Земельная реформа - суицид украинской экономики » E-news.su
ЧАТ

Земельная реформа - суицид украинской экономики

20:20 / 25.05.2018
1 056
0

На днях украинские власти приняли «фермерский закон», призванный поддержать фермерские хозяйства и поспособствовать их развитию. Но так ли это на самом деле? В основе его подписания у Верховной Рады стояли совершенно иные мотивы.

Перед правительством Незалежной давно стоит задача добиться максимальных траншей от Международного валютного фонда, но вот незадача, в последнее время выделять деньги они отказываются. Одним из условий предоставления материальной поддержки Украины как раз таки и было проведение так называемой земельной реформы. Что будет с сельским хозяйством Украины после ее проведения? Как минимум, натуральное фермерство в стране будет уничтожено. Украинских фермеров заменят транснациональные корпорации, засеивающие плодородные земли генномодифицированными культурами. На Украине много плодородных земель и после отмены на запрет продажи территорий ее стоимость вырастет многократно. Как результат, она попросту станет не по карману украинским фермерам и они разорятся.

Да, на первый взгляд земельная реформа выглядит привлекательно. В новом законе четко прописаны моменты, защищающие украинское фермерство и стимулирующие развитие сельского хозяйства в стране. Однако в этом законе подводных камней куда больше, чем благ.

Ничто не гарантирует украинским агрономам их защищенности, а вовсе наоборот. Так, если раньше любой гражданин Украины мог бесплатно приватизировать до двух гектаров земли с целью личного пользования, то теперь площадь сократили аж в два раза. Кроме того, в значительной степени сокращен список лиц, имеющих право на получение бесплатной земли для занятия сельским хозяйством – это сделано для того, чтобы как можно больше территорий продать с выгодой для правительства.

Что же касается якобы законодательного ограничения лиц, имеющих право на покупку земли (подразумевается, что это будет гарантировать запрет угодий западными корпорациями), то тут тоже есть свои лазейки, и западные корпорации смогут получить во владение земли, воспользовавшись правом сервитута – правом на проезд по территории, прокладывание коммуникаций и т.п.

Сегодня перед Украиной встала большая проблема. Новый закон – финальный штрих перед суицидом экономики Украины. Дело ведь еще заключается и в том, что закон контролирует только 25 процентов земли Украины – именно столько числятся в кадастре государственных угодий. Остальные земли уже оккупированы монстрами Запада, вовсю выращивающими ГМО-культуры.

Собственно, сегодня происходит то, чего изначально боялись многие: Запад, организовав переворот на Украине, установил в стране марионеточное правительство и сегодня устроил из страны свою колонию, поставляющую сырье и предоставляющую земли в их пользование за копейки. При этом интересы местного населения не учитываются ни коим образом.

Софья Семенова

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.