Мировое православие отказало украинским раскольникам в поддержке » E-news.su
ЧАТ

Мировое православие отказало украинским раскольникам в поддержке

17:35 / 07.05.2018
1 683
2
Поместные Церкви мира не признают автокефалию украинских раскольников, несмотря на попытки власти подключиться к этому процессу.

Об этом заявил управляющий делами Украинской православной церкви митрополит Антоний, передает корреспондент «ПолитНавгатора» со ссылкой на Информационно-просветительский отдел УПЦ.

По словам митрополита, идея украинских раскольников не поддерживается в православном мире.


«Исходя из того постоянного общения, которое мы имеем с Поместными Церквями, а также с первой их реакцией, которая нам уже известна, идея предоставления «Томоса об автокефалии» раскольникам в обход канонической Украинской Православной Церкви не вызывает никакого одобрения. Предстоятели и представители Церквей, архиереи, митрополиты и иерархи из православных стран, с которыми мы, как каноническая Церковь имеем полноценное, как официальное, так и личное общение, с удивлением, волнением, а иногда и с возмущением воспринимают все это и выражают свое несогласие.

В разговорах с нами владыки, в том числе и греческие архиереи, среди которых и те, кто относится к юрисдикции Константинопольского патриархата, выражают нам слова поддержки и просят передать, что повода для волнений нет, поскольку Поместные Церкви не одобряют этих инициатив, которые могут привести к большим проблемам в мировом Православии», – заявил Антоний.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Reprobyte
    Журналисты | 959 коммент | 4 публикации | 7 мая 2018 18:34
    http://news.church.ua/2018/05/07/mitropolit-antonij-pomisni-pravoslavni-cerkvi-svitu-negativno-stavlyatsya-do-ideji-nadannya-avtokefaliji-rozkolnikam/

    А в источнике намного интереснее. Антоний прямо заявляет что это инициатива Порошенко, и УПЦ её не поддерживает. Так же иронизирует что все спишут на Москву, когда им откажут в автокефалии.
    Так что с УПЦ не все так просто.
    Показать
    1. 0
      elen45
      Читатель | 929 коммент | 0 публикаций | 8 мая 2018 02:04
      У вас в голове все перепуталось. УПЦ- украинская православная церковь - это и есть наш Московский Патриархат. И пусть говорят, и думают что хотят. Самое главное, что Господь Бог образумил. Раскольники снова названы раскольниками и никак не иначе.
      Вся УПЦ молится за Патриарха Кирилла.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.