ЧАТ

Украина своими руками уничтожила отрасль, дающую налогов соразмерно траншам МВФ. Александр Козис

20:30 / 16.05.2018
1 151
0

"В 2008 году на украинских сборочных производствах легковых автомобилей работало 22 тыс человек. На производстве всех видов автомобилей и автобусов работало 32 тысячи. Зарплатный фонд был 145 млн долл. При этом налогов в бюджеты всех уровней было заплачено более 1 млрд долл.", – сказал депутат горсовета Киева, председатель правления "УкрАВТО" Александр Козис во время презентации данных по кризису в отечественном автопроме.

"Наше государство, вернее, наше правительство рассказывает нам, каких колоссальных усилий стоит взять очередной транш от 1 до 1,5 млрд долл. Транш, который нужно отдавать с процентами. Здесь отрасль, которая давала 1,5 млрд долл. налогов, которые нужно только распределять, своими руками государство уничтожило. Как это назвать? Реальными шагами к разрухе".

"В 2008 году было экспортировано 77408 автомобилей на сумму 890 млн долл, импортировали 452100 авто. В 2017 Украина экспортировала 440 авто, не сотни тысяч, а сотни, а импортировала 197000... Торговое сальдо страны 2017 года хуже 2008-го. Создаем рабочие места за рубежом еще и вывозя оттуда металлолом".

"Напомню такой печальный факт, что Украина является единственной страной, у которой ВВП 2015 года к 1990 году не поднялось. Все остальные страны, Папуа-Новая Гвинея, Зимбабве и все остальные движутся вперед с разными темпами. Украина единственная умудрилась за 25 лет ВВП на душу населения опустить. Мы слышим: "Это кризис, это мировой кризис 2008 года, это кризис с нашим северным соседом 2014 года".

Промышленник напомнил определение кризиса, данное в повести киевлянина Михаила Булгакова "Собачье сердце" – он в головах людей.

"В переводе с литературного, есть нормы, которые нужно выполнять, есть законы экономического развития, которые нужно соблюдать и в стране будет порядок. А иначе население страны беднеет, а часть выезжает".

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)