Киевский адмирал: «Россия показала в Сирии, что с нами будет» » E-news.su
ЧАТ

Киевский адмирал: «Россия показала в Сирии, что с нами будет»

12:43 / 11.06.2018
1 468
1
Украину в случае конфликта на море с Россией ждет судьба сирийских боевиков, поскольку РФ применит авиацию и ракеты "Калибр". Об этом заявил экс-главком ВМС Украины Сергей Гайдук в эфире украинского ТВ.

По словам Гайдука, в полномасштабном конфликте на море Украина не имеет никаких шансов против России. То, что ожидает украинские ВМС, наглядно показывает пример боевиков в Сирии, уничтоженных российской боевой авиацией и крылатыми ракетами типа "Калибр", которыми оснащены многие корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии ВМФ России.

Украинский адмирал признал, что сирийский опыт РФ, особенно в части применения "Калибров", не является для Киева "оптимистическим". В соответствии с правилами современной войны уже в самом начале конфликта на море Россия может нанести по украинским ВМС и береговой инфраструктуре удары ракетами и авиацией, после чего оперативно начнет работу на суше при поддержке с моря.

При этом у Украины нет практически никаких шансов отбить удары России, поскольку все, что есть у Киева на Азовском море – наиболее вероятной зоне конфликта – это отряд морской охраны в Мариуполе, которым с 2014 года никто не занимался. Против этого РФ имеет возможность оперативно развернуть 40 судов, среди которых корветы, тральщики и специальные противодиверсионные катера ФСБ, обеспечивающие безопасность Крымского моста, объявил Гайдук.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Oleg.E
    Читатель | 4 927 коммент | 0 публикаций | 11 июня 2018 12:56
    Ну тупые... А как же самая сильная армия стоящая на защите Европы?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.