Неважные новости. Гибридная война, гибридная экономика. Теперь еще и безвиз гибридный » E-news.su
ЧАТ

Неважные новости. Гибридная война, гибридная экономика. Теперь еще и безвиз гибридный

11:43 / 03.05.2018
1 340
0
Для въезда в Евросоюз кроме биопаспорта скоро нужно будет получить специальное разрешение​


Безвиз для украинцев уже вскоре станет не таким простым способом попасть в ЕС как сейчас. Помимо биопаспорта для поездки в Европу нужно будет получить разрешение. А для этого заполнить анкету на специальном сайте ЕС и ждать ответа трое суток. Принципиальное решение о внедрение подобной системы в ЕС уже приняли. Осталось утвердить лишь формальности.

"Страна" отвечает на главные вопросы в связи с этим нововведением.

1. Что готовит Евросоюз для стран с безвизовым режимом

Совет ЕС 25 апреля одобрил создание электронной системы ETIAS (Европейской системы информации и авторизации поездок), которая будет давать разрешение (или отказ) в посещении зоны ЕС на основании предоставленных просителями данных.

Для этого людям, которые планируют путешествие в Евросоюз без визы, необходимо заранее заполнить заявление-анкету через Интернет.

Стоимость такого документа составит 7 евро.

Предоставленная информация будет проходить автоматическую проверку по базам данных ЕС и Интерпола, чтобы определить, существуют ли основания для отказа в разрешении на проезд. При отсутствии запретов или замечаний, разрешение на въезд будет выдаваться автоматически.

Если возникнут подозрения или информация потребует дополнительного анализа, то заявка будет обрабатываться вручную. Срок рассмотрения информации с вынесением соответствующего решения не будет превышать 96 часов.

Разрешение на въезд будет действовать три года или до окончания срока действия заграничного паспорта, или другого документа, зарегистрированного при оформлении заявки, в зависимости от того, что произойдет раньше.

Однако его наличие не означает автоматического права на въезд в страны Шенгена - окончательное решение будет принимать пограничник.

Сначала система заработает в аэропортах и морских пунктах пропуска.

Через три года с начала работы системы это обязательство также будет применяться к международным автобусным перевозчикам.

2. Когда будет введена новая система?

Как рассказал "Стране" пресс-секретарь посольства ЕС в Украине Давид Стулик, скорее всего нововведение вступит в силу через два года, в 2020 году.

"Новые правила должны одобрить в Европарламенте и утвердить в Совете ЕС", — говорит Стулик.

Кроме Украины, новшества коснутся около 60 стран с безвизовым режимом.

3. К чему приведет внедрение этой системы на практике?

Эксперты говорят об ужесточении порядка въезда в ЕС.

"На фоне участившихся терактов ЕС пытается контролировать миграционные потоки и внешние границы. Для украинцев это означает, что путешествие в Европу может усложниться", — говорит "Стране" политолог Руслан Бортник.

По его словам, заявление на получение разрешения будет напоминать бывшую анкету на визу, с вопросами о родственниках, возможных правонарушениях, предыдущих поездках.

Наш источник в Еврокомиссии, впрочем, уточняет, что возможные причины отказа пока неясны, в ЕС еще дорабатывают процедуру. Хотя и признает, что платное разрешение — это та же виза.

"ЕС будет зарабатывать на обработке анкет. Кроме того, это барьер от возможных мигрантов, ведь часть туристов по безвизу остаются в Европе нелегалами. Хотя по процедуре еще много вопросов, как и по работе системы. Возможны ли сбои, каковы критерии отказа во въезде, какие базы будут проверять — все еще только уточняется", — сказал "Стране" источник в Еврокомиссии. via

Гибридная война, гибридная экономика. Теперь еще и безвиз гибридный​
Неважные новости. Гибридная война, гибридная экономика. Теперь еще и безвиз гибридный
​​via

Цирк продан, клоуны остались


​​​Запасайтесь сухариками и пивком. Теперь будем наблюдать новое шоу "Успеть добежать до "Канадской границы".

Упсс
Немецкий политик от «Социально-демократической партии Германии» (СДПГ), председатель Германо-Российского форума Маттиас Платцек заявил, что очень рад налаживанию между странами культурных связей, рад, что работают программы обмена студентами. Подчеркнул, что нужно ввести безвизовый режим для россиян, как минимум для школьников и студентов на первых порах.

Прав был Михаил Булгаков



Максим Кривонос

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.