СБУ запретила украинским журналистам работать в Крыму и Донбассе | Украина раскрыла карты: Российский журналист – заложник для обмена на шпиона » E-news.su
ЧАТ

СБУ запретила украинским журналистам работать в Крыму и Донбассе | Украина раскрыла карты: Российский журналист – заложник для обмена на шпиона

10:12 / 16.05.2018
772
3

СБУ не пускает украинских журналистов для работы в Крыму и на Донбассе, пугая телеканалы лишением лицензии в случае получения аккредитации на неподконтрольных территориях ЛНР и ДНР, а также на российском полуострове.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил депутат Верховной Рады, владелец телеканала NewsOne Евгений Мураев.

По его словам, журналисты его телеканала хотят работать в ЛНР, ДНР и в Крыму, но власть их запугивает санкциями, пытаясь установить монополию на правду.

«А у вас есть ваша журналистская группа на территории так называемых ДНР или ЛНР, или в Крыму? Почему? Как вы думаете, вашим зрителям интересно знать, что происходит на тех территориях на самом деле?

У меня есть желающие, у телеканала NewsOne, которые хотят туда поехать, но сразу Служба безопасности говорит: «Ребята, а вы же там будете аккредитацию проходить. То есть вы автоматом признаете незаконные формирования. Поэтому мы вас немедленно лишим лицензии».

Вы мне скажите, они это делают почему? Может быть, не хотят, чтобы народ Украины понимал, что происходит и там, и там, – чтобы иметь монополию на правду?» – заявил Мураев. Источник


Украина раскрыла карты: Российский журналист – заложник для обмена на шпиона

Арестованный сегодня СБУ руководитель киевского офиса российского информационного агентства «РИА Новости» Кирилл Вышинский может быть обменян на украинского шпиона Романа Сущенко, ранее задержанного в Москве.

Об этом говорится в заявлении спикера МВД Украины Артема Шевченко.

В своем блоге он заявил, что возглавляемое Вышинским СМИ критиковало провальную работу «реформированной» украинской полиции и указывало на рост преступности – по заказу России.

«Простые логические конструкции манипулятивного пропагандистского зрадофильства: применили силу – плохая полиция издевается над гражданами; к ним самим применяют силу – мальчики для битья; а, тем временем, кровь заливает наши города и села – украинцы везде сами берутся за ножи. Тотальное разочарование, откровенная ложь, развешивание ярлыков, манипуляция и пересмыкивание – эти «стандарты» Вышинский впитал от своего учителя вражеского пропагандиста Дмитрия Киселева во время работы того на ICTV», – клеймит арестанта Шевченко.

«Сейчас Департамент киберполиции Национальной полиции Украины обнаружил, расследует и вскоре обнародует результаты работы по раскрытию системы масштабных информационных диверсий в соцсетях, управляемых из страны-агрессора РФ. Цель – широкое распространение в соцсетях именно такой грязи, производство которого поставил на поток Вышинский», – продолжает спикер МВД Украины.

«Кстати, тяжесть статьи, по которой ему вручено подозрение, не предусматривает ничего, кроме содержания под стражей. Поэтому предлагаю его на Романа Сущенко обменять – это будет справедливо», – уточняет Шевченко.

Он дает установку – ни в коем случае не высказывать сочувствия репрессированному журналисту.

«Спасибо Службе безопасности Украины за работу. Призываю журналистов и всех патриотических блогеров адекватно воспринимать мощные информационные возможности агрессора и не помогать ему воевать против собственного же государства», – пишет Шевченко. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    ЯША
    Журналисты | 14 123 коммент | 49 публикаций | 16 мая 2018 10:23
    Арестованный сегодня СБУ руководитель киевского офиса российского информационного агентства «РИА Новости» Кирилл Вышинский может быть обменян на украинского шпиона Романа Сущенко, ранее задержанного в Москве.


    Я так и думал что начнут его сравнивать с "героем" Сенцовым арестованным в Крыму за терроризм.
    Одного не могу понять и нигде прочитать- Кирилл Вышинский российский гражданини?
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. +2
    скабкин
    Читатель | 1 635 коммент | 0 публикаций | 16 мая 2018 10:34
    СБУ уже становится похожей на лесную банду, которая грабит людей которые ходят по дорогам. Слово служба не состоятельна у них, скорее существование за счет других.
    Показать
  3. +2
    Жар-птица
    Читатель | 2 229 коммент | 3 публикации | 16 мая 2018 12:21
    За це стояв Майдан
    Мощное и неудержимое наступление на ... грабли.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.