Почему Украина не сможет найти замену российскому газу? » E-news.su
ЧАТ

Почему Украина не сможет найти замену российскому газу?

20:42 / 13.06.2018
1 376
0
На безрыбье и рак рыба, а на безгазовом пространстве и азербайджанский газ сойдет. Видимо, именно так думали украинские политики, когда пытались примазаться к так называемому Трансанатолийскому газопроводу. Вот только их туда не звали, впрочем, все как обычно.


Итак, Порошенко написал в своем Твиттере о том, что Украина будет получать газ через азербайджанский газопровод, который идет Грузию и Турцию к греческой границе. Все это, конечно, мечты и фантазии Порошенко, потому что, во-первых, не просто так газопровод обходит Украину, и, во-вторых, его пропускная способность составляет 16 млрд куб. м. тогда как в России, например, это 193 млрд кубометров. Причем 6 млрд куб. м из Азербайджана пойдут Турции, а 10 млрд куб. м – на юг Европы.

Так что, пытаясь впихнуть невпихуемое, Порошенко пролетел и с поставками газа от Трансанатолийского газопровода, и с присоединением украинской ГТС. Никто не хочет сотрудничать с Украиной, которая уже не раз зарекомендовала себя как крайне плохой деловой партнер.

Да и не хватит азербайджанского газа на всех, особенно, на Украину. Только жилой сектор страны потребляет 18 млрд кубометров в год, уже не говоря о том, что вместе с промышленностью это 21 млрд кубометров газа.


Не просто так и Италия отказалась от участия в проекте «Южный газовый коридор», ведь именно через территорию этой страны изначально должен был идти данный газопровод. Украинские политики тем временем пытаются приткнуться хоть к какой-то газовой жиле, понимая, что вскоре в стране грянет дефолт.

Экономика Украины оставляет желать лучшего. Так, это государство занимает 2-е место в мире по долгу перед МВФ, который составляет $12,4 млрд из общих $56 млрд.

Поэтому покупать дорогой газ украинские власти не могут. Какое-то время они выделывались, отказавшись от российского газа, который все равно покупали, но втридорога через Европу. И все же в этом году Киев возобновил закупки нашего газа.
Украина не сможет найти замену российскому газу, потому что азербайджанского им просто не достанется, да и любой другой газ будет дороже, а это украинским политикам не по карману.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.