Киев сообщил о гибели украинских боевых дельфинов в Севастополе‍ » E-news.su
ЧАТ

Киев сообщил о гибели украинских боевых дельфинов в Севастополе‍

08:15 / 15.05.2018
1 803
4

После вхождения Крыма в состав России боевые дельфины, принадлежавшие ВМС Украины, не стали подчиняться российским военным, отказались от пищи и умерли, заявил изданию "Обозреватель" постпред президента Украины на полуострове Борис Бабин.

По его словам, россияне получили в свое распоряжение все имущество воинской части в Севастополе, в том числе специальные свистки для общения с дрессированными дельфинами. Однако животные, утверждает Бабин, отказались не только взаимодействовать российскими специалистами, но и перестали есть и вскоре погибли.

"Очень грустно, что очень много украинских военных, которые в 2014 году дислоцировались в Крыму, отнеслись к вопросу присяги и верности знамени значительно хуже, чем эти дельфины", — заявил постпред президента.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей республики и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Референдум организовали после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Киев по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. В Москве неоднократно подчеркивали, что волеизъявление крымчан происходило демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

РИА Новости


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Goan
    Читатель | 3 372 коммент | 36 публикаций | 15 мая 2018 08:32
    Дельфины - мовнюки?
    Показать
  2. +1
    Lalu
    Читатель | 3 307 коммент | 0 публикаций | 15 мая 2018 08:44
    Ну конечно...Я прекрасно помню девяностые и базу.И база принадлежала ЧФ,при чём тут укры?Дельфины кое-как выживали,потому что персонал без зарплаты по несколько месяцев и воровал рыбу.Они такие умнички были,такие ласковые ...и голодные.Им был положен рацион 20 кг рыбы в день,а половину тырили.Кстати,там на базе были не только дельфины,"котики" тоже недоедали...
    Уж если мечтать,то ни в чем себе не отказывать...............
    Показать
  3. 0
    вна
    Читатель | 198 коммент | 0 публикаций | 15 мая 2018 10:11
    Википедия гласит, что программа боевых дельфинов была закрыта в начале 90-х.Возобновили при Украине в 2012г. Дельфины 90-х должны были умереть от старости к 2012, а молодняк с 2012 до марта 2014 еще не воспитали. Да и не собака дельфин, чтобы тосковать по человеку.
    Ну а голодающий дельфин-дикость. В Московском зоопарке мы с ребенком в очереди стояли после представления, чтобы ребенок сфоткался с дельфином, 700р за 5 секунд (фото стоило, на следующий год-1200) зарабатывал черноморский афалин Шурик.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.