Опять надурили? На Украине бурно обсуждают ввоз гречки из России - зачем власти «каша от агрессора» » E-news.su
ЧАТ

Опять надурили? На Украине бурно обсуждают ввоз гречки из России - зачем власти «каша от агрессора»

08:05 / 14.06.2018
1 104
2

«Не понял, а как же аграрная сверхдержава и гречка - национальный продукт? Опять надурили?» Украинцы бурно обсуждают ввоз в страну гречневой крупы из России и Казахстана.

Украинские власти то и дело заявляют, что Украина - аграрная сверхдержава, которой ничего не нужно от "агрессора". Мол, самостоятельность и все такое, сами со всем справимся. Но на деле оказывается наоборот. Не может Украина без России, даже без ее гречки, и это несмотря на то, что раньше своих запасов крупы почти всегда хватало.

Как стало известно, на сегодняшний день почти всю гречку Украина покупает у России. Мало того, запросы Украины растут. В 2018 году украинские компании ввезли более 15,1 тысяч тонн гречихи, что уже на 94% больше, если сравнивать с прошлым маркетинговым годом. Больше всего гречихи было импортировано из России - 10,2 тысячи тонн или 68%. Остальной объем импорта пришелся на Казахстан.

Украинцы массово обсуждают эту новость в Сети. Граждане в недоумении: неужели Украина докатилась до такого состояния, что даже гречневой крупой не может себя обеспечить?

"Не понял, а как же аграрная сверхдержава и гречка - национальный продукт? Опять надурили?... - Это наши политики к выборам готовятся. Голоса-то только за гречу можно купить!.. - Автоматически почему-то начинаю подпрыгивать... Досягнення!!! - Глибоко переконаний, что это - спецоперация, и дякую, что не остаточне прощавай гречке и салу.

- Во что превратили нашу страну? Мы уже гречку не можем сами произвести что-ли? И кстати, вот не хватило гречки и где Украина ее взяла? Правильно, у России. А говорили: мы больше не зависим от РФ, мы самостийные. Вот она, ваша самостийнисть, не нужна она никому. Нужно восстановить все экономические связи с Россией, взяться в конце концов за экономику нашей страны и тогда мы всем будем гречку продавать, и не только гречку", - возмутились люди в Сети.


Опять надурили? На Украине бурно обсуждают ввоз гречки из России - зачем власти «каша от агрессора»

Оппозиционный журналист, президент Ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны" Юрий Кот, который вынужден был покинуть Украину после государственного переворота и переехать в Москву, также не смог не прокомментировать эти данные.

"Торгаши и фарцовщики у власти всегда вместо того, чтобы свое производить, будут покупать подешевле и продавать подороже. Так они и Украиной торгуют. Св*лочи. Супераграрная держава? Да, да. Угу", - написал журналист.


«Новостное Агентство Харьков»

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Cheeseman
    Журналисты | 5 773 коммент | 30 публикаций | 14 июня 2018 09:24
    Саложопые в очередной раз из себя целок строят. Ведь еще в 15 году были ликвидированы дотации сельскому хозяйству на производство именно гречихи. В результате она стала не выгодной для фермеров. И те перестали ее сажать.
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
  2. -1
    Михаил Фадеев
    Читатель | 3 444 коммент | 0 публикаций | 14 июня 2018 10:21
    ХЕР оям сала!!!:)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.