Удивительные истории украинского СБУ » E-news.su
ЧАТ

Удивительные истории украинского СБУ

14:34 / 18.05.2018
621
1
Удивительные истории украинского СБУ

Практически всегда очередная волна дезинформации против России в интернете начинается с публикации на каком нибудь украинском ресурсе. Появится какой то текст на фейковом сайте и его мгновенно, как по команде, растаскивают украинские и российские оппозиционные СМИ.

Одно время было прям заметно, как украинское СБУ с невероятной скоростью генерировали "разоблачения, аресты, поимки российских шпионов и диверсантов". Это и не удивительно если взять во внимание плотное переплетение родственных и дружеских связей граждан России и Украины. Невозможно бывает отказаться от опрометчивых поездок на Украину, а иногда это происходит на "авось", в надежде "проскочить" - типа кому я там нужен. Но нет, НУЖНЫ. Вы нужны СБУ, т.к. они пристально ищут почву для своих "удивительных историй" и "разоблачений". А уж как вас к этому подтянуть и заставить про это рассказывать на то у них есть свои методы.

Спрашиваете какие? Да вот такие...

Совсем недавно гражданин России Коваленко Николай Андреевич, выезжал из Украины в Россию, где находился в гостях. Погуляли, повеселились и собрались домой.

При пересечении границы в неположенном месте у Николая был обнаружен военный билет, свидетельствующий о прохождении им контрактной службы в ВС МО РФ. Далее уже подключилось СБУ и выяснило, что Коваленко служил на ракетном крейсере "Варяг". Вот оно! Как тут было не ухватиться за такой "лакомый кусочек". Начало психологическое давление на Коваленко с целью получения от него необходимых кадров на камеру, где он озвучивал бы нужную для СБУ информацию. А для уверенности в том, что все получится и в том, что "пациент" не вздумает строить из себя героя ему подкидывают наркотики. Тут уже и угроза уголовного преследования маячит прямо на горизонте и понятно, что доказать российским властям невиновность будет очень сложно, если не сказать нереально. Будут держать сколько нужно, пока будут тянуться дипломатические мероприятия и коненчо не каждый к этому готов. Но этого оказалось мало. Тогда не долго думая сотрудники СБУ пригрозили закопать Коваленко в ближайшей лесополосе и типо его никто не найдет, т.к. из России он тоже перешел на территорию Украины без отметки, а просто по полю.

И вот не выдержав давления Коваленко зачитал то, что от него хотели следователи о действии российских властей в Сирии. Ведь корабль Коваленко как раз ходил к берегам Сирии. Ну и что, что из Владивастока и чуть ли не через Сингапур - все равно оказывается на нем месяц везли наемников.

Все же помнят, как недавно была популярна в интернете тема боестолкновения американских военных и якобы российских ЧВК в Сирии. Невжно, что потом выяснилось, что это разборки местных группировок, попавших в зону влияния американцев, но за тему все хорошо "зацепились". А-а-а-а! Российские наемники воюют в Сирии и доблестное украинское СБУ решило героически это разоблачить.

И вот 18.04.2018 появляется видеосюжет с участием Коваленко Н.А., в котором он делает заявление, дискредитирующее РФ в глазах мирового сообщества. Он сообщает сведения о яко бы переправке в Сирию боевыми кораблями ВМФ РФ подразделений ЧВК «Вагнера».


Вся эта тема начала раскручиваться по привычной уже схеме: материал появляется на сайте СБУ и потом растаскивается всем украинским оппозиционными российскими СМИ. Казалось бы цель достигнута, но сразу же многие начали отмечать детали.

Сообщается, будто россиянин передал информацию при попытке незаконно пересечь границу...в обратном направлении. Наверное мы должны поверить, что Коваленко приехал на Украину, поразился уровню жизни, защищенности личности и другим европейским благам и на обратном пути решил сдаться украинским пограничникам с секретной информацией, дабы его не выгнали с территории Украины. Но из Украины его почему то все же выставили.

Это конечно большая удача для спецслужб Украины, что им в руки попался бывший моряк, ходивший на "Варяге" в период 2015-17 года. Такие люди не каждый день переходят границу. Вот тут то фантазии спецслужб Украины не было предела. Конечно же Коваленко "сообщил" о том, что принимал участие в переброске на ракетном крейсере в Сирию бойцов ЧВК "Вагнер" в полном боевом снаряжении и с тяжелым вооружением, которое в течении ролика превратилось в "несколько ящиков".

Сам то он механик, но видел, как за пару часов до отплытия на корабль погружались 30-40 человек с ящиками. Кто эти люди, что за ящики? Представьте себе, что даже в такой ситуации единственно, что говорит задержанный СБУ механик - "ходили слухи, что это наемники ЧВК Вагнера, но с ними никто не общался". Т.е. все понимали, что никаких фактов нет и быть не может. Нельзя утвердительно что то говорить, иначе можно попасть в информационную ловушку как со Скрипалями. А сказать, что "кто то был и что то везли" никогда не вредно и это большое поле для фантазий и предположений.

Однако, если начать вникать в тонкости, то становится понятно, что тут просто напросто "натягивали сову на глобус". Везти 30 человек НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ с несколькими ящиками в Сирию на ракетном крейсере, который даже пришвартоваться в Тартусе не может (ну загрузиться там на обратнй путь что ли) это совсем какой то логистический провал. А уж по экономическим соображеним тут вообще нереал какой то. Есть пути намного удобнее, быстрее и менее заментые если уж было бы надо.

Вы спросите, а откуда известно про то, что ему подложили наркотики и заставили все это говорить? Так Коваленко сам все это рассказал лично уже на территории России, начиная с момента как он оказался на Украине и как он вернулся обратно в России. Вот Шарий разбирал эту ситуацию и выложил рассказ Коваленко:


Там много любопытного: методы работы следователей, угрозы убийства, проживание в гостинице с питанием за счет сотрудников СБУ, внезапное исчезновение всех сведений о найденных у Коваленко наркотиках. Удивительно.

Непонятно зачем они выпытывают у простого механика тонкости законов РФ в части разрешены ли у нас наемники или нет, есть ли они в России или нет. Ну что он может знать по этой теме? Слухи и домыслы? Ну прочитал он на камеру по бумажке (это хорошо видно в ролике), что яко бы кого то видел и они что то несли. Это сенсационные данные?. Российский механик раскрыл всю эту "зловещую российскую систему" угрожающую Миру.

Еще раз проанализировал материал Шария, его рассуждения и сделал вывод - он, отстаивая свою независимость от сторон информационного конфликта, в целом показал здесь себя объективным источником информации. Собственно потому его и смотрит столько народа. Шарий сделал логичный вывод, что украинское СБУ надо и не надо организует какие то нелогичные, смешные, фейковые разоблачения для европейской аудитории, которая собственно их об этом не просит. Хотя погодите, Европа может и не просит, но кураторы за океаном очень даже могут.

В любом случае усилия, которые потратили в СБУ на эту театральную постановку и раскрутку по результату сопоставимы с "доставкой 30 человек ракетным крейсером в Сирию месячным походом".

Коваленко вот только жалко, попал в жернова СБУ из за банального желания съезить в гости. Выводы о нашем соседе делайте сами... Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Elvira
    Журналисты | 2 044 коммент | 66 публикаций | 18 мая 2018 20:10
    Дебил. Решил похвастаться перед СБУ? Чего поперся?
      ▲
    ▲ ▲ Хорошо иметь в рукаве козырной туз. А лучше два!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.