ЧАТ

"Сначала возьмем Горловку": Аваков рассказал о планах по захвату Донбасса с помощью миротворцев и чему мир должен поучиться у Украины

11:12 / 16.04.2018
1 288
4

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о своем плане по возвращению Донбасса в состав Украины. Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

Аваков называет свой план "тактика мелких шагов, которым аплодируют все". По мнению главы украинского МВД, захватить сразу всю территорию Донбасса не выйдет даже при участии миротворцев ООН.

"Голубых касок" столько нет – на всю территорию. Поэтому я предлагаю, условно говоря, взять сначала отдельно Горловку или Новоазовский район. План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и "голубые каски", и украинские пограничники. Внутрь этой вернувшейся в Украину территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону – пояснил он.

В этом случае, по словам Авакова, "неважно, кто победит на этих выборах".

Я глубоко убежден, что на местных выборах там в большинстве случаев выберут кого-то с откровенно проимперскими взглядами. Но, в стратегической перспективе, это не так и важно. Главное – сформировать переходную администрацию: на основе этих новых, избранных по украинскому закону органов и представителей государственной власти Украины. Туда должна прийти центральная власть вместе с украинскими полицейскими силами – пояснил украинский министр.


Аваков рассказал, чему мир должен поучиться у Украины

Украина способна научить весь мир тому, как необходимо сопротивляться России в гибридной войне. Об этом заявил украинский министр внутренних дел Арсен Аваков.

Мы готовы перенимать опыт многих передовых стран, но в вопросе противодействия гибридной войне со стороны России весь мир должен учиться у нас — сказал украинский министр.

Он также возложил на Россию ответственность за инцидент в Солсбери, а также обвинил Москву в в кибератаках и вмешательстве в избирательные процессы по всему миру.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +6
    Explorer
    Читатель | 2 082 коммент | 15 публикаций | 16 апреля 2018 11:21
    Авакоя является военным преступником и подлежит исключительной мере наказания - расстрелу.
    Показать
    1. +8
      posixru
      Читатель | 764 коммент | 0 публикаций | 16 апреля 2018 12:41
      Он не солдат, расстрела недостоин, повесить!
      Показать
    2. +3
      Феликсана
      Читатель | 1 505 коммент | 0 публикаций | 16 апреля 2018 13:51
      Такую мразь вешают.
      Показать
  2. +2
    actual
    Читатель | 876 коммент | 0 публикаций | 16 апреля 2018 12:48
    Ох уж этот слобожанский суржик.
    Украина - гибридное государство с гибридной конституцией и законами. Проводит мобилизацию мужиков без введения военного положения в стране. Называет Россию оккупантом без объявления войны и закрытия посольства. Выходит из СНГ, разрывает договор о дружбе и сотрудничестве и... увеличивает торговлю с агрессором. Такая гибридная страна, шо люди разбегаются, куда глаза глядят в поисках заработка.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)