news.su
ЧАТ

И по плодам их, только о них узнать можно...

05:18 / 06.03.2018
1 181
5
На глас и сладкий и обманный,
Прельщённый, так Моряк летит,
И Брег, и чудный и желанный,
Всё дале, дале отстоит…
Сирена вас заворожила,
Сирена пеньем увлекла,
И голосом прекрасным силой
К штормам погибельным внесла…

Светлана Кременецкая Источник


Юрий Витренко

Директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины»

Юрий Юрьевич Витренко — украинский экономист и финансист. Гендиректор инвестиционной компании "ЕйВайЕй кэпитал" (AYA Capital). Директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины".

Родился 17 сентября 1976 в Киеве, сын политика Наталии Витренко. Закончил бакалаврат Киевского национального экономического университета с красным дипломом, специальность — Международная экономика; окончил магистратуру КНЭУ с красным дипломом, специальность — Управление международным бизнесом; учился в аспирантуре Института международных отношений, кафедра — международные экономические отношения; окончил программу MBA" международной бизнес-школы "INSEAD" (Франция, Сингапур). После окончания бизнес-школы прошел практику в инвестиционном банке Merrill Lynch.

2005 год — действительный член (ASI) Лондонского института ценных бумаг и инвестиций (Securities & Investment Institute), сертификат 3-го уровня, ценные бумаги, производные финансовые инструменты (Certificate in Investments, Securities & Financial Derivatives).

1991 год — первый опыт работы в сфере финансов Юрий получил в 14 лет, пройдя практику на должности помощника бухгалтера в ПАО "Укринбанк";

1992-1993 гг. — занимал должность аналитика в Украинской финансовой группе, работая в свободное от учебы на стационаре время;

1995-1996 гг. — работа в ПАО "Укринбанк" на должности специалиста 2-й категории управления внешнеэкономической деятельности и международных расчетов;

1998-2002 гг. — занимал различные должности в подразделении менеджмент-консалтинга ведущей международной компании в сфере предоставления аудиторских и консультационных услуг "PricewaterhouseCoopers" (Coopers & Lybrand до слияния с Price Waterhouse), последняя из которых — старший консультант по вопросам финансового управления, работал в отделе управленческого консультирования. Основные направления работы: финансовый менеджмент, финансы, информационные системы для финансового менеджмента, как общая стратегия, финансовая стратегия. Работал в команде над проектами для крупнейших отечественных и международных компаний;

Май-сентябрь 2001 года — параллельно с работой в "PricewaterhouseCoopers" занимался научной деятельностью, занимая должность младшего научного сотрудника в отделе стратегии международной интеграции Института экономического прогнозирования НАН Украины. Однако уволился и решил посвятить все свое время консалтинга, продолжая свою работу в компании "PricewaterhouseCoopers";

2002 год — согласился принять участие в проекте по разработке стратегии НАК "Нафтогаз Украины" и проекте по созданию вертикально-интегрированной нефтяной компании в качестве помощника заместителя председателя правления (до выезда на обучение по программе МВА в 2003 г.). С того времени и по сегодняшний день сотрудничает с этой компанией, занимая различные должности — помощника заместителя председателя правления, руководителя подразделения корпоративных финансов, главного советника председателя правления, внештатного советника председателя правления, директора по развитию бизнеса. Занимался привлечением крупнейших международных кредитов компании, и провел успешную реструктуризацию кредитов международных банков и еврооблигаций на сумму $1,6 млрд.

2004-2005 гг. — после возвращения с учебы по программе МВА занимал должности начальника Управления планирования финансово-хозяйственной деятельности, начальника Управления корпоративных финансов, заместителя начальника Департамента экономики и ценовой политики НАК "Нафтогаз Украины". Однако уволился по собственному желанию через предвзятое отношение высшего политического руководства страны к фамилии Юрия.

2005-2006 гг. — работа в инвестиционно-банковском подразделении лондонского отделения банка Merrill Lynch. За это время участвовал в ряде сделок по слиянию и поглощению компаний на рынке Украины, России и Восточной Европы.

2006 год — пытался вместе с партнерами создать новый высокотехнологичный розничный банк . Однако проект не имел успеха из-за изменения в планах партнеров по развитию этого проекта.

2006-2007 гг. — стал сначала советником, а затем главным советником председателя правления НАК "Нафтогаз Украины". Организовал международное финансирование. Был приглашен провести экономические расчеты и соответствующие переговоры с ОАО "Газпром" относительно цены газа и тарифа на транспортировку. Несогласие с подписанными контрактами, стала одним из факторов принятия решения уволиться по собственному желанию. После освобождения опубликовал статью в ведущем украинском еженедельнике с подробным изложением своей позиции.

2008-2010 гг. — занимал должность старшего вице-президента и главного операционного директора фонда частных инвестиций "Амстар Европа", входящая в международную группу фондов "Амстар" со штаб квартирой в Денвере, США.

2008-2014 гг. — был приглашен выступить в качестве одного из организаторов реструктуризации международных долгов НАК "Нафтогаз Украины" (путем обмена на выпущенные еврооблигации) на должности внештатного советника председателя правления НАК "Нафтогаз Украины". При этом эта должность не мешала Юрию конструктивно критиковать политику правительства относительно урегулирования газового конфликта с Россией, опубликовав ряд статей, посвященных данной проблеме. После смены руководства компании в 2010 году Юрий был оставлен внештатным советником, но новое руководство не обращалось к нему за советами.

2010 года основал инвестиционную компанию "ЕйВайЕй Кэпитал" (AYA Capital). Определенного огласку получили вероятные планы компании "ЕйВайЕй Секьюритис" (AYA Securities), совладельцем которой является Юрий Витренко, принять участие в реструктуризации долгов обанкротившегося государственного предприятия "Уголь Украины" в конце 2013 года.

Остается генеральным директором AYA Capital и вернулся к работе в Нефтегазе в 2014 году, где является директором по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины".

https://112.ua. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    aleksander
    Читатель | 66 коммент | 0 публикаций | 6 марта 2018 08:32
    Ничего личного, не в обиду далее будет сказано! Хорошее образование, хороший послужной список, а где табуретка? Та самая табуретка, которую надо сделать своими руками. МВА, акции, банки, как лучше распределить газ, а табуретки нет. Может она есть, так расскажите нам про нее. Надо только захотеть и "табуретка" будет. Не умеет пока, так найдутся учителя-наставники. Повторяю, надо только сильно захотеть и бить в одну точку для достижения своей благородной цели. Желаю всем здоровья и удачи.
    Показать
    1. +2
      Galli
      Читатель | 690 коммент | 0 публикаций | 6 марта 2018 08:53
      а зачем таким табуретка?? Проще и выгодней рассказывать как надо делать эту самую табуретку, за это и денег больше и почет со званиями..Потому и живем так и страна в дерьме, что вот таким звездоболам в рот заглядываем. Вы ж читали -полгода практики помощником бухгалтера и сразу в аналитики))))))
      Показать
      1. +2
        Galli
        Читатель | 690 коммент | 0 публикаций | 6 марта 2018 08:56
        и еще, вишенка на торт - в это время ему было 14 лет!!! учился в школе. В 15-16 - аналитик в Украинской финансовой группе....
        Показать
  2. -1
    sergey26508
    Читатель | 847 коммент | 1 публикация | 6 марта 2018 09:17
    чёрти что и с боку бантик.Мораль сей басни такова: я сам не понял не хуя. Авакум если не на метафизическом уровне а на простом житейском. судя по стиху , он лжец и пидарас Но в ниже описоной его биографии прямой с сылки на это нет. Конечно можно поискать в инете ... В чём смысл статьи если не считать перефразированного (названия статьи) Библейского на писания
    Показать
  3. +1
    Valser
    Читатель | 2 568 коммент | 0 публикаций | 6 марта 2018 11:55
    Это информация об одном из персонажей серии "Жизнь замечательных людей"?
    Продолжение следует?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.