На заброшенной Украине разочарованы все, каждый по своему поводу » E-news.su
ЧАТ

На заброшенной Украине разочарованы все, каждый по своему поводу

23:07 / 16.04.2018
1 723
0
На заброшенной Украине разочарованы все, каждый по своему поводу

Война это всегда плохо, но иногда хорошо, говорит Трамп.

В таком случае я скажу, что я всегда верю Трампу, но иногда нет. Как выясняется сейчас, Киев хотел, чтобы по позициям русских американцы вдарили ракетами, но в Одессе хотели, чтобы русские наконец ответили. В общем, в этом мире даже непримиримые враги могут иметь одинаковые желания, – каждый по своему соображению. Согласитесь, такое происходит не часто и происходит только потому, что от русского ответа каждый ожидает своих результатов. И тем не менее разочарованы все.

Я всегда говорил, что от умеренного и осторожного Путина все хотят радикальных действий, в том числе и я. Вспомните сбитый российский самолет в Турции, я тогда говорил, что нужно разбомбить 10 самолетов на земле, таким образом и пилоты не погибнут и летать им не на чем будет. Путин пошел другим путем и его результаты оказались лучше, чем были бы мои.

Украина на нынешнем информационном поле стала уходить с первых полос СМИ. Особенно важно для Порошенко, что это в первую очередь западные СМИ. Сначала, как вы помните, случилось отравление Скрипалей, затем «химическая атака в Сирии», потом и вовсе началась война в Сирии, с катастрофическими последствиями и для ЕС, и для Запада, и для Украины, потому что последняя, как старая газета, просто завалилась куда-то за диван. Порошенко постарался подмолодить эти дрожжи и даже написал какие-то опусы в адрес русских и Путина, в которых он и хамил и хохмил. Но результатов нет совсем никаких. Вот тут я с Путиным абсолютно согласен. Нечего отвечать тому, кто опустился до подобного пасквиля. Порошенко должен понять свои ошибки и разговаривать как положено людям, а не свиньям.

Теперь уже никто не говорит про Украину, денег тоже никто не собирается давать, а на Украине говорят, что срочно нужно 8 миллиардов вечнозелеников. Согласитесь, этому не обрадуется никто, – ни тот, кто должен денег, ни кому эти деньги должны.

Основная идея Порошенко такая, что если бы русских разбомбили в Сирии, то они бы перестали поддерживать Донбасс и просто бы сдали его. То есть, если бы победители американцы, то начали бы диктовать свою волю побежденным русским. Однако в Одессе есть совершенно другие настроения – чтобы русские так ответили, чтобы в США поняли, с кем имеют дело, и на чужой бы каравай рот не разевали.

Как мы понимаем, одесситов все же больше устроил результат того, что произошло в Сирии. Одесситы по сути своей, конечно, максималисты, им давай все сразу: и много моря, и много солнца, и победа должна быть полной, и чтобы тоже сразу. Чтобы потом сесть и думать – что со всем этим делать, и в то же время всего лишь пару мыслей за Привоз.

Однако это затаенное счастье пока не случилось. Одесситы всегда говорят «пока», на что они надеются? Один наш контакт на Украине поведал, что одесситы между собой говорят, что было бы хорошо, чтобы «русские вдарили». Тогда поганый бы быстрее сбежал. Я не стал уточнять кто этот «поганый», потому что раз мне не стали пояснять, то значит чувствуют, что тут недоразумений и «непоняток» не будет. Значит мы понимаем – кто этот поганый. Понятно, что не только в Одессе есть такие настроения, есть и в других городах, но для одесситов это вопрос особый. Ведь их вечное счастье может стать их вечным горем, ведь именно через их «самое синее в мире Черное море мое», может «приплыть и причалить» такое счастье, что и врагу не пожелаешь!

А может быть и к лучшему, что все происходит именно так? Может быть забудут за Украину? Как бы не так! Кто же может забыть Одессу? Как они отстанут от Украины?

Вы знаете, страны очень плохо впитывают какие-либо новации. Например, после Ататюрка все его реформы были свернуты и новации похерены уже через двадцать лет после его смерти. Потом естественным эволюционным путем, что-то восстановилась, а чего-то нет и до сих пор.

Рассматривая события на Украине, мне хочется рассказать, что там, где Днестр впадает в Черное море, есть место под названием Затока. Там есть железнодорожный мост, ветка ведет на город Белгород-Днестровский.

Впервые я там побывал лет 50 назад (ужас, представить трудно!) и вот там, еще тогда, я видел, – стоит рыбацкая морда. Так вот, когда я был там в последний раз, я специально дошел до этого самого моста с одной только целью. Кстати, мост там поменяли лет 20 назад, наверное. Так вот, я подошел к тому месту, которое хорошо знаю, и увидел, что морда стоит на том самом месте, на котором стояла 50 лет назад. И вот тогда мне подумалось, что Одесса любит жить по-своему, так, как она привыкла и как ей нравится, и менять во всем этом хотя бы что-то очень трудно, особенно то, что связано с морем. Хотя саму Затоку не узнать. В Одессе всегда было много деловых людей, но берегут её совсем другие люди, возможно те, что ставят морды целыми поколениями.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.