ЧАТ

Узаконенный бандитизм как основа евроинтеграции Украины

18:13 / 16.04.2018
1 412
0

Сегодня произошло событие, которое может привести к весьма значительным последствиям. Согласно сообщению Интерфакс-Украина Аваков и его заместитель Амброскин отправились с рабочим визитом в США.

"Наш визит будет включать, безусловно, как политические вопросы, так и те, которые касаются деятельности МВД. Ключевое - противодействие российской гибридной войне. Мы готовы перенимать опыт многих передовых стран, но в вопросе противодействия гибридной войне России весь мир должен учиться у нас", - отметил Арсен Аваков.

Громкие заявления украинских политиков, как и их несуразность, стали уже делом обыденным и предметом насмешек. Аваков в этом плане не исключение.

Для того, чтобы понять что стоит за этими пафосными заявлениям нужно посмотреть, что происходит на «земле», в реальности. В этих целях я хочу привести один пример.

В прошлом месяце был осуществлен слив инсайдерской информации о коррупционных схемах ОПГ Авакова на поставку «европейского» газа в Украину. Был предоставлен полный расклад работы с европейским партнерам, схема реализации и дан полный перечень подставных фирм и офшорных компаний.


Удивительно? Да нет. Кого сейчас удивишь коррупцией на Украине? Удивительно совсем другое. Переговоры с европейскими партнерами проводил всем хорошо известный и назначенный политиком Илья Кива. Чтобы вы понимали, Илья Кива, который, в том числе благодаря и российскому телевидению, представлен как политик, является простым, ранее судимым, полтавским уркой и представителем криминальных кругов.

Узаконенный бандитизм как основа евроинтеграции Украины

Скриншот оперативной съемки встречи Кивы с европейскими партнерами в австрийском отеле The Ritz Carlton.

Одним их основных и базовых условий работы стратегических объектов является БЕЗОПАСНОСТЬ. О какой безопасности функционирования газотранспортной системы может идти речь, когда к ее управлению допущены представители низовых криминальных структур? Ответ очевиден, как и судьба самой газотранспортной системы - смерть. И этот процесс уже необратим.

Да, это ужас. Но не ужас, ужас. Это приведет к негативным последствиям, о которых уже много говорилось, но все таки не фатальным. Дело в том, что подобные процессы происходят и в других отраслях. Например, в химической и ядерной отраслях.

Недавно, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил о «ядерной независимости» Украины от России. Знакомая фраза, правда?

«На сегодняшний день украинский НАЭК "Энергоатом" использует 50 на 50 топливо Westinghouse и российского ТВЭЛ. Более того, если бы завтра РФ отказалась поставлять твэлы, мы уже полностью можем быть обеспечены "вестингаузовской" продукцией, включая 440-е блоки на Ровенской станции», — заявил Насалик в эфире украинского ТВ.

Думаю, что не надо объяснять, что в этом случае, как в прочем и с химпромом, ситуация будет ужас, ужас, ужас. Однако, лидеров ЕС и США, которые несут полную ответственность за все, что происходит на Украине, это не интересует, а процесс узаконивания коррупции и откровенного бандитизма идет своим чередом и весьма успешно.

Если бы Авакова и его заместителя представители ФБР, к которым они с визитом направляются, арестовали бы по прилету и поместили бы за решетку, а оснований у них для этого выше крыши, то тогда можно было бы говорить, что данная проблема действительно их беспокоит. Но этого не произойдет. А все завывания и озабоченности лидеров стран ЕС и США о необходимости борьбы с коррупцией на Украине так и останутся простым сотрясением воздуха. Можно даже по модному и добавить, что они, лидеры, хайли лайкли в этом заинтересованы и имеют свой гешефт.

Ну и в заключение, вишенка на тортике по этой теме, от всегда выдержанного и политкорректного украинского политолога Дмитрия Джангирова. Ну не выдержал уже Дмитрий.





Максим Кривонос

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.