ЧАТ

На Украине готовы напакостить России в ущерб американцам

14:16 / 12.05.2018
1 284
3

Украина должна в одностороннем порядке прекратить отгрузку концентрата титановых руд в РФ. Об этом пишет сегодня в украинский еженедельник «Зеркало недели».

«Украинская сторона имеет определенный, возможно, краткосрочный рычаг влияния на геополитическую ситуацию, хотя даже не осознает этого. По данным Госстата, если в 2015 г. на экспорт ушло 295 тыс. тонн титановой руды на сумму 72 млн долл., то в 2016 г. – 463 тыс. тонн на 84 млн долл., в 2017-м — 583 тыс. тонн, из них непосредственно в РФ – около 35%» – пишет издание.

«Зеркало недели» утверждает, что из украинского концентрата титановой руды изготовляют части боеприпасов, элементы установок «Град», новую титановую броню VST2, новые самолеты и корабли.

При этом издание признает, что Россия сейчас располагает финальной частью производства. Заводы, расположенные на Урале, выпускают 30 тыс. тонн готового проката и занимают ведущие позиции в мире.

Незадача в том, что крупнейшая мировая аэрокосмическая компания Boeing является акционером этих заводов и продолжает сотрудничать с Россией, несмотря на санкции. «Зеркало недели» призывает не обращать внимания на интересы американцев, прекращать поставки в Россию и создавать у себя полный цикл производства титана. На это нужно всего ничего 2,5 млрд долларов.

«До осени 2014 г. 100% потребностей покрывали поставки из украинских Вольногорска и Иршанска. Сейчас поставки из Украины упали до 40% от потребности. Остальное россиянам удается закупать из других источников. Но среди этих «источников» фигурируют частные горно-обогатительные комбинаты все тех же Днепропетровской и Кировоградской областей Украины», – сообщает еженедельник. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    perestukin007
    Читатель | 1 348 коммент | 0 публикаций | 12 мая 2018 14:31
    Давайте, давайте чё себе в ногу стрелять, сразу в голову. Так надёжнее будет да и не так больно. Debily
    Показать
    1. 0
      HELL
      Читатель | 2 788 коммент | 0 публикаций | 12 мая 2018 15:29
      никто ни кому стрелят ни в голову ни в ногу не собирается ,бизнесс сам договорится что да как в обход ,партнеры все таки.это вам не салом да картошкой торговать.Ворон ворону глаз не выклюет.
      Показать
  2. 0
    surshik
    Читатель | 2 745 коммент | 0 публикаций | 12 мая 2018 16:22
    Нужно обязательно переименовать титаний в бандерий, чтобы все знали откуда металл.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.