Как украинец сына своего пытался в РФ пристроить: «Разбавить бледную питерскую кровь» » E-news.su
ЧАТ

Как украинец сына своего пытался в РФ пристроить: «Разбавить бледную питерскую кровь»

15:42 / 11.03.2018
4 878
10

После 20-ти летнего молчания, меня, в соц. сетях нашёл старый товарищ по институту. Завязалась не активная переписка. Вспоминали о студенческих годах, делились информацией об однокашниках. Товарищ живет под Полтавой и живо интересуется, как мы там в России. Интересуется зарплатами, работой жильем и т.д.

В какой-то момент я спросил, не собирается ли он перебираться в Россию? Он с негодованием ответил, что менять свою хату на Полтавщине на голодную Россию не намерен. Не намерен менять дом, сад, кабанчиков, курочек и кролей на квартиру в Северной столице, где всегда дождь и едят только картошку. На этом переписка приостановилась.

Через несколько дней он вновь вышел на связь. Без предисловий спросил, могу ли я пустить его сына пожить к себе домой ненадолго, на год-полтора? Сказать, что я удивился, это ничего не сказать. А товарищ стал соблазнить меня экономическими выгодами, обещаниями ежемесячно присылать поездом посылку с салом, горилкой и прочими «дефицитами, которые едят нормальные европейцы» . Поблагодарив за возможность приобщиться к европейским ценностям, я спросил о сыне.

Итак, сын: 25-ти лет отроду, среднее образование, профессии нет. Но мальчик хороший, добрый схватывает все на лету. Может работать грузчиком, или кладовщиком. Не давая мне опомниться, товарищ высказал просьбу познакомить мальчика с какой-нибудь питерской девушкой, с целью создания брачного союза. Обоснование этой просьбы повергло меня в трепет. Оказывается, сей брачный союз необходим, чтобы разбавить бледную питерскую кровь свежей, здоровой кровью европейца, вскормленного на натурпродуктах. Т.е. на лицо были не шкурные интересы товарища, а забота о слабых вырождающихся русских. После этих слов, подавив в себе желание немедленно выпить не натуральной питерской водки, я попрощался и предался раздумьям о причудливой логике этих удивительных людей.

Прошло три дня. Изучив в соцсетях претендента на улучшение породы, я обнаружил, что мальчик действительно со всей душой относится к нам, россиянам. Переживает за нас, хочет сделать нашу жизнь краше. И настолько он увлечен этой идеей, что даже пошёл добровольцем в территориальный батальон «Полтава». Начал с Луганской области, но потом что-то не заладилось и пришлось свалить оттуда к батьке и мамке на рiдну Полтавщину. Но видимо и на Полтавщине, его грандиозные идеи не нашли понимания, и батько решил отправить сынку прямо в логово к людям с бледной кровью.

Прошло опять-таки три дня, и снова звонок. И снова вопрос в лоб: надумал? Уже можно брать билеты на ближайший поезд? Нет, ответил я, внутренне обмирая от ожидания чего-то необычного. Как нет? Удивлению звонившего не было предела. Вот так, говорю, нет, значит нет. После не продолжительного молчания, я услышал то, что предполагал услышать.

Мне было сказано, что я плохой товарищ, что настоящие друзья, даже после 20-ти летнего молчания должны прийти на помощь, что двух комнатная квартира на четверых-это не повод отказать старому другу, что мы всегда свысока относились к ним, украинцам, что мы не помним добра, что Украина кормила весь СССР и т.д и т.п.

Улучив минутку, я спросил, а как быть с тем, что его сын воевал в Луганской области, в составе террбата, воевал против русских, не мешает ли ему то, что он собирается к агрессору пересидеть собственные неприятности. В ответ я услышал крик, полный отчаяния и боли. «Так ты что, за Путина что ли? Ты что, ватник?» «Да, ответил я, я за Путина и я ватник и Крым наш.» «Все равно американцы вас разбомбят, а мы будем жить в Европе.» На этом связь оборвалась, наверное ещё на 20 лет. Чтож, подождем.

Сергей Чистяков

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +9
    Valser
    Читатель | 2 637 коммент | 0 публикаций | 11 марта 2018 15:56
    "... и понял я, что стал он просто жалкой вшою,
    а, может, мой дружок и с детства ею был" (В. Токарев, песня про псевдодруга)
    Показать
  2. -11
    sovushka
    Читатель | 819 коммент | 3 публикации | 11 марта 2018 16:04
    Кто такой этот Сергей Чистяков, строчащий подобные истории, на кого он работает, чего добивается?
    Показать
  3. +5
    Lesnik
    Читатель | 1 090 коммент | 8 публикаций | 11 марта 2018 17:11
    Доводилось встречать в Питере бегунков-сдристунов с Окраины. Нет, на местных они не кидаются с воплями и на работу ходят, как все. Может конечно мне не везло, но есть в них что-то такое пакостное, чего нет ни в таджиках, ни в прочих южанах-гастарбайтерах. От каждого из них веет обидой и оскорбленной невинностью. Это мы виноваты в том, что с ними это все приключилось... Причем, чем лучше это существо было устроено в жирные времена Януковоща, тем жирнее в нем эта "икра". Совушка, он добивается чтобы каждому гражданину украины (и бывшему в том числе) стало стыдно за все это дерьмо, которое они у себя накопили, ибо каждый из них в этом поучаствовал. и кстати абсолютно неважно, есть этот Чистяков или нет, выдумана история или реальна. Суть абсолютно не в этом, а в том, что это уродство МОЖЕТ быть правдой, а мы этому давно не удивляемся...
    Показать
  4. +5
    sovushka
    Читатель | 819 коммент | 3 публикации | 11 марта 2018 19:42
    Я согласна с Вашим комментарием, даже здесь в Италии я встречаю неадекватных украинцев со стеклянными глазами, но их единицы по сравнению с нормальными, разница в том, что агрессия и ненормальность первых, более заметна и кажется что нормальных не существует. Но, давайте вспомним, сколько людей выходило на демонстрации после майдана, вспомните многочисленные шествия в Одессе, Харькове, Николаеве, посмотрите на это море людей не согласных с переворотом. Я тогда гордилась ими. Но их разогнали, запугали, многих закрыли и убили. А теперь публикуются вот такие маленькие житейские истории, скорее всего даже правдивые, но которые мажут одной краской всех, проживающих на укр. территории.

    https://youtu.be/KaPWoFbMdUE
    Показать
    1. +3
      Cheeseman
      Журналисты | 5 976 коммент | 31 публикация | 11 марта 2018 20:38
      t18 Подпишусь под каждый вашим словом.
      На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
      Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
      Показать
    2. +3
      Valser
      Читатель | 2 637 коммент | 0 публикаций | 11 марта 2018 21:41
      "... которые мажут одной краской всех, проживающих на укр. территории"

      sovushka, это ваши домыслы. Не увидел в статье такого посыла.
      Речь идёт о частном случае. Но, к сожалению, далеко не единичном.
      Показать
      1. 0
        sovushka
        Читатель | 819 коммент | 3 публикации | 11 марта 2018 21:59
        Да, частный случай, сегодня открыв сайт прочла вот эту статью, http://e-news.su/mnenie-i-analitika/216730-istoriya-odnoy-malenkoy-russko-ukrainskoy-semi-kotoruyu-navsegda-izmenila-bolshaya-politika.html и я ей поставила плюс, а затем мне попалась эта статья, я сопоставила автора, и получается уже не частный случай. Я не стала копаться в инете в поисках ещё его произведений, но думаю их не два. Какой то неприятный осадок от этого автора.
        Показать
        1. +1
          Valser
          Читатель | 2 637 коммент | 0 публикаций | 11 марта 2018 22:53
          У меня есть реальные примеры. Разные. Не буду брать на себя ответственность по распределению процентного отношения в разрезе страны. Эти примеры - не повод всех людей одной краской мазать. Это выбор конкретных людей. В конкретной стране.
          Показать
  5. 0
    sovushka
    Читатель | 819 коммент | 3 публикации | 11 марта 2018 23:57
    s48
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.