ЧАТ

Ростислав Ищенко. Число идиотов в украинской политике становится всё больше * Киевский тупик (06.06.2018)

23:00 / 06.06.2018
2 314
0
Комитет Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политике поддержал проект постановления, которое запретит телеканалам на Украине транслировать матчи чемпионата мира по футболу. Об этом на своей странице в Facebook сообщила замглавы комитета Ольга Червакова.

В студии – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущий – Александр Андреев.

На связи – корреспондент "Вестей FM" из Киева Владимир Синельников.





ИЩЕНКО: Надо понимать, что реальное число идиотов в украинской политике действительно зашкаливает за все разумные пределы. Причем у меня такое впечатление, что эта болезнь – заразная, и постепенно еще и обостряется, потому что их становится все больше и больше. И в этом могли убедиться даже на деле Бабченко, когда генпрокурор и руководитель СБУ под телекамерами вели себя, как дети, да еще и с задержкой в развитии.

Что касается данной ситуации, то я думаю, что, опять-таки, за 4 года мы уже могли убедиться в том, что самые безумные инициативы реально возникают в украинском парламенте и вообще в украинском политическом пространстве. Их выдвигают и просто активисты, и депутаты, и министры, и кто угодно. Но продолжение имеют, в основном, только те, которые каким-то образом коррелируют с интересами крупных политических группировок.

Вот эта инициатива, с моей точки зрения, может иметь определенное продолжение, причем ее могут попытаться использовать в своих интересах как Порошенко, так и его оппоненты.

С одной стороны, насколько я помню, может быть, ситуация изменилась (если да, то Владимир меня поправит), но, насколько я помню, там собирался транслировать матчи чемпионата мира по футболу телеканал "Интер". В общем-то, это логично – он достаточно "зажиточный", чтобы купить соответствующие права на трансляцию. Но телеканал "Интер" сейчас принадлежит к числу средств массовой информации, которые наиболее активно обслуживают оппонентов Порошенко. А матчи чемпионата мира, как вы понимаете, это еще и элемент рекламы. Причем их можно использовать не только для вставочек рекламы кастрюль или велосипедов, но и для политической рекламы, которую, соответственно, увидят миллионы людей. Поэтому выбить у "Интера" возможность показывать матчи чемпионата, с одной стороны, может оказаться для Порошенко достаточно привлекательным моментом, и тогда эту инициативу могут попытаться раскрутить и использовать. Но я повторяю, что украинская политика – очень такой сложный клубок пытающихся укусить друг друга пресмыкающихся, насекомых, и зачастую одно и то же туловище пытаются укусить и голова, и хвост.


Ищенко о главном: Терпение Запада на исходе, Порошенко хотят заменить

Политолог Ростислав Ищенко рассказал о том, что Запад не оценил цирк СБУ с псевдоубийством Бабченко

«Если они готовили эту провокацию, в том числе и для того, чтобы усилить позиции Порошенко, чтобы показать, что он раскрыл крупнейший российский заговор, в который, безусловно, было втянуто много украинских политиков, то в результате они получили резкое ослабление позиции Порошенко. Потому что на Западе уже начали открытым текстом говорить: если такой умный, то можно поменять», — сказал Ищенко.

По его словам, дело Бабченко только позорит украинские спецслужбы и самого Порошенко.


Напомним, 29 мая появилась информация, что российский журналист Аркадий Бабченко был убит в своем доме в Киеве. На следующий день стало известно, что Аркадий Бабченко жив, а история с его убийством — спецоперация СБУ.

Однако это был не единственный громкий скандал, случившийся на Украине в последние дни. Хотя заявление заместителя и.о министра здравоохранения Украины Александра Линчевского не получило такого международного резонанса, как дело Бабченко, в стране оно имело эффект разорвавшейся бомбы.

Выступая перед счетной палатой, он заявил, что финансировать лечение тяжелобольных людей нецелесообразно. Они все равно все умрут, констатировал чиновник.

Ростислав Ищенко по этому поводу отмечает, что киевским властям абсолютно плевать на украинских тяжелобольных. В стране нет денег для оказания помощи онкобольным.

«В Украине давно закончились деньги на поддержание социальных функций государства и понятно, что государство их давно сбрасывает», — констатировал Ищенко.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.