Александр Роджерс: Украина готовится травить Донбасс сланцевым газом » E-news.su
ЧАТ

Александр Роджерс: Украина готовится травить Донбасс сланцевым газом

09:44 / 14.06.2018
1 193
1
В оккупированной Украиной части региона снова начинают свою деятельность западные газодобывающие компании, проводя георазведку для возобновления добычи сланцевого газа методом гидроразрыва (фрекинга).

Протесты против варварской добычи сланцевого газа в 2012-13 гг. вбили ещё один клин между Киевом и Донбассом

Режим Порошенко ведёт себя на территории Донецкой и Харьковской областей как оккупанты (а почему «как»? они и есть оккупанты).

Потому что со своей территорией так не поступают. Разграбить, разрушить, превратить в безжизненную пустыню – это не поведение рачительного хозяина, который планирует править этой территорией долгое время.

Собственно, грабёж, мародёрство и насилие со стороны ВСУ и нацистских «добробатов» по отношению к местному населению уже несколько лет стали на этой территории обыденностью. Выгнать людей из домов, отобрать машину или другое имущество у «сепаров» – не считается зазорным, а украинские «власти» никак на это не реагируют. «Хероям можно».

Но в последнее время в дома местных жителей пришла новая беда. В регионе снова начинают свою деятельность западные газодобывающие компании, проводя георазведку для возобновления добычи сланцевого газа методом гидроразрыва (фрекинга).

По нашим данным, георазведка ведётся по всей территории Юзовского газоносного бассейна, включая Топальское, Снежновку, Яремовку, Каменку, Букино, Балаклею, Бугаевку и Изюм.

В 2013 году, во времена «злочинной влады» Януковича, нам удалось остановить этот процесс с помощью массовых протестов местного населения, но новым «демократам» на мнение народа плевать.

В последнее время, по рассказам жителей, во всех этих населённых пунктах появились непонятные люди, которые скупают у местных за бесценок дома. А если те отказываются, то им говорят «Всё равно ваши дома снесут, и на их месте будут буровые».

Конечно, пропаганда режима Порошенко сейчас, чтобы нейтрализовать недовольство граждан, будет рассказывать, что «это нужно, чтобы обеспечить энергобезопасность и повысить энергонезависимость Украины». Вот только это наглая ложь.

Чем же опасна технология гидроразрыва? Только доказанные факты:

1. В местах, где он применяется, серьёзно ухудшается сейсмологическая обстановка. Или, говоря по-простому, эти места начинают трясти землетрясения.

2. Применяемые при гидроразрыве химические смеси очень токсичны, и отравляют грунтовые воды.

3. Сама по себе технология гидроразрыва требует очень много воды, а в условиях Донбасса, где источников воды и без того мало, может и вовсе привести к превращению данной местности в пустыню.

Так, хотя георазведка только недавно началась, и добыча сланца ещё не приняла промышленных масштабов, это уже привело к существенному измельчанию Северского Донца (уровень воды упал примерно на 20 сантиметров), а Малокомишуватский пруд возле Малой Камышевахи и вовсе пересох.

Это представляет угрозу как для сельского хозяйства региона, так и для местных жителей, которые вскоре могут быть вынуждены перейти на потребление исключительно бутилированной воды (а это и не здраво, и дорого).

Впрочем, в Киеве это никого не волнует. Ведь семья Порошенко, недавно посетившая свои испанские владения, не собирается жить на Украине после окончания нынешнего периода грабежа…

Александр Роджерс

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Саны4
    Читатель | 381 коммент | 4 публикации | 14 июня 2018 10:05
    А что вы хотели? Ведь заправляет всем этим сыночек Байдена!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.